• 3 марта 2015, 17:27
  • 18591

Постный а-ля плов с грибами

Рецепт: Постный а-ля плов с грибами

Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постный а-ля плов с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постный а-ля плов с грибами»:

Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле,

до прозрачности. Это займет минут 5.

Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.

Обжарить лук с грибами на оливковом масле.

Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.

Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и

добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.

Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно!

Смешать рис с грибной зажаркой.

Ароматного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный а-ля плов с грибами
Описание: Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!


Фотографии «Постный а-ля плов с грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!
Спасибо за отзыв!
Мне кажется, что грибы кладут в еду из-за грибного вкуса, поэтому непонятно, когда вместе с грибами кладут специи и зелень. У шампиньонов и так не слишком насыщенный грибной вкус, а со специями и его не станет. Например, грибной суп обильно посыпают петрушкой и укропом, у которых свой вкус, перебивающий вкус грибов. Не так? Кажется, в жюльен с грибами не кладут зелень. Если только лук.
На вкус и цвет... Данный рецепт именно такой, а не иначе, со всеми приправами. Так задумано. Кто не любит , может не класть. Я готовила для себя и под себя, выставила свой вариант, а другие уже под себя добавляют, либо убирают приправы ,все просто. Всем не угодишь, вы согласны?! Скажу одно, данное блюдо очень вкусное.
Конечно. Но я помешана на грибном вкусе и мне не хочется разбавлять его другими вкусами. На другие вкусы грибы не хочется тратить.
"Ломала" голову ,что в постный выходной день приготовить! А тут рецепт вовремя ваш попался! Благодарю!
Угощайтесь!
Очень вкусно и быстро. Огромное спасибо за рецепт!
Вкусный и рассыпчатый рис тебя получился!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для tata1108
Спасибо большое за отчет!
Вкусный плов, спасибо!
Спасибо большое за отчет!
Рис сухой надо обжаривать, или промыть и потом на сковороду?
Промывать нельзя, поэтому лучше брать хороший рис. Уже промытый на производстве. Если будите промывать, то воды уже нужно брать больше (сколько не подскажу).
Уже сделала) Брала рис ризотто "Националь премиум", который промывать не надо.Получился именно такой как у вас-немного сухой, золотистый, рассыпчатый. Вообще, очень вкусное блюдо получилось. Спасибо.
Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое )! Очень вкусны получилось !
Спасибо!
Очень вкусный постный рецепт. Стал одним из моих любимых на время поста.
Благодарю!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я ему сейчас немного тушеного шпината на оливковом масле добавлю и будет вообще отпад!
Спасибо!
Огромное вам спасибо! забрала в кк! я впервые готовила плов, даже представить себе не могла, что без мяса может получиться так вкусно! рис очень вкусный, не разваренный, не сухой. а грибочки и соевый соус только подчеркивают вкус всех пряностей. ну очень понравилось!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Превосходное блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.Вполне самодостаточное, простое и вкусное!Леночка,спасибо за рецепт!
Спасибо, Машенька за чудесный отчет!
А я к нему ещё корейской морковки добавила, а то мне показалось, что дополнительных ингредиентов маловато А так большое спасибо! Теперь знаю, как готовить плов
Вкусно получилось!
Получилось очень вкусно))
Леночка, очень вкусно и быстро. Люблю гарниры с грибами. Готовила в мультиварке на режиме "плов".
Спасибо Катенька за чудесный отчетик!
Вкусненько. сделаю и такое в пост, будет у нас сегодня вусный обед!
Спасибо большое!
Слушайте, такая вкуснятина этот ваш плов, нам очень понравился!!! Вы умничка, славный рецепт - просто и вкусно!
Как раз для весенней диеты, обязательно приготовлю
Благодарю за доверие!
Леночка, замечательный плов!!!
Спасибо дорогая!
Очень легкий рецепт без заморочек, надо сделать такой
Благодарю!
Отличный плов
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки