• 3 марта 2015, 16:26
  • 10458

Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

Рецепт: Паровые булочки с грибами Дим-сам

Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Паровые булочки с грибами "Дим-сам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.2 ккал
белки
46 г
жиры
16.8 г
углеводы
237.1 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Паровые булочки с грибами "Дим-сам"»:

  • Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

  • Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

  • Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!!

  • Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.

  • Начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.

  • Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.

  • Разделим на 6 равных частей

  • Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).

  • Традиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают.
    Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)!
    Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут.

Готовые дим-самы подаем горячими, украсив сверху оставшимися грибами и подав к ним томатный соус:



и вот такая сочность из грибов в пушистом тесте:



Приятного аппетита, дорогие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые булочки с грибами "Дим-сам"
Рецепт: Паровые булочки с грибами Дим-сам

Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паровые булочки с грибами "Дим-сам"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паровые булочки с грибами "Дим-сам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините но это вообще не дим сам. Дим сам с очень нежным тестом, причем довольно тонким. В этом весь смыл.
А толстый пирожок, это совсем другое.
У нас китайцы продают их под названием pau. Начинка вкусная, а вот тесто хотелось бы нежнее. Спасибо!
С удовольствием утащила в КК !
Ирочка, чудесный рецепт постных булочек, вкуснейшая начинка, спасибо большое!
Танюшка, очень рада, что булочки пришлись ко двору! они у тебя хорошусики!
Интересный рецепт!Беру в КК!
Спасибо! Готовьте в удовольствие!
Ирочка, с победой, дорогая!!!
( Я слегка расстроилась, не увидев тебя в числе победителей другого конкурса. , в котором ты несомненно являешься самым достойным претендентом! Но потом успокоилась , увидев, что ты уже победитель этого конкурса )
Леночка, спасибо тебе, дорогая! У меня были примерно такие же ощущения! Но я безумно рада замечательному призу - мультиварке! Я ооочень хотела именно эту! А вот блендер в конкурсе про Золушку был бы у меня третьим! Так что все сложилось наилучшим образом!!!!
Вот и замечательно!
Ирочка, с победой! Отличный рецепт, а какая начинка ароматная, пока готовишь, как сенбернар слюнями истечешь Забираю
Спасибо большое! Буду рада, если пригодится!
Ирочка, поздравляю! Ты - умничка. Всегда с благодарностью забираю твои рецепты.
Светочка, спасибо большое! Буду рада, если воспользуешься!
Ириша, с победой!Ты молодец!
Спасибо, Машенька!
Ирочка, с победой!!!
Маришенька, спасибо, Солнышко! Очень рада!!! Первая победа на Поваренке!!! УРА!!!!
Ирочка, очень интересный рецепт!
Спасибо, Танюшенька!
Здравствуйте,спасибо за ответ.Я тоже подумала,про разрыхлитель( я его сделала сама по рецептам сайта- мука.сода.лимонная кислота) А тесто было очень хорошее.приятно работать.нежное.Я всегда думала.что соду и разрыхлитель необходимо чем-то загасить,но у Вас на фотографиях очень красивые булочки,а в рецепте только вода.Обязательно попробую еще раз,очень мне понравился рецепт.Ваши булочки напоминают Пян Се . Расскажите про маковую начинку,пожалуйста.
Маковую начинку я покупаю уже готовую в магазине и готовлю варенички на пару
Можете найти в моих рецептах рецепт теста для полтавских вареников, если интересно!
Какие аппетитные булочки
Какая прелесть! Утащила в КК!
Спасибо большое! Угощайся!
спасибо!
Здравствуйте, мне понравился Ваш рецепт и сразу же приступила, но почему-то получились не дим сам (пушистое тесто) , а просто вареники с грибами на пару, они совсем не поднялись? Почему,подскажите, а начинка просто супер. Спасибо.
Спасибо за Вашу быструю реакцию по моему рецепту! Рада, что начинка понравилась! Жаль, что тесто не поднялось! А какое оно у Вас получилось? Может мало добавили разрыхлителя? У меня очень пышненькие получились пирожки..... хотя, вполне их и варениками можно назвать Почему нет? У меня в таком виде вареники с маком получаются отлично! Главное, что вкусно!
Ирина, какие замечательные дим сам!
Спасибо, дорогая!
супер булочки, у китайцев видела подобное
Светочка, благодарю! Угощайся, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки