• 1 марта 2015, 0:26
  • 1254

Треска в кляре из кус-куса и яиц

Рецепт: Треска в кляре из кус-куса и яиц

Треска под корочкой из кус-куса и яиц получается очень вкусной и не сухой, что не характерно для трески, поскольку этот сорт рыбы, все -таки суховатый. Сама корочка тоже очень приятная на вкус. На гарнир я приготовила яичницу с томленым репчатым луком. Посмотрите, может что-то возьмете на заметку и Вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в кляре из кус-куса и яиц»:

  • Треска (Охлажденное филе трески, если есть косточки вынуть их пинцетом. ) — 600 г
  • Кус-кус (Я понимаю, что не везде можно купить кус-кус, но как мне кажется его можно заменить на кукурузную крупу. ) — 200 г
  • Яйцо куриное (3 яйца для рыбы и 2 для гарнира) — 5 шт
  • Лук репчатый (2 средних луковицы или 1 большая ) — 2 шт
  • Масло растительное (Большая часть для жарки рыбы, а 2 ст.л. для томления лука) — 120 мл
  • Соль (Солить по желанию и собственному вкусу. Я применяю соль с пряностями уже готовая называется "Вкусная соль", но это не обязательно.) — 1 ст. л.
  • Орегано (Посыпать готовую яичницу) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (Для рыбы) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Треска в кляре из кус-куса и яиц»:

Необходимые продукты

Подготовить продукты: Взбить яйца до пены, в глубокую посуду высыпать кус-кус. Взять сковороду с толстым дном, нагреть, влить необходимое к-во масла Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и опустить во взбитые яйца, затем в кус-кус, и снова в яйцо и выложить на разогретую сковороду. На среднем огне обжарить с двух сторон, до готовности, чтобы получилась красивая корочка

Вот как -то так

Теперь готовим гарнир. Шинкуем лук выкладываем на сковороду и томим до золотистого цвета

2 яйца взбиваем метелкой солим, перчим и заливаем томленый лук

Готовый яичный блин посыпаем сушеным орегано

Подаем с приготовленной рыбкой, с томатным соусом, тар-тар, ну и другими любимыми вашими соусами. Ну а на третье, у меня сегодня был клюквенный морс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в кляре из кус-куса и яиц
Описание: Треска под корочкой из кус-куса и яиц получается очень вкусной и не сухой, что не характерно для трески, поскольку этот сорт рыбы, все -таки суховатый. Сама корочка тоже очень приятная на вкус. На гарнир я приготовила яичницу с томленым репчатым луком. Посмотрите, может что-то возьмете на заметку и Вы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
"Рыба моя" - моя рыбка! (глупость написала, но это рыба моя)
Спасибо! это очень неплохо, а для гурманов, то что надо! Быстро, сочно, и вкусно! А гарниров множество!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки