• 1 марта 2015, 12:53
  • 5132

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

Рецепт: Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворачивать безе в рулет, корж сохраняет свою эластичность в холодном виде.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:

Для безе:

Для карамели:

Для клубничного соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:

Ингредиенты.

1. Для карамели: Всыпать стакан сахара в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет янтаря, около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны.

2. Добавить масло. Смесь начнет пузыриться и шипеть.

3. Влить сливки, все хорошенько размешать венчиком до однородной массы и снять с огня. Получится не очень густая масса цвета ириски. Когда карамель остынет, она значительно загустеет.

4. Для клубничного соуса: 2/3 клубники измельчить блендером до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы ушли косточки. Выложить в кастрюлю, добавить ликер и сахарную пудру и готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в клубничный соус. Размешать, добавить холодное сливочное масло и готовить, помешивая, до полного растворения масла. Выключить огонь, остудить 3 минуты и влить 2 взбитых желтка. Сразу же хорошенько взбить венчиком. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы соус загустел. Оставшуюся треть клубники мелко порезать.

5. Для безе: смешать крахмал, ванилин и уксус до однородной массы.

6. Белки взбить в крутую пену, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, и влить крахмальную смесь.

7. Фисташки очистить и порубить.

8. Взбитые белки выложить в проложенную пергаментом форму размером примерно 37 на 27 см, разровнять поверхность и посыпать фисташками.

9. Запекать при температуре 140С 30 минут.

10. Накрыть большую доску пергаментом. Положить доску (пергаментом вниз) поверх противня с меренгой и перевернуть. Снять бумагу, в которой пеклась меренга, и дать коржу полностью остыть. Он сохранит свою эластичность даже в холодном виде.

11. Взбить сливки в крутую пену и добавить карамель.

12. Намазать меренгу карамельными сливками, посыпать порезанной клубникой и полить клубничным соусом, оставляя сантиметровый край по всему периметру. С помощью пергамента, на котором лежит корж, свернуть его в рулет по длинной стороне. Некоторая часть сливок и клубничного соуса выльется, это нормально. Соберите его в мисочку и подайте вместе с рулетом. Также, скорее всего, на рулете появятся трещинки, это тоже нормально, они могут даже придать ему больший шарм. Убрать рулет в заморозку на 2 часа.

Если вы будете подавать рулет только на следующий день, и он стоит в заморозке всю ночь, переместите его в холодильник за час до подачи, чтобы он стал чуть мягче. Разрезать на толстые кусочки и подавать с оставшимся клубничным соусом и взбитыми сливками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
Описание: Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворачивать безе в рулет, корж сохраняет свою эластичность в холодном виде.
Тэги: безе, десерт.


Фотографии «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какой красивый рулет ,скажите а крахмал картофельный?
Я брала кукурузный, но я думаю, это не особо важно, можно и картофельный.
Наташ, рулет шикарный! У меня все прошло на удивление гладко)))) От рецепта не отступала. Единственное, что фисташки соленые. Но других у нас нет, а соль даже внесла свою прелесть. Она не чувствуется, но вкус подчеркивает.
А! Еще я карамель варила из обычного сахара и она получилась немного светлее, чем твоя.
Что еще. Ко мне ученица пришла на полчаса раньше и рулет пришлось сворачивать с коржом, не остывшим полностью. Конечно, этого я никому не советую делать. Тем не менее, все получилось, ничего не треснуло.
Начинки хотелось побольше впихнуть, но это абсолютно лишнее, твои пропорции, на мой взгляд идеальны для сворачивания аккуратного рулета.
Вроде бы все. Надеюсь, ты поняла, что из эмоций один восторг!!!
Марина, спасибо огромное, что подробно все описала. И спасибо за такую очаровательную фотографию. У меня начинка вылазила, я ее собрала в мисочку и подала отдельно. Фисташки и у меня соленые были. Я люблю десерты с соленой ноткой. Ты меня очень и очень порадовала тем, что все прошло гладко, без сложностей и получилось вкусно.
Ну, да, немного вылезала, но не критически. Я ничего не собирала. Только начинки я на треть больше сделала, чем у тебя. Вот она в мисочках и осталась. Так съедим )))
Съедите, конечно.
Красивый рулет!
Спасибо большое
Третья попытка. Плюнула на рулет и сделала просто коржами.
Попытка намбер ту. Вобщем цвета янтаря не дождалась. У Вас прямо цвета ириски, у меня цвета сгущеного молока. Кристаллов не было. Сливки теперь не добила.))) Жидкий крем получился. Меренгу пекла 15 мин при 180. Завернулась, но с трудом отделила от пергамента.
И вкус..... Я подсела как на наркоту. Делала полдозы, так уже полрулета нет. Не дождалась, чтобы застыл.)
Ну хорошо, хоть вкус нравится
Привет всем! Загрузила в телефон приложение Поварёнок, увидела этот рецепт и очень захотелось сделать такую красоту, но сегодня не нашла его в приложении Нашла на сайте, но так не очень удобно в плане пользования.... как бы так сделали, чтобы рецепты выходили по датам опубликования?
Спасибо за интерес к рецепту. Вы просто сохраните рецепт в свою кулинарную книгу, там снизу, под рецептом есть такая опция. Так вам будет удобнее.
Красивый рулет!
Людмила, благодарю!
Красота!
Спасибо большое
Очень красиво! Очень аппетитно! и Очень волшебно
Спасибо большое
Рецепт был опробован. Это очень вкусно! Теперь осталось "добить" внешний вид, а то даже фотку не могу сделать ибо на вид получилось не ахти. 30 мин не для моей духовки. Меренга получилась не совсем мягкая. Уже начала подсыхать как безе. Соответственно при завороте начала ломаться. Делала уже подобную, так там 15 мин при 180 градусов и все заворачивалось. Цвета янтаря в сиропе не дождалась. Может сахар такой. Был обычный белый. И вопрос по 3-му шагу. Сначала получилась однородная масса, а когда постояла, то образовались сахарные кристаллы внутри. Это так и должно быть или ошибка?
Еще умудрилась "перебить" сливки. И при добавлении "ирисового сиропа" вообще расслоились на комки и жидкость. Жидкость слила, а комочками намазала.))
И через сито не протирала клубнику. И так вкусно.
Но на вкус обалденно!!! Спасибо!
Спасибо большое за подробный ответ. Мне жаль, что я не сделала фото своего перебитого крема - вода отслоилась, а жир просто засел на венчике бомбой такой. Я пыталась продолжать взбивать - забрызгала этой водой всю кухну. Пришлось брать новые сливки и начинать сначала. Это может случиться с каждым Янтаря иногда приходится ждать подольше, в зависимости от сахара. По 3 шагу - видимо, все же сахар недодержали, кристаллов быть не должно. Хорошо, что вкус понравился, я рада. Вот что посоветую: сливки для взбивания должны быть очень холодными, так крем получается гуще и не сильно вылазит. Может и лучше, что вы не процеживали клубнику, потому что опять же, соус непроцеженные более густой. Кусок пергамента должен быть большим, чтобы с его помощью туго свернуть рулет и скрутить концы наподобие хлопушки. Убирать рулет в заморозку желательно как можно быстрее. Вот, надеюсь, это поможет и в следующий раз ваш рулет будет красавцем Спасибо за доверие к рецепту, мне приятно, что вы его так быстро протестировали
Отличный рулет и подача красивая!
Оля, спасибо большое
Наташенька, отличное угощение для королевского бала! Представляю, как это вкусно!!! Мммм......
Удачи тебе в конкурсе!
Ириша, спасибо, дорогая!
Наташа!!! рулетик волшебный
Света, спасибо большое!
Сразили на повал!!!!! Это просто сказочный рулет!!!
Татьяна, спасибо большое
Красивый рулет!
Спасибо большое!!!
Вот это прелесть!!! Сказочный рулет!
Айгуль, спасибо большое
Наташенька, ну вот как пройти мимо? Спасибо утащила!
Люба, спасибо большое Надеюсь, понравится!
Наточка, рецепт потрясающей красоты, все очень гармонично, вкус, уверена, потрясающий!
Танюша, спасибо большое
Королевский рулет!
Спасибо большое
Вкуснооооо
Саша, спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки