• 4 марта 2015, 15:06
  • 6146

Брусничный соус

Рецепт: Брусничный соус

На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус! Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Брусничный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
494.8 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Брусничный соус»:

  • Необходимые ингредиенты

  • Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

  • Вот так это выглядит.

  • В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.

  • Всыпать душистый перец и варить больше не перемешивая 5 минут.

  • Как- то так.

  • Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить снимая пену, 15 минут. Остудить перед подачей 30 минут.

  • Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам, к картофельным шарикам, к творогу на завтрак и даже к белой рыбе. Я чаще подаю к творогу, к пудингам, к запеканкам ну и тд. Сегодня с домашним творогом (кстати, рецепт почерпнула здесь на сайте), надо сказать шикарный рецепт (спасибо автору) из замороженного кефира. Всем рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный соус
Рецепт: Брусничный соус

На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус! Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.

Ингредиенты для «Брусничный соус»:

Комментарии и отзывы

Душистый перец молотый, или горошком? На фото - как горошком, но он тогда будет жестким в соусе.
Здравствуйте Очень заинтересовал Ваш рецепт. Скажите, а можно ли использовать замороженную бруснику? Спасибо за рецепт
Здравствуйте! Именно из замороженной я и делала. Семья ест и как десерт, и как "соус" к мясу. К примеру вчера выкладывала рецепт "куриные шницели с Кешью". Соус действительно вкусный! Муж ест даже с мороженным. Спасибо!
Супер! Спасибо)))) Вернусь с фотоотчетом
Буду ждать!
Вы не считаете свой соус очень вкусным? зачем тогда об этом писать?
Ковычки я поставила именно сказать, что стоит приготовить соус. Очевидно вы их рассматриваете по другому. Соус быстро готовится, время взяла с запасом. Как подавать написала один в один из журнала. А дополнила именно своими блюдами, да я бы назвала "брусничный десерт" поскольку он очень сладкий. Но раз он был назван в журнале "соус", я соответствовала автору. Спасибо!
кавычки предполагают иронию. не только для меня.
Спасибо, мне понравился рецепт!
Соус у вас брусничный, а в ингредиентах клюква?
Огромное спасибо! Просто следующий соус будет из клюквы и она стоит на столе. Я выбираю день и готовлю сразу несколько соусов и раскладываю по банкам, чтобы они всегда были на готове.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки