• 14 августа 2008, 13:32
  • 8807

Торт "Прага"

Рецепт: Торт Прага

Очень вкусный, пропитанный бисквитный торт. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
235.6 г
углеводы
711.2 г
100 г блюда
ккал
345.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Торт "Прага"»:

1. Смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны.
2. Отдельно смешать 2 стакана муки и 3 столовые ложки какао.
3. 1 чайную ложку соды погасить уксусом.
4. Смешать шаги 1 + 2 + 3, хорошо размешать.
5. Форму смазать маслом, выпекать несколько коржей, заливая только дно.

Крем:
Полбанки сгущенки (не вареной) смешать с 150 г сливочного масла и 1 чайной ложкой какао.
Промазать хорошо каждый корж.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прага"
Рецепт: Торт Прага

Очень вкусный, пропитанный бисквитный торт. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Фотографии «Торт "Прага"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже все в магазинах продают,но домашний самый вкусный,спасибо за рецепт!
И сейчас я тоже чаще пеку один корж (время поджимает), а потом разрезаю на две (или если умудрюсь, то на три) части. Так что вы поступаете совершенно правильно: так лучше пропитывается. Спасибо за комментарий.
Точно, опечатка. Извиняюсь за нее. Постараюсь исправить сейчас.
Небольшая опечатка. Выпекать необходимо не "несколько дней", а несколько коржей!
Это, вероятно, для лучшей пропитки.
Я раньше испекал 3 шт, а потом разрезал. По стороне разрезанной особенно хорошо пропитывается.

Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки