• 2 марта 2015, 19:39
  • 5164

Домашний попкорн

Рецепт: Домашний попкорн

Нежный и ароматный попкорн можно приготовить в домашних условиях! Просто и дешево!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Домашний попкорн»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
294.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
420.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Домашний попкорн»:

1. Замораживаем зерна в морозилке 45-60 минут.
2. Нагреваем высокую сковороду или казан до шипения в нем воды.
3. Снимаем с огня и засыпаем кукурузные зерна, поливая раст. маслом, присаливаем.
4. Ставим обратно на огонь, обязательно накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
5. Когда потрескивания прекратятся, выключаем огонь, даем минут 5 остыть.
6. Пересыпаем в любую емкость, добавляем любимые специи или едим так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний попкорн
Рецепт: Домашний попкорн

Нежный и ароматный попкорн можно приготовить в домашних условиях! Просто и дешево!

Ингредиенты для «Домашний попкорн»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а из обычной кукурузы не получится?
нет,нужна только кукуруза для попкорна.
Да забыла написать. После того как кукуруза стала " хлопать" , огонь можно чуток убавить. Главное - слой должен быть - только закрыть все дно, т е толщиной - одно зернышко. И тогда все раскрываются. А главное масла растительного - минимум.
Зерно такой кукурузы продается на развес на любом рынке. (В Краснодаре полно.) Стоит примерно в районе 80 рублей. Я беру толстостенную сковороду. Чайную ложку растительного масло размазываю по дну и по бокам. ( Хватает). Тонким слоем рассыпаю зерно, так что бы заполнить дно сковородки. Закрываю крышкой ( Да можно и посолить). Ставлю на сильный огонь и через несколько минут услышите , а главное увидите, как кукуруза станет "хлопать". Крышку чуть можно не плотно закрывать, т к образуется влага ( не критично). Главное что бы кукуруза, которую приобрели была сухая.
И главное морозить не надо .
А за видео-рецепт спасибо.
попробовала заморозить зерна,действительно "раскрываемость" стала намного больше!
так может как раз заморозка и решит эту проблему
Огромное спасибо за секреты приготовления попкорна
А зачем морозить зерна, они вроде и так охотно раскрываются?
Пришлось посмотреть видео, там нашла обьяснение, в тексте небыло его
Не люблю видео, сбегаются все домочадцы, смотреть не дают
Не всегда охотно. У меня обычно довольно много зернышек не раскрывалось, а держишь подольше - просто горят
всегда бывает остаются не раскрывшиеся зерна,скорее всего из-за качества самих зерен.
Ответ для Егоровна-2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки