• 1 марта 2015, 14:15
  • 3953

Суфле из печени

Рецепт: Суфле из печени

Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264 ккал
белки
177.2 г
жиры
243.3 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
326.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суфле из печени»:

  • Необходимые продукты

  • Подготовить печень (очистить от протоков, пленки), натереть капусту, морковь на терке, (я сделала в блендере).

  • По отдельности обжарить морковь, капусту и можно обжарить мелко нарезанный лук (в этом случае не добавлять в фарш сырой).

  • Все продукты перемешать, немного моркови оставить (по желанию) для смазывания верха. Добавить сливки. Посолить, поперчить. По желанию добавьте свои любимые специи. Я добавляю немного (1/2ч. л.) мускатного ореха и такое же к-во имбиря (сухого)

  • Разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем сливочным маслом выкладываем фарш и ставим в духовку на 30 минут.

  • За это время суфле почти готово, достаем из духовки, смешиваем отложенную морковь с майонезом, и смазываем верх суфле. Снова ставим в духовку еще на 10 минут.

  • Суфле готово! Подавать на тостах или как закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из печени
Рецепт: Суфле из печени

Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты.

Ингредиенты для «Суфле из печени»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо необыкновенное вкусно и на конец дети в восторге от печени
Я не поняла, сливки с морковью смешать? Или в фарш добавить? А фарш вы в блендере взбивали? Или в мясорубке прокрутили?
И снова Здравствуйте! Сливки в фарш лучше еще больше жирностью, но тогда меньше по к-ву. За пропущенную ошибку в описании запеканки спасибо! Просто поздно легла и рано встала. В Советские времена все в основном делали или паштеты, или печеночные торты, и на следующий день выглядело не эстетично, а в данном рецепте сохраняется сочность, и неожиданный вкус. Я на сайте выкладывала еще "Печень по Милански", то-же не плохой рецепт. Часто пеку пирожки с печенью. Удачи!
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки