Версия для печати
  • 3 марта 2015, 0:03
  • 48833

Суп "Пашкет"

Рецепт: Суп Пашкет

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Пашкет"»:

Суп

Тесто


Рецепт «Суп "Пашкет"»:

Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу".
Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов.
В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.

Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.

Жарим картошку с луком почти до готовности.

Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо кладем жареную картошку, специи по вкусу, кладем лаврушку (ту, которая была до этого, выкидываем). Добавляем измельченный чеснок.

Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампуры (что есть).

На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку - до готовности теста.
Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать.
Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Пашкет
Описание: Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепту уже 4! года, а я его только встретила. Вечером будем дегустировать. Такое интересное блюдо из таких простых продуктов! Я б сказала, что это суп на 1 января😂, когда надоели деликатесы
Спасибо! Расскажите как попробуете)
Довольный интересный супчик! Буду готовить в дальнейшем. Спасибо, Елена!
Спасибо большое за такое красивое фото!
Давно затырила и только сегодня приготовила Ваш супчик! Ещё не пробовали, но аромат стоит обалденный Сделала половину нормы, муки мало, кастрюлька тоже не большая, но чую, что очень скоро придётся варить снова!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое,что приготовили!
Приготовила вчера по вашему рецепту) Суп получился очень вкусный наваристый! Но тесто не пропеклось, что было над супом, то есть внутри, а сверху поджарилось и затвердело. Очень долго в духовке пеклось. Почему так произошло?
А тесто жидкости касалось? Обычно если тесто попадает в суп,то получается мокрым,поэтому основную часть бульона сливают.
Нет, не касалось и было не мокрым, но просело сильно и та часть, которая в кастрюле была никак не хотела пропекаться.
Даже не знаю почему так...у меня всегда пропекается
Да рецепт очень по нраву , забираю в КК. Чуть позже сготовлю
Я очень рада,что вам понравился рецепт!
Прошу прощения, а сколько все-таки дрожжей? У нас пакетики очень разные продаются - от 8 г и до 150. Очень хочется приготовить и чтоб "без осечек". Рецепт уж больно аппетитный!
Спасибо большое за приятные слова) Маленький пакетик дрожжей,11 г. Готовьте на здоровье!
Спасибо за быстрый ответ! Уже приготовила и (интуитивно) именно столько и положила. Результат порадовал, хотя кастрюля и оказалась маловата для такого количества теста, пришлось выпекать в 2 этапа. Вся семья оценила супчик! Буду обязательно готовить еще, но уже по холодам. Суп признали однозначно оригинальным и вкусным.
Спасибо большое!очень приятно,когда рецепт приходится по вкусу!
Уже готовлю Думаю, будет классно
Очень рада! Получилось?
Да, все в восторге Так мало ингредиентов и так вкусно Вот только лепешка у меня не получилась (не поднялась)
Я очень рада,что вам понравилось!Спасибо большое,что попробовали!А тесто делали по моему рецепту?Совсем не поднялось?
Да, по вашему
Странно,уже много лет пользуюсь этим рецептом,наоборот всегда очень быстро поднимается.А вода теплая была?Дрожжи свежие?
Замечательный рецепт! Постараюсь обязательно приготовить!
Спасибо большое!Обязательно попробуйте!
Ого как интересно!
Спасибо большое!
люблю такие редкие оригинальные рецепты!.. спасибо!
Людмила,спасибо большое!
И зачиталась, и залюбовалась!
Спасибо большое!
Первый блин у меня получился чуть "комом".
Сахара в тесто 1-2 ст ложки достаточно. У меня сладковато получилось.
Кастрюля у меня была широкая, но надо, что бы еще была и высокая. Хлебные "сосульки" опустились прям на картошку. Может это так и должно быть, а я раньше времени запаниковала.
Моя ошибка заключалась в том, что я смазала верх взбитым яйцом.
И печь при температуре 150-160 градусов.
А на молоке мне понравилось. Мякишь беленький. Хотя я "сижу" на строгом подсчете калорий, все ж пробу сняла.
Автору огромное спасибо.
Спасибо Вам огромное за такие подробные комментарии! Я рада,что понравилось) "Сосульки" так и должны свисать наверно,я даже поэтому слишком частую решетку не делаю,потому что вкуснее,когда тесто пропитывается супом Но плавать конечно тесто не должно.Спасибо еще раз,что приготовили
Мой суп, как и обещала, в данный момент времени в процессе приготовления. Взяла 1,5 курицы ( свои домашние). Картошку резала крупно ( на 4-6 частей),лук. Я еще добавила 1 крупную морковку ( с ней как то веселее )
У меня супчик получится чуть со шкварками из куриного жира и кожи. ( вместо масла для поджарки картошки) Морковь на крупной терке брусочками.
Теперь все замерли в ожидании когда его величество тесто "подойдет". У меня ушло 7 стаканов ( объемом 230 мл). Вместо воды я взяла 1% молоко. Ждемс....
Суперский супчик! Утащила в КК!
Спасибо большое!Очень приятно)
Два в одном!Хлебопечка нервно курит в сторонке! Тырю!
Тырьте на здоровье! Спасибо!
Очень интересный рецептик!! Спасибо
Спасибо большое!
Спасибочки!
Какой хлеб получился... думаю очень вкусный
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю. Как раз говядина и курица есть. И дрожжи всегда свежие в морозилке имеются. На неделе приготовлю и обязательно отпишусь о результатах.
Буду ждать!Надеюсь,что вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook