• 3 марта 2015, 7:57
  • 3539

Смородиновый мармелад с орехами

Рецепт: Смородиновый мармелад с орехами

Всей душой люблю я агар-агар, который делает невероятные превращения с практически любой сладкой и несладкой жидкостью. Смородиновый мармелад - один из моих любимых. Особенно он хорош с фундуктом и кунжутом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Смородиновый мармелад с орехами»:

Количество порций: 3



Рецепт «Смородиновый мармелад с орехами»:

Если смородина заморожена, то разморозьте её и измельчите блендером.
Агар-агар замочить в воде (я использовала агар редкораспространенный, хлопьевидный 3 ст. л., поэтому вся вода ушла для него, вы же можете добавить оставшуюся воду во время варки). А еще лучше сверьтесь с инструкцией на вашем агаре, сколько его необходимо для 250 мл.

Я хотела, чтобы мармеладная масса была гомогенной, поэтому выжала из полученного пюре весь сок через марлю (можно аналогично перетереть через сито).

Добавьте к смородиновому соку сахар поставьте на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать, добавьте в неё агар-агар с водой.

Вылейте половину горячего мармелада в небольшую форму (я беру пластиковую форму и "приклеиваю" пищевую плёнку на каплю растительно масла).
Как только мармелад чуть-чуть схватится, уложите в форму фундук. Затем залейте остатками мармелада (можно подогреть, если в кастрюльке он тоже встал).

Обжарьте пару минут кундут до золотистого цвета.

Когда мармелад полностью застынет (а это дело 20-30 минут), выньте его из формы, нарежьте кубиками так, чтобы внутри каждого оказался фундук. И обваляйте в кунжуте. Если кунжут хорошо не приклеивается к мармеладу, нужно еще несколько часов обсушить кубики. Или просто посыпать кунжутом сверху.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновый мармелад с орехами
Описание: Всей душой люблю я агар-агар, который делает невероятные превращения с практически любой сладкой и несладкой жидкостью. Смородиновый мармелад - один из моих любимых. Особенно он хорош с фундуктом и кунжутом.
Тэги: мармелад.


Комментарии и отзывы

Классный мармелад
Отличный рецепт! А у Вас какой агар?
Спасибо!
У меня агар, видимо, не высокой очистки. Покупаю на развес серыми крупными хлопьями.
спасибо
замечательный мармелад!!!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Вкусняшка
Прекрасный рецепт
Спасибо
Классный рецепт!
Спасибо
Мармелад делаю регулярно, а вот так чтобы орехами начинить, никогда не думал.
Агар заказываю в Китае, он там, как ни странно, дешевле отечественного. Там же при желании можно пектин заказать.
Спасибо за информацию!
Ответ для NDemon
А на каком сайте заказываете? Не подскажите?
на Таобао
Спасибо.
Классный мармелад, я бы хотела приготовить такую вкуснятину , смородину замораживаю,всегда есть в холодильнике,только где обычно продают агар-агар,никогда не видела, в обычных магазинах он бывает?
В моем городе иногда попадается в обычных магазинах. Зато почти всегда его можно встретить в индийских магазинах.
СПАСИБО , будем искать
А как его хранить? Я делала в том году, так же на агаре, но после обваливания в сахаре, он начал таять с боков. Решила, что виноват сахар, но и без сахара он таял. Вкусно, но тёк весь... Даже в холодильнике...
Мармелад на агар-агаре лучше не обваливать в сахаре, так как он начинает "обводняться". К сожалению, для обвалки в сахаре лучше добавлять пектин (только, где ж его возьмешь?), либо варить тру-мармелад из кучи кислых яблок или апельсинов, так как в них как раз есть этот пектин.
А так этот мармелад не тает вообще, наоборот, он очень упругий и приятный.
Возможно дело было в пропорциях? Или в основе мармелада (например, с лимоном или киви могут быть осложнения)?
Точно не в пропорциях. Попробую сделать с пектином. Хотя в черной смородине его тоже не мало!
Спасибо!
Ой, хорошо, что у вас есть пектин! Должен выйти такой прям настояяяяящий мармелад
Ответ для orudakva
Олечка, я подобный мармелад храню в холодильнике, без обсыпки, течет немного в начале, но нормально хранится. Его еще рекомендуют подсушить после застывания на решетке.
течет немного в начале
А из какого агара вы делаете?
Я просто действительно в недоумении, я уже год как делаю такие мармеладки, но НИ РАЗУ они не текли.
Только пастила текла и лимонные пирожные, но там ошибка в пропорциях была.
Ну... обычный агар на пачке написано что-то типа "серегина" (seryogina, только две точки на о).
Позавчера вечером делала мармелад, сегодня утром в коробочке (не сушила после застывания) немного жидкости на дне, совсем чуть.
Правда я кладу меньше агара, чем у Вас в рецепте. Может в этом дело? Мне просто не нравится слишком плотная структура.
я кладу меньше агара, чем у Вас в рецепте
Скорее всего. Но мне именно такая консистенция нравится Хотя, буду честной, один раз я положила еще больше агара... и это было отвратительно
вот-вот! я после первой пробы подобных мармеладок, которые мне приготовили, с желатином года два не хотела иметь дело
Я вообще желатин есть перестала Агар не из костей, мне уже этот факт душу греет. И еще то, что он не течет при комнатной температуре.
тьфу, я имела в виду агар мне просто свекровь приготовила мармелад, так его грызть можно было
Не, когда грызть у него и вкус такой... феее...
Ответ для skyfuntik
Дашуль, я тоже в холодильнике, но видимо дело всё ж таки в обсыпке...
возможно так как все таки при не очень агрессивной концентрации мармелад немного течет, то обсыпать его не оч удобно... ну и еще от агара зависит многое, как я понимаю. у меня сейчас другая проблема - не могу сделать "облака" и пастилу... просто мармелад отлично схватывается, а после взбивания теряет свои свойства. Надюша посоветовала замочить попробовать на ночь... буду пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки