• 3 марта 2015, 0:07
  • 2209

Рыба по–мароккански «в папильотках»

Рецепт: Рыба по–мароккански «в папильотках»

В папильотках, то есть в бумажных конвертах, готовят уже не одно столетие. Рыба готовится быстро и принимает в себя вкусы добавленных маринадов и соусов. Если рыба была мороженой или соуса получилось много, бумажный пакет, намокнув, может прорваться. Удобнее конверт из готовых рукавов для запекания. Еда в плотном рукаве, как и в бумажном конверте, томится в собственном соку, не требует ни масла, ни жирных соусов. Поэтому нежирная рыбка в остреньком марокканском маринаде, благоухающая ароматами Ближнего востока, – лучший способ и полезную рыбку съесть, и вкусом насладиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Рыба по–мароккански «в папильотках»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.4 ккал
белки
173.6 г
жиры
63.9 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
546.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
16 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рыба по–мароккански «в папильотках»»:

  • Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой.

  • Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности.

  • Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке разотрите чеснок и чили с щепоткой соли. Добавьте зелень и специи, еще раз разотрите.

  • Влейте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • Рыбу очистите и нарежьте кусками (тол. ~3 см), залейте маринадом и оставьте хотя бы на 1 час (в холодильник).

  • Нагрейте духовку до 200 °С. Отрежьте рукав для запекания. Положите в него кусочки запеченного перца,

  • затем порезаный крупно на четвертинки картофель

  • и рыбу в маринаде. Потом еще несколько кусочков перца, маслины

  • и разрезанные пополам помидоры.

  • Закройте рукав для запекания, выложите на противень, установите его в центр духовки и запекайте 20-30 минут при t 200 C до готовности.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по–мароккански «в папильотках»
Рецепт: Рыба по–мароккански «в папильотках»

В папильотках, то есть в бумажных конвертах, готовят уже не одно столетие. Рыба готовится быстро и принимает в себя вкусы добавленных маринадов и соусов. Если рыба была мороженой или соуса получилось много, бумажный пакет, намокнув, может прорваться. Удобнее конверт из готовых рукавов для запекания. Еда в плотном рукаве, как и в бумажном конверте, томится в собственном соку, не требует ни масла, ни жирных соусов. Поэтому нежирная рыбка в остреньком марокканском маринаде, благоухающая ароматами Ближнего востока, – лучший способ и полезную рыбку съесть, и вкусом насладиться.

Ингредиенты для «Рыба по–мароккански «в папильотках»»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо!
Какая аппетитная рыбка
Спасибо!
Олечка, прекрасный рецепт!
Спасибо!
очень вкусно, Оль
Таня спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Какая аппетитная рыбка!
Спасибо!
классная рыбка!
Спасибо!
очень вкусно!
Лена спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника спасибо!
Вкусненько
Оля спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
вкуснющее исполнение
Светик спасибо!
Какая вкусная и полезная рыбка! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки