• 1 марта 2015, 11:27
  • 6312

Картофельные ньокки

Рецепт: Картофельные ньокки

Вкусные, нежные... прекрасный вариант для обеда или ужина!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
422.1 г
Порции
ккал
250 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Картофельные ньокки»:

  • Отварить картофель вместе с кожурой.
    снять кожуру, протереть через тёрку.
    просеять муку, добавить натёртый картофель, яйцо, соль..

  • Замесить тесто.

  • Разделить тесто на тонкие полоски / ширина - 1 см. /.

  • Разрезать каждую полоску на маленькие кусочки / ширина - 7, 8 мм. /дать им отдохнуть 20 минут.
    бросить ньокки в кастрюлю с горячей, подсоленной водой.
    как только всплыли на поверхность - они готовы.
    ньокки можно заправить с соусом из помидор, маслом и сыром, с горгонзолой, рагу алла болоньезе, песто.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньокки
Рецепт: Картофельные ньокки

Вкусные, нежные... прекрасный вариант для обеда или ужина!

Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:

Фотографии «Картофельные ньокки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень долго возилась с тестом. сильно липло и не хотело вымешиваться.
Очень вкусно получилось. Только я их крупненькими сделала...но на вкус это ни как не повлияло))))) Заправила поджаренным репчатым луком на маслице. Спасибо за вкусный ужин))
Классный рецептик
большое спасибо!
Наташенька, отличный рецепт!
спасибо!попробуте!
Наташенька, я такие кушаю всю свою жизнь! На немецком они "Картоффелькнепф" называются! Фирменное блюдо моей бабули! Только мы с жаренным луком кушаем, без томатного соуса.
представляю как вкусно!обязательно попробую!спасибо за совет!
Попробуй Наташенька!
Скажите пожалуйста, а картошку на какой тёрке тереть ? На крупной или на мелкой ? Не могу на фото разобрать. Она там больше на пропущенную через мясорубку похожа. Или не имеет принципиального значения ? Спасибо !
не имеет значения..главное хорошо замесить ингредиенты!
Хороший рецепт!
спасибо!
спасибо!
Отлично забираю Вам +, хозяюшка
спаибо!
Почему на фото они как бы обжаренные?
отдельно ,в сковороде я приготовила соус из помидор , добавила ньокки и подержала на огне 1 минутку.поэтому они кажутся "обжаренные"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки