Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 августа 2008, 12:21
  • 438072

Быстрый штрудель

Рецепт: Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Быстрый штрудель»:



Рецепт «Быстрый штрудель»:

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)

Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Быстрый штрудель» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Штрудель потрясающий! Невероятно вкусно и никакой возни с тестом. Просто палочка-выручалочка! Огромнейшее спасибо за простой и оригинальный рецепт!
Очень аппетитный штрудель, Танечка!
Светочка, большое спасибо за поддержку!
Ответ для tata1108
Танечка, отличный штрудель приготовила! Спасибо большое за адресок!
Оленька, спасибо большое!
Ответ для tata1108
Быстро, просто и как вкусно!!!
Жанночка, спасибо большое!!! Оооочень вкусно!
Спасибо огромное за быстрый и интересный рецепт! Легко готовится, правда быстро съедается. И главное, какой простор для фантазии.
С лаваша все равно хороший штрудель не получится. Уже не раз пробывала
рецепт СУПЕР!!! готовлю по нему уже несколько лет!!!! Спасибо автору
Как это просто и при этом как ВКУСНО!!!
Доброго дня! Хочу уточнить- яблоки обжаривать до полного испарения сока? Чтобы масса была вязкая?
Спасибо большое. Действительно вкусно!!!
Спасибо огромное! за ваш рецепт Легко и быстро готовится, правда съедается ещё быстрее
Очень вкусно! Большое спасибо за быстрый и интересный рецепт. И главное, такой простор для фантазии!!! Благодарю от всего сердца!
Очень вкусно! Большое спасибо за быстрый и интересный рецепт. И главное, такой простор для фантазии!!! Благодарю от всего сердца!
Очень вкусно, быстро и без заморочек!
Сделала начинку из тыквы и яблок, а джем апельсоново-крыжовниковый добавила. Получилось внусно, и тыкву часть утилизовала. А то в этом году аж 8 штук выросла. Вот и выдумываем куда ее использовать.
Захотелось вкусненького, вспомнила про ваш рецепт, яблоки без сахара потушила на сливочном масле, орешков не было, завернула в лаваш и вот через 15 минут десерт готов, вкуснооо, хрустяще, спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!
Вкусно, быстро, не хлопотно
А я делаю вообще совсем просто. Яблоки мелко режу, закатываю в лава и обжариваю на сковороде. Мой брат , диабетик с большим стажем, считает, что такой штрудель для диабетиков самое то.
Лучше бы вы конечно выложили отдельно свой вариант рецепта =)
Еще не готовила, но думаю это должно быть вкусно.Единственно уменьшила бы количнство сливочного масла.
Очень сытно и вкусно! До этого запекала натёртые яблоки/ тыкву с корицей и орехами и верх всегда суховат был, теперь буду знать как смягчить Автору спасибо!
Мои мысли по поводу штруделя: во-первых, очень вкусно! во-вторых, не надо париться с приготовлением теста))
НО! я бы точно или убрала или ооочень снизила кол-во масла, потому что оно прям вытекает лужицами после приготовления и чувствуется как жирно(
Мне кажется даже попроще будет растопить кусочек и просто смазать лаваш слегка, хотя там уже яичная смесь (кстати не подскажете, с какой целью он смазывается внутри ею? я так просто не делала раньше и не очень поняла).
А так конечно классно, вкусно, спасибо за идею!
Я делала яблоки + грецкий орех, а также клюква, брусника, черная смородина + абрикосовый джем. С ягодами пирог сверху смазала яичной смесью, не маслом. При уваривании и того и другого добавила кукурузный крахмал для густоты.
Спасибо за чудо- рецепт Готовится быстро и легко, и сьедается с огромным удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки