• 2 марта 2015, 15:33
  • 7233

Мидии в сливочном соусе

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Еще год назад я все хотела рискнуть и поучаствовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делиться! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. Итак, начнем с мидий.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.5 ккал
белки
174.6 г
жиры
246.2 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
1556.3 ккал
белки
87.3 г
жиры
123.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:

  • Мидии обязательно хорошо помыть, очистить от водорослей и биссуса -нитей, которыми они крепятся.

  • Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.

  • Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
    Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем!

  • Влить сливки в мидии и довести до кипения.
    Как только соус начнет густеть, добавляем тертый сыр. Перемешиваем в течение минуты и сразу убираем с плиты.
    Помните, мидии сами по себе уже соленые и пармезан так же. Пробуем, потом солим, если нужно.
    Сервируем, посыпаем орегано и свежемолотым перцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в сливочном соусе
Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Еще год назад я все хотела рискнуть и поучаствовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делиться! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. Итак, начнем с мидий.

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Приготовила!!! Это прелесть Блюдо для гурманов. Сочетание сливок, мидий и пармезана...
Конечно фото у меня не такое красивое ,да и зеленушкой я после посыпала..( но главное отчетик
http://s016.radikal.ru/i335/1506/9e/8c5fb0d12e89.jpg
Спасибо большое за рецепт
Ну вас отличное получилось фото!!!!!!! Спасибо за отчет! Рада что вам понравилось! Я тоже очень люблю мидии!
Отличный рецепт, унесла в КК, спасибо
Спасибо!
Машунь, что-то я тебя пропустила позор мне на седины.... Классный рецепт! Забрала!
Инусик Спасибо!!!!!! Все хочу начать побольше выкладывать с морепродуктов и рыбы, так много залежалось! Но как то не времени!
Ой, как жаль!!! Дело -то чудесное...И я все хочу побольше на морепродукты....Обожаю их!!! Держись, Машенька, копи снимочки, и когда время появится -ай-да выкладывать!!!!
Прекрасный рецепт!
Любаша Спасибо!
Очень вкусно! Особенно со свежим белым хлебушком, просто объедение.
Да это точно, я заметила Вы тоже любительница морепродуктов!
Да, очень люблю, да и доступные они тут у нас.
Как и у нас, жаль что не везде! Все таки полезней и вкуснее, мяса!
Это точно
Машуль, отлично! И рецепт, и фото!
Спасибо Олюсь!!!!!!
Блаженство. Что ты делаешь с нами
Светик, да все нет времени, а рецептов собрала! С этими конкурсами, да еще сейчас в кулинарном сообществе здесь прижилась!
Рецепт очень аппетитно представлен и описан! Хотя, я честно, повторить не решусь.. Но для любителей должно быть интересно!
Спасибо! А почему не повторить, все очень легко! Хотя смотря где живете, не везде мидии доступны.
Машуняяяяяяяяяяяя, я сейчас тут ищзуйду от вожделения, уш прости!!
Дашуль СПАСИБО!!!!!!!!!! Мне что то жутко надоели морепродукты
Маша, вылетаю тебя спасать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой Дашуль я бы с удовольствием тебя накормила!
Машенька, роскошное блюдо! Еще не раз глядев твою авотарку, я поняла чей это рецепт
Танюш Спасибо!!!!!!
Спасибо Оксана!
Маш, классные мидии!
Привет Свет!!!!! Спасибо!
ммм, как аппетитно!
Ларис Спасибо, вот решилась потихоньку выкладывать то что залежалось! А то одни конкурсы!
это точно
Отличный рецепт
Вероника Спасибо!
Шикарный рецепт!
Такие изысканные продукты и так виртуозно приготовленные!
Машенька,очень аппетититно,твои рецепты с морскими"гадами" нууу очень уважаю!
Спасибо!!!!! Очень приятно!
спасибо за рецепт!!!!будем пробовать
Спасибо!!!!!
Все морепродукты очень люблю, особенно когда они свежевыловленные, когда сам их со дна достал
У меня очень свежие, мне посчастливилось жить рядом с морем круглый год! Поэтому долгое время собираю рецепты связанные с рыбой и морепродуктами. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки