• 3 марта 2015, 11:53
  • 1997

Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом

Рецепт: Постные шоколадные маффины с сырным кремом

На вторую неделю поста захотелось уже какой-нибудь выпечки. Поэтому сегодня решила испечь вот такие постные низкокалорийные маффинчики. Несмотря на активную импровизацию в процессе приготовления, результат мне очень понравился. Хотела бы поделиться рецептом :))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом»:

Основа

Наполнитель

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом»:

Начинаем с конца. В блендере измельчаем тофу до творожкового состояния. Обратите внимание: тофу лучше взбивать с родным рассолом.

К тофу добавляем мусковадо (или сахар), порезанный кружочками банан, ванилин.

Все вместе взбиваем в примерно такую массу. Причем у меня получилась такая консистенция только с насадкой блендера для пюре. Теперь отставляем миску с наполнителем в сторону, чтобы дать сахару разойтись, и принимаемся за основу.

В миску просеиваем муку, какао и соду, добавляем туда соль.

В отдельной емкости смешиваем воду, масло и уксус.

Переливаем к сыпучим ингредиентам жидкие. Перемешиваем все вместе обычной ложкой. Затем добавляем сахар.

Вымешиваем тесто для основы до консистенции негустой сметаны без комочков. Я использовала насадку блендера для пюре. Обратите внимание: мусковадо расходится не очень хорошо. Поэтому тесто перемешиваем очень тщательно. В идеале надо дать тесту постоять минут 5-10, чтобы все комочки растворились.

Распределяем основу по формочкам. Я взяла 16, но, по-моему, немного переборщила. Поэтому порекомендовала бы взять на четыре меньше, т. е. 12 формочек. Поверх основы в формочки примерно поровну кладем наш наполнитель. Для более эстетичного результата лучше взять шприц с самой крупной насадкой.

Разогреваем духовку до 180*, ставим туда наши маффины и в ближайшие 25 минут идем мыть посуду. Однако минут через 15 лучше проконтролировать процесс зубочисткой. Если она вытаскивается из теста сухой, значит маффины готовы.

Когда маффины готовы, вытаскиваем их из духовки, накрываем полотенцем, даем постоять еще немного. И наши постные маффины готовы. Можно заедать такими кексиками кофе с соевым молоком.

Спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные шоколадные маффины с сырным кремом
Описание: На вторую неделю поста захотелось уже какой-нибудь выпечки. Поэтому сегодня решила испечь вот такие постные низкокалорийные маффинчики. Несмотря на активную импровизацию в процессе приготовления, результат мне очень понравился. Хотела бы поделиться рецептом :))


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо
хороший рецепт!
Спасибочки огромные! Очень приятно!
Хороший рецепт!
Спасибо
Интересный рецепт, у нас тофу настолько сухой, что даже сомневаюсь получится ли крем.
Можно попробовать соевого молока немного добавить в уже разбитый творожок
Мне нравится. А с шелковым тофу не пробовали?
Нет, не пробовала. Думаю, крем был бы нежнее. К сожалению, удалось купить только обычный тофу. Не знаю, что случилось. Пару лет назад он в каждом супермаркете лежал в разных категориях. А теперь его нигде никакого нет. Но идея отличная! Мне тоже шелковый кажется для крема более логичным.
У меня ситуация как раз наоборот. В ближайшее время испеку с шелковым. Спасибо за рецепт. С дебютом!
Спасибо
Уверена, что получится вкусно!
Вот только найти тофу и можно готовить
Точно!!!! +1000000!!!! Оказалось, что купить соевые продукты - настоящая проблема . Я (в Новосибирске) случайно в Мария-Ра наткнулась. Жалею, что только одну пачку купила. Надо будет, когда в следующий раз мимо буду проезжать, запастись.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки