• 3 марта 2015, 12:00
  • 4074

Ананасы, фаршированные креветками и рисом

Рецепт: Ананасы, фаршированные креветками и рисом

Очень ароматное легкое и красивое блюдо сингапурской и индонезийской кухни. Соус «Кетчап манис» можно купить в некоторых специальных магазинах, а можно приготовить самостоятельно, наполнив свой дом чудесным экзотическим ароматом. Фактически это сладкий соевый соус со специями. Он очень хорошо подходит к жареному рису и рыбным блюдам.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Ананасы, фаршированные креветками и рисом»:

Для ананасового риса с креветками:

Для соуса "Кетчап манис"

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.5 ккал
белки
124.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
391.3 г
Порции
ккал
609.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Ананасы, фаршированные креветками и рисом»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Для соуса «Кетчап манис» - мелко порубить чили, чеснок и имбирь и выложить в небольшую миску с тяжелым дном, влить соевый соус, патоку (или мед), всыпать сахар и добавить анис.

  • 2. Размешать, довести до кипения и варить до загустения. Остывший соус станет еще более густым. При необходимости можно добавить ложку воды.

  • 3. Залить рис холодной водой и оставить на час.

  • 4. Слить воду, разогреть в кастрюле немного масла, добавить 1 ч. л. карри и всыпать рис. Все хорошенько размешать, чтобы рис покрылся маслом и порошком карри. Влить 300 мл кипящей воды, посолить, довести до кипения и убрать огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Выключить огонь и дать рису остыть.

  • 5. Очистить имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили мелко порезать. Чеснок порезать тонкими дольками. Зеленый лук порубить. Креветки очистить, удалить головы и спинную вену.

  • 6. Ананас разрезать вдоль вместе с листьями. Надрезать мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца, достать ее и порезать небольшими кусочками.

  • 7. Смазать внутреннюю часть обеих половинок ананаса маслом и положить срезом вниз на противень. Запекать при 180С 15 минут. Ананас немного карамелизируется.

  • 8. Разогреть в воке масло и быстро обжарить чеснок, чили, арахис и 2/3 лука, постоянно помешивая. Всыпать 1 ч. л. порошка карри и готовить 30 секунд. Добавить кусочки ананаса и готовить на сильном огне, помешивая3-4 минуты. Добавить креветки, 2 с. л. соуса «Кетчап манис» и рыбный соус. Обжаривать до готовности креветок. Снять с огня, влить сок лайма, добавить красный острый перец, рис и размешать. Добавить соль по вкусу.

9. Выложить половинки ананаса на блюдо и заполнить их ананасовым рисом с креветками, посыпать оставшимся зеленым луком и подавать сразу же.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасы, фаршированные креветками и рисом
Рецепт: Ананасы, фаршированные креветками и рисом

Очень ароматное легкое и красивое блюдо сингапурской и индонезийской кухни. Соус «Кетчап манис» можно купить в некоторых специальных магазинах, а можно приготовить самостоятельно, наполнив свой дом чудесным экзотическим ароматом. Фактически это сладкий соевый соус со специями. Он очень хорошо подходит к жареному рису и рыбным блюдам.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Ананасы, фаршированные креветками и рисом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасно!
Танюша, спасибо большое
Прекрасное блюдо!
Спасибо большое
Наташенька, потрясающе красиво и вкусно! Забрала себе!
Люба, спасибо большое! Надеюсь, тебе понравится
А как могут креветки а ананас не понравиться!
Наташа, какое королевское блюдо!
Оксана, спасибо большое
Наташа,изысканное праздничное блюдо!
Мария, спасибо большое!
изумительное блюдо! Браво!!
Айгуль, спасибо!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Очень изысканно!
Спасибо большое
Вауууууууу. "Буржуинская" подача.
Свет, так короли с принцессами - это ж самое буржуинство
Присоединяюсь к восторженным отзывам, отдельная благодарность за постное блюдо!
Алина, спасибо большое Рада, что тебе понравилось.
Как изысканно!
Лена, спасибо большое
Великолепное блюдо!!!
Спасибо большое
Шикарный ужин
Светик, благодарю!
шикарный был ужин при свечах
Таня, спасибо большое!
Наташ,не перестаёшь удивлять своими рецептиками Как всегда шикарно Удачи тебе в конкурсе
Наташа, спасибо большое! Рада тебя видеть.
Наташенька, вот так да!!!! Вот так ананас!!! Чудо как хорОш!!!
И где ты берешь такие замечательные рецепты - один другого краше!
Ириша, спасибо большое Книги, журналы всякие, интернет, иногда в голове что-то рождается путное
Ага, а еще полезно меню читать в ресторанах с составом салатиков
И кушать побольше
ага))))
+++++++ Вот это да!!!!!! вот это красота!!!!!!ШИКАРНЫЕ ФОТО И ПОДАЧА!!!!!!!! нет слов........желаю победы!!!!! +++++++
Аня, спасибо большущее
О, так изысканно, красиво и вкусно!
Вера, спасибо большое Каждый раз, когда ты заходишь, смотрю на кота твоего - какой же он милый
Классные ананасы!
Людмила, спасибо большое!
Шикарно!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки