• 3 марта 2015, 22:01
  • 5032

Говядина в сметане

Рецепт: Говядина в сметане

Сегодня у меня было весеннее настроение))) Говядина в сметане вместо земли с травкой, сердечко рисовое, солнышко морковное и цветочек огуречный))) Сын слопал быстренько такой чудесный ужин)) Говядина в сметане это папино коронное блюдо. Рецепт я брала у него. Хотя данное блюдо готовится долго, поверьте, результат того стоит. Очень вкусно и сытно. Говядина очень нежная получается.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Говядина в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Говядина в сметане»:

Подготовим продукты. Говядину порезать соломкой. Лук порезать помельче.

Данное блюдо готовится в казане, но так как у меня его нет, всегда готовлю в утятнице.
Ставим утятницу на плиту, огонь на 5 (у меня состоит из 6). Наливаем растительное масло и ждем пока оно подогреется. Затем положим мясо и тушим до изменения цвета (минут 10). Затем сверху выкладываем лук и закрываем крышкой. Мешать не нужно. Огонь убавить на 3 и тушить один час под закрытой крышкой. Перемешать можно будет где-то через минут 30-40 (если уж боитесь что подгорит).

По истечению часа, добавьте приправы, посолите, поперчите и бросьте лаврушку. Убавить огонь на 2 и тушить еще час (всегда под закрытой крышкой), помешивая периодически.

Далее сверху вылить сметану и не мешая накрыть крышку. Убавить огонь на 1 и тушить около 30 мин. Потом можно перемешать и уже оставить тушиться в течении 1,5ч. периодически помешивая. Если на 1 не тушится, тогда тушите на 2, но тогда нужно получше наблюдать за говядиной, чтоб не подгорала. Регулируйте по своей плите. Запах так и манит, когда мы поднимаем крышку))) Можно и три часа потратить на приготовление, но я всегда выдерживаю 4 и очень довольна. Мясо тает во рту.

Можно по разному подать данное блюдо. Я сделала вот так по простому)

А это я уже постаралась для своего любимого сыночка) Муж тоже был в восторге, частично помог сыну с овощами)))

Надеюсь Вам тоже очень понравится говядина в сметане и будете делать ее часто.
Приятного Всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в сметане
Описание: Сегодня у меня было весеннее настроение))) Говядина в сметане вместо земли с травкой, сердечко рисовое, солнышко морковное и цветочек огуречный))) Сын слопал быстренько такой чудесный ужин)) Говядина в сметане это папино коронное блюдо. Рецепт я брала у него. Хотя данное блюдо готовится долго, поверьте, результат того стоит. Очень вкусно и сытно. Говядина очень нежная получается.


Фотографии «Говядина в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такую красоту даже есть жалко! Блюдо очень хорошее.
Жанна, спасибо
Очень нежное и вкусное мясо! Такое домашнее, уютное, очень очень мягкое! Оленька, спасибо, замечательный рецепт!
Женечка, как я рада, что ты воспользовалась этим рецептом, а главное что результат понравился Очень аппетитное мясо у тебя получилось Так и манит Спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение Готовь с удовольствием
Вкусно, сливочно и нежно! Мясо настолько мягкое получается, что и жевать не надо. Очень вкусно! А еще просто и доступно!
Спасибо!!!
Оленька, какая же аппетитнейшая тарелочка с мясом Спасибо огромное за доверие и восхитительное фото Я очень рада, что мясо тебе понравилось
Рецепт хороший, а еще я добавила шампиньоны и готовила в горшке глиняном в духовке, результат
Спасибо
Выглядит красиво!
Шедевр! Мяско очень вкусное получилось. Забрала себе в КК.
Ой, засмущали Спасибо.
Один физик (забыл фамилию) как-то поставил мясо на огонь и, зная свою рассеянность, поставил на самый малый... а когда вспомнил о мясе и прибежал к плите - нашёл мягчайшее и вкуснейшее блюдо. Будучи физиком-теоретиком, он вывел из опыта точную формулу зависимости температуры и времени тушения.
Вы держали мясо на огне около пяти часов... Можно было, после первых 10 минут жарки, далее готовить на самом малом огне: результат такой же вкусный при большей гарантии, что мясо не подгорит.
Мясо я держала 4 часа. Можно конечно и после 10мин. огонь на минимум, но думаю не стоит. Сначала нужно лук довести до нужного состояния, а потом уже убавлять. Лук должен слегка закипеть, но на среднем огне, а потом уже можно и на минимум. Но все же нужно по мясу смотреть.
Оформление такое трогательное... Счастливый человечек - ваш сынуля, повезло ему с мамочкой! Блюдо действительно вкуснейшее, бывшая свекровь так научила делать, только вместо сметаны она добавляла сливочное масло (разумеется, в меньшем количестве). Частое перемешивание делает из лука чудесный соус, а долгое тушение сделает нежной самую "задубевшую" говядину. По моему опыту, такое количество мяса, лука и сметаны дадут большое количество жидкости, которую можно загустить крахмалом или мукой.
Спасибо, стараюсь для него Я бы не советовала добавлять муку и крахмал. В итоге получается даже не подливка, а скорее соус сметанный (очень вкусный). Если добавить еще и муку или крахмал, то в итоге получится большой комок Решать Вам
Речь идет о половине чайной ложечки крахмала, которая комок никак не образует. Впрочем, продукты разные, посуда и плита тоже, если густота соуса устраивает, то незачем "загущать"!
Вы приготовьте по данному рецепту и убедитесь, что загустители не нужны. Когда мясо остынет, то соус и так загустеет, поверьте. Это мясо я готовлю уже долгое время. На следующий день, при разогреве, оно так же будет густым. Здесь уже, как говорится, о вкусах не спорят
Вкуснятинка забрала в КК закончится пост!будем готовить от меня +
Спасибочки Удачного поста Я в этом году решила, что не осилю пост
Оооооо это блюдо 100% мое ))) очень часто готовлю мысо с добавлением сметаны и это всегда вкусно. От меня безусловно плюс!
Рада, что оценили. Безусловно вкусно. Спасибо
За популяризацию здорового питания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки