• 1 марта 2015, 18:43
  • 48024

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Рецепт: Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом»:

Шоколадно-ореховый бисквит

Творожный крем

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.3 ккал
белки
133.8 г
жиры
123.9 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
513.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом»:

  • Готовим крем:

    Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный пудинг.

  • Все хорошо смешать

  • - Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.

    - Добавить растительное масло. Еще раз взбить.

  • В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.

    - Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой

  • - Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки
    - Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.

  • Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.

  • Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.

  • - Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Рецепт: Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом»:

Фотографии «Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Не очень высокий,думала будет выше и пористей,может яйца убавить?
Давно рецепт увидела, подкупил красивым исполнением. Вчера приготовила. Муки положила 100 г, тесто достаточно густое получилось, в будущем еще меньше положу, чтобы растекалось по форме. Творог блендером чуть пробила, поэтому крупинки в креме остались, надо будет через сито, добиваться однородной структуры, ну и на мою форму Ф22 см меньше крема буду делать, грамм из 200 творога. Добавляла не пудинг, а крахмал кукурузный. И наверно чуть больше сахара. Со своими исправлениями записала в кулинарную книжку
Спасибо за рецепт! Наконец-то испекла, с прошлого года ждал своей очереди в КН. Простой в исполнении, рецептуре - моей семье очень понравился.
Елена, спасибо за отзыв. Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу.
Пирог очень красивый. Но для нас суховат. Чтобы съели пришлось пропитывать, так меня попросили ещё и кремом сверху украсить))) и творог никак делу не помог.. Рецепт хороший, просто каждому свое. Пишу чтобы народ это учитывал. В любом случае спасибо автору.
А выглядит очень красиво и аппетитно
Спасибо. Да, надо отдать должное пирог красивый и оригинальный. Я сама виновата, знаю же что мы любим все соооочное))) но у автора такие красивые фото!
Ну да, бисквит, он же не может быть сочным разве что, если яблок добавить, может сочнее будет. А мы с чаем любим такие пироги.
У меня же одни мальчики! А они хоть и кричат что мясо любят))) а на самом деле любят все шоколадное, с пропиткой, с кремом ... в общей надо ориентироваться на вкусы своей семьи и не каждый даже очень хороший рецепт тут подходит.. Вообще преклоняюсь перед людьми которые выкладывают тут рецепты.. Порой читаешь и жуть берет...Сложное это дело и всем не угодишь.
Хих, и не говорите. Сладкоежки они ещё те
Да, выложить рецепт, то не сложно. А вот когда кто-то потом начинает высказывать своё фэ и критиковать, то становится ой как неприятно.
Неприятно, конечно. И это нормально! Выложить рецепт это же труд.. надо найти (я вот вообще не представляю что ещё тут можно добавить ?? уже каких только рецептов нет!), проверить все до грамма, а фото и текст это отдельная тема.. И понятно, что человек хочет чтобы его похвалили! Но думаю, что чаще всего ругают те, кто яичницу нормально поджарить не может)))
Да, в основном так и есть. Негативные комментарии оставляют люди, у кого нет ни одного выложенного рецепта.
Ну и Бог с ними. Я уже стараюсь на таких людей внимание не обращать. Если кому-то не нравится рецепт, то незачем и смотреть его, проходим мимо и всё.
Да уж попробуй вон в Инстаграм написать хоть какие то возражения.. сразу выкинут в бан))) а тут народ добрый...
Честно говоря, на инстаграм не зарегистрирована, ни разу не заходила туда, вобщем не знаю какие там правила.
Ответ для flokso
какой красивый получился пирог!
Спасибо вам на добром слове!
Ответ для flokso
Красота у вас получилась... Ммм...
Может, печь надо было чуток меньше? Или температуру пониже?
Ой какой же красивый пирог... и такой же должен быть вкусный ... ням ням ням... Спасибо за рецепт забрала себе
Какая красота!!!
Подскажите, а если нет коньяка, то не получится , не покупать же из-за двух ложек?
Получится и без коньяка. С ним сам бисквит более пушистый и ароматный, но и без коньяка будет не плохо.
Я немного напортачила)) творожный крем сухим сделала. Но это сугубо моя вина. Что касается шоколадной части- то делала без орехов, их не нашлось, зато коньяк был. Очень вкусно. Тесто супер вкусное, творог испортила, но в следующий раз сделаю более жидкую консистенцию. Или творожную пасту возьму. Рекомендую. Спасибо.
Мариночка, дорогая, спасибо тебе большое за рецепт -
замечательный пирог получился! Мяты свежей у меня
не было, зато вишенка мятная!
Готовила четко по рецепту, ничего не убавляла и не
прибавляла, единственное, орехи покрупнее оставила.
Ирочка, какой лакомый кусочек! Прелесть!
Олечка, спасибо большое, мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Иришечка роскошное исполнение рецепта ,а вишня дествительно имеет такой цвет??? никогда не видела,суперский декор
Спасибо, Танюша!
А вишенька действительно зеленая и с
мятным вкусом, я сиропчик потом в
выпечку добавляю.
как интересно а чем ее так подкрашивают?
Сбегала посмотрела состав-какой-то зеленый краситель
с буквами и цифрами!
Тебе нужно точно?
Тебе нужно точно?
нет конечно ,просто было интересно,у нас она красная
Зато у нас она есть всякая-разная!И красная,
и зеленая и желтая тоже!
вот ваша меня и поразила,ЗЕЛЕНАЯ
Ой,Танюш,чтоб это было самое большое удивление!
удивляться очень даже интересно
Ответ для terry-68
Ирочка, необыкновенно красиво! Шикарное фото!
Линочка, спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, вкусный и аппетитный пирог!
Спасибо, Жанночка, очень вкусный пирог!
Ответ для terry-68
Ооо, какая прелесть вкуснейшая!!!
Лилечка,спасибо большое,очень вкусный пирог!
Пирог получился, но соглашусь с предыдущими комментариями по поводу муки. За рецепт спасибо, обязательно буду пользоваться
Никто не пек с крахмалом вместо пудинга? Картофельный подойдет? Или обязательно модифицированный?
я в творожную начинку вообще ничего не добавляла - ни пудинг, ни крахмал. творог у меня был не слишком мокрый, перетерла его в блендере, добавила яйцо и сахар, до консистенции "густой сметаны" довела кефиром. отлично выдавливался через кондитерский мешок и красиво "провалился" в тесто такой крем.
Спасибо большое за совет )
Ответ для Fox FireFox
Наконец-то испекла, муки много не показалось, скорее всего, потому что яйца были очень крупные. Творог влажный, деревенский, поэтому вместо пудинга добавила чайную ложку крахмала. В следующий раз добавлю чуть больше сахара в творожный крем.
Когда вылила в круглую форму 23 см, расстроилась, что получится низким, но поднялся очень хорошо и не опал.
Вкусный, нежный, ароматный. И очень вкусный! Очень удачный рецепт! Спасибо!
У меня тоже теста едва хватило на форму диаметром 22см. Коньяк и какао дают очень вкусный и насыщенный аромат. Попробую в следующий раз бисквита сделать двойную порцию.
Замечательный пирог вышел!
Почитав комментарии, положила муки 110 грамм. Все равно тесто было густовато. На вкусе не отразилось, просто бисквит плотноват и творог не утонул. Коньяка небыло, налила бейлиза - божественный аромат! А творога в самый раз! Мы любим все творожное
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Буду готовить регулярно
Судя по большому количеству хвалебных отзывов, да еще с фото - этот пирог просто обязан быть на моем столе! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за вкусный рецепт!!!
В целом вкусно! Но вот мне чего то не хватило или наоборот в избытке. Не могу понять. Попробую доработать и подкорректировать под наш вкус! Вам же огромное спасибо за рецепт!
Вкусный пирог! Тесто для бисквита получилось густым , пришлось выкладывать ложкой. Немного осел после того, как достала из духовки . Спасибо за рецепт!
Очень вкусный , можно даже сказать и торт! В комментариях многие писали, что крема много, а мне показалось в самый раз. Спасибо!
Какое чудо!!!
Ответ для mojito2012
у вас очень красиво получилось!
Мариночка! Спешу с отчётом! Очень вкусный пирожок, я творожного крема сделала чуть больше, чтобы "по-сочнее". Понравилось шоколадно-ореховое тесто, очень простое и не затратное, планирую в дальнейшем попробовать испечь только шоколадно-ореховый корж, пропитать сиропом и промазать сливочным кремом, будет пирог-торт! Вам огромнейшее спасибо за рецепт, давно в КК, наконец на Рождество появилась возможность сделать..)) С наступившим Новым годом! Любви и большого счастья!!!)
Спасибо за очень вкусный торт. Очень нарядный и не трудно приготовить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки