• 1 марта 2015, 17:40
  • 7642

Бананово-карамельное печенье

Рецепт: Бананово-карамельное печенье

Банан, сахарный песок и мука превращаются в ароматное и вкусное печенье. Кулинарная магия в действии. Готовится печенье просто, съедается быстро.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бананово-карамельное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.9 ккал
белки
0 г
жиры
59.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
0 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Бананово-карамельное печенье»:

  • В миске приготовим 1 стакан муки. Отдельно измельчим банан в пюре.

  • Отмеряем пол стакана сахара.

  • В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать пол стакана сахара, равномерно разравнять по дну и поставить нагреваться на средний огонь.

  • Когда сахар растворится и карамель станет красно- коричневого цвета, снимаем ее с огня. Ждем пока не перестанет кипеть. Добавляем пюре из банана и быстро размешиваем.

  • Если во время смешивания карамель начнет густеть то снова поставить ее подогреваться на небольшой огонь.

  • Вылить горячую бананово- карамельную массу в подготовленную миску с мукой. Хорошенько перемешивать, пока не получится масляный ком заваренного теста.

  • Влить кипяток. Размешать. Добавить в него 1/3 стакана сахара и ванильный сахар, размешать. Немного дать остыть. Включить духовку на разогрев на 170-180 градусов. В отдельной емкости смешать 1/4 стакана муки разрыхлитель и соду. Всыпать смесь в тесто, и хорошо перемешать.

  • Должно получится густое липкое тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой протвень чайной ложкой. Либо положить его в плотный пакет срезать угол и выдавливать тесто в виде нужных фигурок.

  • Выпекать до готовности 10-20 минут в зависимости от размера печенья.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-карамельное печенье
Рецепт: Бананово-карамельное печенье

Банан, сахарный песок и мука превращаются в ароматное и вкусное печенье. Кулинарная магия в действии. Готовится печенье просто, съедается быстро.

Ингредиенты для «Бананово-карамельное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, уважаемый автор!
Приготовила печеньки по вашему рецепту.
Сахар у меня был "мусковадо" и карамель я передержала, кстати, я даже не сразу поняла, как это произошло, т.к. сахар мусковадо по своей структуре в виде камешков и комочков и пока я ждала, что сахар растечется хотя бы в общую массу, карамель "схватилась", но как и автор порекомендовала, надо просто прогреть снова с бананом, так и сделала. Далее манипуляции по рецепту. Да, мука у меня из зеленой гречи (не едим глютен).
Тесто выкладывала двумя чайными ложками и мокрыми руками приплющивала прямо на коврике силиконовом. Пекла 10 мин.
Структура теста - как медовые коржи заварные. По вкусу тоже очень похожи на медовые, рыхлые, пухленькие. Думаю, по этому рецепту можно испечь даже коржи и пропитать их кремом (можно на основе кокосовых сливок). И да, можно печь половину нормы. я 2 раза противень отправляла в духовку. Но и тесто очень вкусное! Печеньки слопали за 3 дня)))
Рецепт хороший, рабочий!
А мне не понравилось, слишком приторное....Хоть я и сладкоежка,но это через чур уж!
Вот в моем мозгу никак не может уложиться как из горстки муки и банана может получиться такое печенье???
Нежное, тающее во рту, с карамельно-банановым вкусом, просто нет слов!
Спасибо за рецепт!!!
PS: боролась с карамелью, первый раз отвернулась и она моментально сгорела, вторай раз получилась с кусками, но печенье это не испортило, даже интересно похрустывала
Очень рада, что Вам рецепт по душе пришелся)))
Испекла ещё это печенье,но на этот раз добавила какао,шоколадное получилось просто класс Интересно,а банан можно заменить на другой фрукт?
Банан тут вместо яйца связующий элемент. Поэтому не думаю что его чем то можно заменить. Но можно попробовать поэкспериментировать.
Приготовила ваше печенье,ну очень вкусное спасибо за рецепт! Кстати тесто брала мокрыми руками и формировала шарики,а они сами потом расплывались в лепёшечки
Очень приятно, спасибо огромное.
Нашла вчера в своей старой тетради переписанный из какого-то журнала рецепт этого печенья, заинтересовалась, есть ли в инете такой рецепт. Красивое печенье оказывается и вкусное, наверно, обязательно попробую приготовить, когда бананы куплю.
Их стоит попробовать очень интересный результат получается и очень вкусный.
Отличное печенье!!!
Мммммм! Смотрю на фото и прям чувствую как это печенье тает во рту, оставляя привкус карамели)Однозначно в кк)))
Вкусно!
Интересный рецепт!
Аппетитные печенюшечки,как раз для поста!
Пекла их вчера мои сладкоежки их быстро умяли)))
Аппетитно очень выгледят! Уташила в кк
Прекрасные печеньки!
Какие красивые печеньки! Буду печь!
Отличное постное печенье
Отличные печенюшки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки