• 2 марта 2015, 16:02
  • 3437

Мороженое "Приглашение в сказку"

Рецепт: Мороженое Приглашение в сказку

Пожалуй, первые ассоциации со словом Золушка связаны с нашим старым, и всеми любимым, одноименным фильмом. И наверное, многие помнят диалог между принцем и Золушкой на балу:" - Попробуйте угадать - о чем я сейчас думаю? - А!.. Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого. - Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали." Мороженое! Какой же это бал, да еще королевский, без мороженого... И конечно же, сегодня мы будем готовить восхитительное по вкусу, достойное королевского бала, сливочное мороженое на итальянской меренге, с добавлением нежного пюре из кураги... А карамельные нотки коричневого сахара от Мистраль сделают вкус мороженого особенно изысканным!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Приглашение в сказку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мороженое "Приглашение в сказку"»:

Промытую курагу залить одним стаканом воды и поставить на маленький огонь. Немного прикрыть крышкой. Варить примерно 20-25 минут до полного размягчения кураги. ( Воды можно налить чуть больше стакана.)

Когда курага разварилась, или стала совсем мягкой, добавить 1-2 ст ложки коричневого сахара ( по вкусу) и проварить еще 5 минут.

Дать кураге немного остыть и тщательно пробить погружным блендером до однородной массы. Жидкости (отвара) после разваривания кураги остается, как правило, очень мало.
Но если вы налили воды побольше, то на время часть отвара отлейте. По мере взбивания, если потребуется, добавьте его.

Следующим этапом будет приготовление итальянской меренги. 2 белка куриных яиц (аккуратно отделенных от желтков) взбиваем в устойчивую пену до пиков.

Одновременно варим сахарный сироп: смешиваем в кастрюльке коричневый сахар ( 140 г) и 40 мл воды, ставим на маленький огонь, перемешиваем до полного растворения и варим сироп до 118 град цельсия. (Я обхожусь без термометра - просто проверяю сироп на "шарик" в заранее подготовленной чашке с холодной водой. Если, капая сироп в воду, вы уже можете скатать плотный шарик, но еще не карамель, то сироп готов.)

Сразу же, тонкой струйкой, вливаем сироп в белки, не прекращая взбивания ни на секунду! Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания.

Взбиваем хорошо охлажденные сливки до мягких пиков. (Предварительно можно сливки в той посуде, в которой будете взбивать, поставить минут на пять в морозилку. Процесс пойдет быстрее. Не забывайте, что при взбивании сливки увеличиваются в объеме более, чем в два раза - возьмите емкость подходящего размера)

Когда все наши составляющие готовы и охлаждены до комнатной температуры, приступаем к смешиванию. Сначала аккуратно смешиваем пюре из кураги с меренгой. На этом этапе можно немного помочь себе миксером.
Затем, уже ложкой или лопаткой, очень аккуратно, частями, вмешиваем взбитые сливки движениями сверху вниз.
И все! Нам осталось только отправить мороженое в морозильную камеру, предварительно разложив его по контейнерам...

... или по формочкам. (Я использую для порционной подачи формочки для тарталеток. Выстилаю их пищевой пленкой, заполняю массой. закручиваю пленку и ставлю в морозилку. Когда мороженое хорошо замерзнет, просто достаю эти кулечки из формочки. Пленка снимается без проблем.)

Нам остается только набраться терпения... Подождать часов двенадцать (плюс- минус, в зависимости от размеров контейнера)... И можно доставать мороженое!

Сегодня мы готовим мороженое на бал. Поэтому я добавила ложечку грейпфрутового "меда" и немного грейпфрутовых цукатов. И мед, и цукаты не просто замечательно сочетаются с мороженым по цвету, но просто восхитительно дополняют друг друга по вкусу! Пикантная горчинка "меда" делает мороженое особенно выразительным! А крошечные крупинки кураги и мармеладных цукатов придают особый шарм! Думаю, что Золушке понравилось бы это мороженое!

( рецепт цукатов и "меда" здесь -https://www.povarenok.ru/recipes/show/86651/)

Мороженое приготовлено и ожидает начала королевского бала...



Зазвучала музыка, пары закружились в вальсе... Романтического и сказочного всем настроения...
И очень вкусного мороженого!








Надеюсь, что мороженое понравится не только Золушке, Принцу и гостям, но и всем остальным, кто по каким-то причинам не попал на бал...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое Приглашение в сказку
Описание: Пожалуй, первые ассоциации со словом Золушка связаны с нашим старым, и всеми любимым, одноименным фильмом. И наверное, многие помнят диалог между принцем и Золушкой на балу:" - Попробуйте угадать - о чем я сейчас думаю? - А!.. Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого. - Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали." Мороженое! Какой же это бал, да еще королевский, без мороженого... И конечно же, сегодня мы будем готовить восхитительное по вкусу, достойное королевского бала, сливочное мороженое на итальянской меренге, с добавлением нежного пюре из кураги... А карамельные нотки коричневого сахара от Мистраль сделают вкус мороженого особенно изысканным!
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Фотографии «Мороженое "Приглашение в сказку"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это мороженое действительно королевское! Чудесные фото и рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Существуют сливки для взбивания? Просто я добавила натуральные сливки (купила у соседки, она корову держит). Вот мучают меня сомнения, а все ли получилось? Просто сливки и так были густоваты, а я еще их немного взбила.
Да, в продаже есть специальные сливки для взбивания, жирностью 33-35 %. Они используются для приготовления разных десертов. При взбивании увеличиваются в объеме более, чем в два раза и становятся очень пышными и нежными.
Спасибо, в следующий раз поищу сливки для взбивания.
Вкусное мороженое! Кто-то ниже писал, что много телодвижений, но это не так, все делается одновременно и быстро! Когда готовила курагу, то подумала, что проще было бы взять абрикосы, но когда стала пробовать мороженое то поняла, что здесь нужна именно курага, она такими приятными кислинками растворяется на языке!
Леночка, большое спасибо за рецепт!
Светочка, так приятно, так приятно, что рецепт не остался незамеченным!
Спасибо, что приготовила мороженое, спасибо за роскошный фото-отчет!
Я тоже считаю, что в рецепте следует использовать именно курагу. Все же, ее вкус играет не малую роль во вкусе самого мороженого.
Я рецепт сразу приметила, со дня опубликования в КК кинула, и ждала когда жара настанет!
Вот это я понимаю... настоящий десерт для королевского бала. И сам рецепт и изысканная подача
Спасибо большое! Мне очень приятно читать ваш отзыв о проделанной работе и рецепте!
Леночка, после твоих комментариев мне захотелось на бал
Мороженное восхитительное, так аппетитно смотрится и описания подталкивают скорее приготовить его!
На бал! Все на бал! Спасибо, ирочка! Буду очень рада, если мороженое понравится!
Я, как всегда, обязательно отчитаюсь
Леночка, убийственные фотографии и интересное мороженное
Танечка, спасибо! ( Убийственные, это да... Столько времени убила... особенно с теми, где делала боке на переднем плане. Но это уже отдельная тема. )
Готовила мороженое впервые. Действительно рецепт прекрасный, вкус восхитительный. Спасибо за рецепт! Браво!!!
Роскошное фото!!! Таня, я так рада, что и рецепт, и само мороженое понравились! Смотрю на фото и опять хочется бежать готовить.
Интересный рецепт, но для меня слишком много телодвижений
Это только так кажется, что много. Наверное... Но когда достаточно часто приходится готовить десерты на основе меренги, то вроде бы и не сложно совсем. А результат радует.
Настоящее волшебство! браво! изумительный десерт и фото волшебные
Спасибо за такой приятный отзыв о работе!
А мыто глупые отказались от десерта

Значит скоро вернемся если успеем Фотки очень красивые
Мороженое было очень вкусным! Было... Спасибо, Ксюша!
Фото чудесные, Леночка! Удачи!
Спасибо, Оленька!
Фоточки потрясающие!
Спасибо!
Ленок, заворожила своим дивным мороженым, чудными фотами!!!
Так, на это и расчет: заворожить, заворожить... Сказка ведь...
Спасибо!!!
Аппетитное мороженое и фотографии прелесть
Спасибо, Олеся!
Леночка,какие волшебные фото! Ты молодец,стала настоящим мастером!
Атмосфера бала,торжества передана на все 100!
Катюша, спасибо, дорогая! Мне очень приятно! ( Но до настоящего мастера еще все же учиться надо. )
Твои фото - сказка, сама знаешь
Спасибо, Света! Я старалась!
Замечательный десерт!!!
Спасибо большое!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Ну, полный восторг! Я в восхищении
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки