• 3 марта 2015, 0:03
  • 63106

Суп "Пашкет"

Рецепт: Суп Пашкет

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Пашкет"»:

Суп

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7000 ккал
белки
136.4 г
жиры
232.8 г
углеводы
1106.5 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
45.9 г


Рецепт «Суп "Пашкет"»:

Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу".
Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов.
В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.

Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.

Жарим картошку с луком почти до готовности.

Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо кладем жареную картошку, специи по вкусу, кладем лаврушку (ту, которая была до этого, выкидываем). Добавляем измельченный чеснок.

Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампуры (что есть).

На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку - до готовности теста.
Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать.
Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Пашкет
Описание: Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Пашкет"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не дождалась я ответа на свой вопрос ниже и сделала всё по своему. Сегодня у меня собралось много хлебной закваски, по этому из ржаной закваски сварила наваристый суп, а пшенную закваску пустила на тесто. В общем всё получилось. Очень рекомендую. Булочки на закваске такие же пышные как на дрожжах. правда лепёшку я настаивала пару часов в духовке, чтобы немного подросла, но оно того стоило. И да, хочу подчеркнуть, что к этому тесту и этим булочкам, больше всё таки по моему подходит наваристый мясной суп, ну такой почти как гуляш. Так мне почему то кажется. В следующий раз так и сделаю, а буду готовить точно не раз. Спасибо автору за идею. Рекомендую!
Извините за задержку с ответом, редко тут бываю. Но вы все правильно сделали. А суп да,густой всегда получается у меня, в этом вся прелесть, вы верно подметили. Спасибо большое за то,что приготовили по-моему рецепту, очень приятно!
Блюдо действительно заслуживает внимания, воскресно-праздничное, спасибо! Хлеб получился обалденный! Варила из утки и говядины, но в следующий раз решила, что картофель жарить не стану, разницы, думаю, никакой. Обязательно буду повторять.
Спасибо за такой приятный отзыв! Даже настроение поднялось)
Правильно ли я понимаю, тесто перед выпеканием на расстойку ставить не надо?
А 7-8 стаканов муки это не много на 0,5 литра воды?
Да вроде нет,всегда получалось тесто
Подскажите пожалуйста, а сколько мяса надо и картошки?
Зависит от размера кастрюли. Но суп должен быть достаточно густым
Вопрсик:-тесто вымешиваем...даем подняться или сразу раскатаваем???Спасибо.
Подняться обязательно
Вот это рецепт так рецепт! попробую приготовить в медленноварке (вроде как аналог русской печи), только вот боюсь, тесто не пропечется... но попробовать надо!
Вот то же самое подумала! А сейчас мелькнула идейка...сварю сам суп в медленноварке....тем более, что по-любому картошку с луком жарить не буду - потом перелью в чугунный казанок, плоский есть у меня в хозяйстве...и вместе с тестом запеку. Надо попробовать! Спасибо автору за аутентичный суп, так приятно читать фамильные рецепты, с историей и любовью к бабушке.
Спасибо за теплые слова. Действительно сколько лет уже рецепт о бабушке напоминает, 10 лет ее уже нет, а суп этот помним, любим, делаем на праздники иногда
Ответ для pat2709
Спасибо)Тесто должно пропечься, попробуйте обязательно!
Рецепту уже 4! года, а я его только встретила. Вечером будем дегустировать. Такое интересное блюдо из таких простых продуктов! Я б сказала, что это суп на 1 января😂, когда надоели деликатесы
Спасибо! Расскажите как попробуете)
Довольный интересный супчик! Буду готовить в дальнейшем. Спасибо, Елена!
Спасибо большое за такое красивое фото!
Давно затырила и только сегодня приготовила Ваш супчик! Ещё не пробовали, но аромат стоит обалденный Сделала половину нормы, муки мало, кастрюлька тоже не большая, но чую, что очень скоро придётся варить снова!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое,что приготовили!
Приготовила вчера по вашему рецепту) Суп получился очень вкусный наваристый! Но тесто не пропеклось, что было над супом, то есть внутри, а сверху поджарилось и затвердело. Очень долго в духовке пеклось. Почему так произошло?
А тесто жидкости касалось? Обычно если тесто попадает в суп,то получается мокрым,поэтому основную часть бульона сливают.
Нет, не касалось и было не мокрым, но просело сильно и та часть, которая в кастрюле была никак не хотела пропекаться.
Даже не знаю почему так...у меня всегда пропекается
Да рецепт очень по нраву , забираю в КК. Чуть позже сготовлю
Я очень рада,что вам понравился рецепт!
Прошу прощения, а сколько все-таки дрожжей? У нас пакетики очень разные продаются - от 8 г и до 150. Очень хочется приготовить и чтоб "без осечек". Рецепт уж больно аппетитный!
Спасибо большое за приятные слова) Маленький пакетик дрожжей,11 г. Готовьте на здоровье!
Спасибо за быстрый ответ! Уже приготовила и (интуитивно) именно столько и положила. Результат порадовал, хотя кастрюля и оказалась маловата для такого количества теста, пришлось выпекать в 2 этапа. Вся семья оценила супчик! Буду обязательно готовить еще, но уже по холодам. Суп признали однозначно оригинальным и вкусным.
Спасибо большое!очень приятно,когда рецепт приходится по вкусу!
Уже готовлю Думаю, будет классно
Очень рада! Получилось?
Да, все в восторге Так мало ингредиентов и так вкусно Вот только лепешка у меня не получилась (не поднялась)
Я очень рада,что вам понравилось!Спасибо большое,что попробовали!А тесто делали по моему рецепту?Совсем не поднялось?
Да, по вашему
Странно,уже много лет пользуюсь этим рецептом,наоборот всегда очень быстро поднимается.А вода теплая была?Дрожжи свежие?
Замечательный рецепт! Постараюсь обязательно приготовить!
Спасибо большое!Обязательно попробуйте!
Ого как интересно!
Спасибо большое!
люблю такие редкие оригинальные рецепты!.. спасибо!
Людмила,спасибо большое!
И зачиталась, и залюбовалась!
Спасибо большое!
Первый блин у меня получился чуть "комом".
Сахара в тесто 1-2 ст ложки достаточно. У меня сладковато получилось.
Кастрюля у меня была широкая, но надо, что бы еще была и высокая. Хлебные "сосульки" опустились прям на картошку. Может это так и должно быть, а я раньше времени запаниковала.
Моя ошибка заключалась в том, что я смазала верх взбитым яйцом.
И печь при температуре 150-160 градусов.
А на молоке мне понравилось. Мякишь беленький. Хотя я "сижу" на строгом подсчете калорий, все ж пробу сняла.
Автору огромное спасибо.
Спасибо Вам огромное за такие подробные комментарии! Я рада,что понравилось) "Сосульки" так и должны свисать наверно,я даже поэтому слишком частую решетку не делаю,потому что вкуснее,когда тесто пропитывается супом Но плавать конечно тесто не должно.Спасибо еще раз,что приготовили
Мой суп, как и обещала, в данный момент времени в процессе приготовления. Взяла 1,5 курицы ( свои домашние). Картошку резала крупно ( на 4-6 частей),лук. Я еще добавила 1 крупную морковку ( с ней как то веселее )
У меня супчик получится чуть со шкварками из куриного жира и кожи. ( вместо масла для поджарки картошки) Морковь на крупной терке брусочками.
Теперь все замерли в ожидании когда его величество тесто "подойдет". У меня ушло 7 стаканов ( объемом 230 мл). Вместо воды я взяла 1% молоко. Ждемс....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки