• 3 марта 2015, 0:13
  • 11137

Расстегаи с горбушей

Рецепт: Расстегаи с горбушей

Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое). Готовлю часто, и всегда с неизменным результатом. Подаю с первым блюдом и не только. К чаю тоже подходят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Расстегаи с горбушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 11



Рецепт «Расстегаи с горбушей»:

Необходимые продукты для теста и начинки

Просеять муку, отделить рыбу от жидкости в отдельные емкости, зелень измельчить, рис заранее отварить

Замесить тесто для этого в муку добавить сахар, дрожжи, соль и медленно влить теплую жидкость, перемешать, добавить яйцо, и 2 ст. л. оливкового (или другого масла) оставить в теплом месте для расстойки на 1 час. Тесто я замешиваю в комбайне, а для подхода перемещаю в мультиварку.

Готовим начинку: рыбу разминаем вилкой, но чтобы кусочки были и покрупнее. Смешиваем с отварным рисом, добавляем зелень и жидкость от консервов регулируя сочность начинки. Солим, перчим (по вкусу).

Тесто подошло, достаем из мультиварки, отрезаем необходимую часть и скатываем в трубочку

Остальное или прикрываем салфеткой или снова помещаем в мультиварку (выключенную), чтобы не заветрилось. Нарезаем на порционные куски

Раскатываем в кружки и выкладываем начинку

Скрепляем лодочкой оставляя середину открытой, застилаем противень бумагой выкладываем наши расстегайчики, ставим в разогретую духовку до 190* на 30 мин. За 2 минуты до окончания достаем противень и в каждый расстегайчик кладем по небольшому кусочку сливочного масла

Достаем готовые наши расстегайчики, закрываем полотенцем, даем отдохнуть, выкладываем на блюдо

Подаем к обеду, к первому, к ужину к чаю ну и как вы любите. Сегодня я кормила семью очень простым супчиком с этими вкусными расстегайчиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с горбушей
Описание: Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое). Готовлю часто, и всегда с неизменным результатом. Подаю с первым блюдом и не только. К чаю тоже подходят.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и тесто и начинка. Забираю в КК
Простите,прочитала рецепт и комменты и не совсем поняла,если делать с сырой горбушей ( я не ем консервы-нельзя),я ее потушу,конечно слегка,но какой плотности должна быть в итоге начинка-жидковатая,так я поняла? Я никогда не пекла с рыбой открытые пироги-если сделать сухую- так наверно и вовсе засохнет при выпечке? Спасибо!
Вы просто регулируйте рыбным бульоном, потихоньку, по столовой ложке. Жидкая начинка не должна быть, но и сухая тоже. Вы увидите, что начинка влажная и не течет. Правда со свежей рыбой лучше мелко-мелко порезать. Будет вкусно. Спасибо за вопрос.
Ответ для korztat
Да и еще, не забудьте припустить рыбку, но целым куском, и только потом резать.
Спасибо большое!
Прочитала и так захотелось... Но... пост
Не сразу прочла комментарий (не была в Городе 2 месяца), Спасибо за комментарий! Вот на Пасху и испеките.
подскажите, пожалуйста, а с сырой горбушей можно ли приготовить? и как? ни разу не пекла рыбный пирог, а очень хочется! и рыбка ждёт!
Да конечно же, я пекла и с сырой , только семгой и с припущенной слегка (что-бы был бульон) и даже с соленой рыбой, но все-таки это была красная рыба.
спасибо большое за быстрый ответ! сырую рыбу можно просто нарезать ломтиками? добавить лук, например? тоже сырой? а он пропечется? опыта не имею, простите за дурацкие вопросы)))
Лук пропечется, только когда его нарежете помните руками, чтобы лук дал сок.
о! точно! помять! спасибо!!!
Планирую в выходные испечь по вашему рецепту, уже купила две баночки, как вы советовали именно горбуши, а не сайры( хотя когда прочитала рецепт, подумала, что сделаю с сайрой, будет вкуснее, но изучив комментарии,увидела ваш совет именно по выбору консервы, вы как мысли читаете!) Интересно, чем на ваш взгляд сайра уступает, как ни странно по вкусу? Рис 300гр-сухого? Не много для двух банок консервы? И ещё один вопрос немного не по рецепту, на фото вы тесто делаете в комбайне, я тоже озадачилась покупкой этого помощника, т.к много стряпаю, замешивает ли оно плотное тесто(дрожжевое или пельменное) или только теста на бисквит или шарлотку?
Извините за поздний ответ, не было в городе. Там в ингредиентах написано, что рис отварной 300г., по поводу консервов, сайра имеет специфический запах и я редко пользуюсь этой консервой (она неплохо себя ведет с картофельными пирогами). Комбайн я использую очень давно и уже не утруждаю себя ручным замешиванием, а вот что-бы тесто почувствовало руки хозяйки, после комбайна я этот шар из теста отбиваю о ладони, с силой перебрасывая с одной ладони на другую и считаю до 40, затем ставлю для подхода в мультиварку (или любое другое теплое место) на 1 час. В комбайне делаю любое тесто, даже когда мне нужна крошка, он прекрасно справляется крошка получается очень равномерная. Вот как- то так. Без комбайна я бы так много не пекла.Это мои маленькие секреты.
Спасибо, сейчас посмотрю ваши рецепты..
ОК!
Подскажите пожалуйста, судя по составляющим, тесто получается на вкус хлебное?( имею ввиду безвкусное?). Не могу никак найти достойный рецепт теста для пирожков с несладкой начинкой, перепробовала уже много рецептов, то на вкус никакое получается, сделаешь сдобнее, уже жестковатое...
Здравствуйте! Поскольку это универсальный рецепт, для гарниров из рыба (или рыбных консервов), мне оно подходит, я со своей стороны могу из своих рецептов, предложить посмотреть рецепты теста когда я выставляла "сдобные бублики с маком" можете сами под себя регулировать "сдобность", ведь вкусы у всех разные. Загляните в этот рецепт, очень вкусное тесто! или к примеру я выставляла "Вертута с грушами", я давно пеку и под каждую начинку есть свое тесто. На худой конец купите готового слоеного дрожжевого теста.
Спасибки заберу в норку , спробую
Как приятно, что вы обратили внимание, я когда выставляю рецепты, я исхожу из того, что это вкусно, не дорого, и быстро! Ну а эксклюзивные рецепты мы будем готовить к праздникам. Выпьем с вами за то, что в жизни не все так плохо!
И я присоединяюсь к восторженным отзывам!!!
Отличный рецепт, муж практически все съел, еле успела себе несколько штук урвать)))
Спасибо! Правда ведь не трудно? и главное делайте их их любого теста какое вы любите, я даже когда лень возиться с мукой пеку из магазинного, это еще быстрее, но а уж консерва у нас Слава Богу всегда есть! Только не меняйте на другую (типа Сайра) будет другой результат.
Замечательный рецепт!
Спасибо! Сегодня расстегаем уже 3-й день они такие же свежие и вкусные, правда осталось уже немного.
Чудо какое!!!! На неделе обязательно сделаю!
Попробуйте! Дешево и вкусно! Спасибо!
Спасибо! Приготовьте не пожалеете! Вкусно, сытно, бюджетно!
Вы неправильно назвали свой рецепт, у вас тесто дрожжевое, не имеющее ни малейшего отношение к пресному, сплошная дезинформация.
Не готовьте! "от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется". Да, это дрожжевое тесто (по официальному названию) , но для меня пресное, простое, из-за отсутствия продуктов животного происхождения (сметаны, сливочного масла, молока). Жалею, что выставила этот рецепт! Спасибо за очень "грамотный" комментарий!
Ну так и напишите - простое тесто, в чем проблема??? расстегаи то- красивые и вкус их от этого не поменяется
Рецепт интересный и расстегаи красивые! Но..... это, действительно, НЕ пресное тесто, потому, что есть дрожжи и яйцо ! ! ! ! Пресное тесто, это вода, мука, соль и сахар (по желанию). А у вас это обычное дрожжевое тесто ! ! !
Правильней будет сказать не из ,,пресного" теста, а
из простого! Просто для молодых кулинаров это важная информация.
Но вкус от этого не страдает!
Так я и в тексте к рецепту пишу простое, и в ответах на комментарии объясняю. Это тесто я использую для пиццы и батонов. Яйцо можно не добавлять (если строго поститесь), вне поста я пеку расстегаи на более сдобном тесте. Спасибо за отзыв.
Мне то всё понятно! Но название рецепта ,,из пресного"! А это ДРОЖЖЕВОЕ ! ! ! Вот в чём разница! Есть люди, кому дрожжи строго ни ни.
Я когда смотрю новые рецепты сначала, прежде чем открыть рецепт, читаю ингредиенты и только потом (если мне они подходят, у меня диабет) вхожу в рецепт. По мне "хоть горшком назови, только в печь не сажай!"
Вместо споров, лучше бы исправили и нет вопросов!
Повторю, что речь идёт о молодых поварятах, которые не разбираются в таких нюансах. А вы почему-то упираетесь и спорите? Ну да ладно, пироги ваши, вам их и называть!
Вразумили меня . Сейчас удалю весь рецепт.
Ответ для gurtovaya
Ну нееееет, это уж вы загнули! Вы же их всё-таки расстегаями назвали, а не кренделями или пампушками!
.По такому рецепту делала один большой пирог.Попробую расстегаи.Спасибо за идею .
Мне тоже иногда лень лепить пирожками, но приходят сыновья и каждому "котомочку" с пирожками, салатиками ну и т.д.. здесь удобнее пирожками. А расстегаи можно сделать и со свежей рыбой, как-то делала и с соленой горбушей. Спасибо за отзыв!
Хороший рецепт
Спасибо! Красивые! Вкусный рецепт и достаточно экономно для бюджета!
Красивые лодочки-расстегайчики с рыбкой , замечательный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки