• 3 марта 2015, 12:30
  • 1514

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Рецепт: Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Овощи, фаршированные чечевицей и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощи, фаршированные чечевицей и рисом»:

  • Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

  • Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.

  • Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколько минут.

  • Тыкву нарезать кубиком примерно 0,5 см.

  • Порезанную тыкву выложить в сковородку к овощам.

  • Немного посолить, поперчить, посыпать карри. Тушить пока тыква не станет прозрачной.

  • К тушенным овощам добавить чечевицу и рис.

  • Всё перемешать и потушить 5 минут.

  • Помидор и перец помыть. У помидора срезать шляпку и удалить мякоть. Перец разрезать и удалить семечки. Ножки я не срезала, оставила для красоты.

  • Нафаршировать овощи готовой начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку на 40-45 минут, на умеренном огне.

  • Вот так запеклось.

  • Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
Рецепт: Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости!

Ингредиенты для «Овощи, фаршированные чечевицей и рисом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Спасибо!!
класс!!
Прекрасное блюдо!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Хотела выложить похожее, не успела
Извините!!!Понимаю вас!!! Я тоже цветной хумус сегодня хотела сделать, а его уже вчера приготовили...
Аппетитно
Спасибо!!!
Не вижу температуру для запекания. Она указана?
У меня старая духовка, температуру не показывает. Запекала на среднем огне.
Понятно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки