• 14 августа 2008, 11:23
  • 15693

Конвертики из баклажан

Рецепт: Конвертики из баклажан

Это скорее способ подачи любимых баклажанчиков, сворачиваем их в виде конвертиков, а внутри помидорчик, чесночок, специи (или свежая зелень) и сыр. Можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Конвертики из баклажан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10646.67 ккал
белки
1559.286 г
жиры
332.5818 г
углеводы
816.0468 г
100 г блюда
ккал
119.94 ккал
белки
17.57 г
жиры
3.75 г
углеводы
9.19 г


Рецепт «Конвертики из баклажан»:

Баклажаны нарезать длинненькими тоненькими полосочками (шириной 0,3-0,5см), посолить и положить на дуршлаг минут на 30, затем помыть теплой водой, отжать и обсушить (если времени нет, то можно без всего этого обойтись и сразу приступить к жарке, а готовые баклажанчики посолить). Обжарить до мягкости в растительном масле.
Помидоры и сыр нарезать дольками.
Чеснок измельчить.

Взять два баклажанчика, положить один на другой (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком). На середину положить кусочек сыра, помидор (посыпать зеленью или специями), снова кусочек сыра. Свернуть конвертиком, сбрызнуть лимонным соком

Обжарить на раскаленной сковородке, начиная со стороны, где кончики баклажан остались. Жарить до золотистой корочки

Готовые конвертики можно подавать с соусами, свежими овощами или просто так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из баклажан
Описание: Это скорее способ подачи любимых баклажанчиков, сворачиваем их в виде конвертиков, а внутри помидорчик, чесночок, специи (или свежая зелень) и сыр. Можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

прикольно
Скоро,скоро сезон,ух оторвусь.
Дашуля, вкуснятина какая! Я такой очччень люблю. Можно еще черный хлеб тоненько нарезать, обжарить на растительном масле а на него положить баклажанчик с начинкой. +++
и я люблю баклажанчики с черным хлебушком...мур..мур..мур!!
М-ммм! Ням-ням-ням!!!
ага
Вкусненько!
спасибо
Дашуля,здорово!!! ++++++
спасибо, Маечка
Дашуля! Прям сказка,все что я люблю!!! ++++++
м я такое люблю ..спасибо, Леночка
Ух,сегодня баклажанный день)))
Рецептик хороший,обязательно сделаю!!+++
у нас на сайте, что ни день, то баклажанный ..сезон сейчас..да и любители этого оваща тут собрались ..надеюсь, готовое блюдо понравится!
О-о-о-о-о! Это вкусно! +!
, Иришенька!!!
Дашуня. получились очень симпатичные конвертики+
Ксюнечка
Как же я люблю все эти баклажанчики с овощами!!!+++++ Молодец! Большое спасибо за эту вкусную красоту.
и я люблю баклажанчики..в любом виде и побольше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки