Версия для печати
  • 14 августа 2008, 12:21
  • 502250

Быстрый штрудель

Рецепт: Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Быстрый штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.6 ккал
белки
47.4 г
жиры
147.9 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
28 г




Рецепт «Быстрый штрудель»:

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)

Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый штрудель
Рецепт: Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Ингредиенты для «Быстрый штрудель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
это не штрудель а непонятно что
Рецепт отличный. Из серии когда в девять вечера захотелось сладенького. В яблоки добавляла изюм и сахар с корицей.
Решила испробовать рецепт " быстрого" штрудель и что же? Не знаю уж, какого размера должен быть лаваш, я купила производства "Каравай", он примерно 100×50. Яблок взяла 4 шт, но начинки хватило только на 1/4. С маслом вообще отдельная песня - половина по тёрке размазалось, остальное собралось комками и по яичной смеси размазаваться не захотело. Ну кое-как всё это скомпоновал, получилась полная фигня. Короче, посуды перемазала море, а получилось и долго, и непойми что. Если бы сама тесто сделала, получилось бы и не дольше, и вкусней!
Замечательный рецепт!!! Очень вкусно и оооочень быстро заканчивается . С комментариями по поводу уменьшения количества сливочного масла соглашусь. Готовила 4 "штруделя" в 2 из которых вообще забыла настругать масло, разницы не почувствовала с остальными. Но сверху смазывала по инструкции. Готовила уже несколько раз - улетели. В планах персиковый штрудель
Спасибо за рецепт. Вкусно и нехлопотно особо. Правда 2 яблока хватило только на поллаваша. В следующий раз возьму 4.
Получилось вкусно! Добавила ещё творог( нужно было срочно утилизировать) и, читая отзывы, уменьшила количество сливочного масла. Верх смазала яйцом + капелька сливочного масла. Буду готовить ещё, попробую с другими начинками.
Никогда не использовала лаваш для пирогов, а оказалось вкусно и быстро. Автору спасибо
И как я сама не догадалась сделать из лаваша ,благодарю за подсказку.
Спасибо за рецептик! Просто и вкусно!!!
Штрудель потрясающий! Невероятно вкусно и никакой возни с тестом. Просто палочка-выручалочка! Огромнейшее спасибо за простой и оригинальный рецепт!
Очень аппетитный штрудель, Танечка!
Светочка, большое спасибо за поддержку!
Ответ для tata1108
Танечка, отличный штрудель приготовила! Спасибо большое за адресок!
Оленька, спасибо большое!
Ответ для tata1108
Быстро, просто и как вкусно!!!
Жанночка, спасибо большое!!! Оооочень вкусно!
Спасибо огромное за быстрый и интересный рецепт! Легко готовится, правда быстро съедается. И главное, какой простор для фантазии.
С лаваша все равно хороший штрудель не получится. Уже не раз пробывала
рецепт СУПЕР!!! готовлю по нему уже несколько лет!!!! Спасибо автору
Как это просто и при этом как ВКУСНО!!!
Доброго дня! Хочу уточнить- яблоки обжаривать до полного испарения сока? Чтобы масса была вязкая?
Спасибо большое. Действительно вкусно!!!
Спасибо огромное! за ваш рецепт Легко и быстро готовится, правда съедается ещё быстрее
Очень вкусно! Большое спасибо за быстрый и интересный рецепт. И главное, такой простор для фантазии!!! Благодарю от всего сердца!
Очень вкусно! Большое спасибо за быстрый и интересный рецепт. И главное, такой простор для фантазии!!! Благодарю от всего сердца!
Очень вкусно, быстро и без заморочек!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook