• 4 марта 2015, 16:12
  • 6593

Универсальное тесто на сыворотке

Рецепт: Универсальное тесто на сыворотке

Волшебное, не капризное тесто на сыворотке. Пеку из этого теста все: пирожки, булочки, пироги и ватрушки, и пампушки:). Замешиваю в хлебопечке) Простите, если уже есть такой рецепт!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Универсальное тесто на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Универсальное тесто на сыворотке»:

Все предельно просто)
Погружаем все в ведерко своей помощницы, единственное, масло предварительно растопить, выставляете режим замеса "Основной" (у меня 2 ч.20 мин.) или режим "Пельмени" (20 мин), а потом на минут 30 в духовку на минимальной температуре (45-50*С) до пышного подъема. Иногда муки требуется 630-650 гр, но это редко, наверно, из-за разной влажности.
Когда тесто подошло, делаем пирожки или пампушки)
А если хочется воздушных, пуховых булочек, то увеличиваем сахар до 80-85 гр, добавляем ванилин или корицу, сухофрукты сразу в ведерко вместе со всеми ингредиентами).
Из этого же теста получаются замечательные ватрушки с творогом и повидлом.
Ну, а если это пампушки, готовим тесто как для пирожков, и формируем булочки.
Выпекаем и делаем заливку: чеснок+зелень петрушки+растительное масло), после выпечки заливаем соусом) Готово!
Перед выпечкой дать расстояться примерно минут 30 и ставить печься в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 25-30 минут, предварительно смазав желток+чуток молочка)
Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальное тесто на сыворотке
Описание: Волшебное, не капризное тесто на сыворотке. Пеку из этого теста все: пирожки, булочки, пироги и ватрушки, и пампушки:). Замешиваю в хлебопечке) Простите, если уже есть такой рецепт!


Фотографии «Универсальное тесто на сыворотке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Молоко в тесто или для смазки с желтком.?
Очень понравилось ваше тесто.
Внучка всё время трогала его и говорила какое же оно мягонькое.
Замесила в ХП и напекла пирожков в духовке.
Спасибо за прекрасный рецепт теста! Испекла булочки, вкус понравился. Рецептом буду пользоваться.
Инна! Красота неописуемая! Шикарные булочки!
Спасибо большое Наталья!
Ответ для inna_2107
Инна, шикарные булочки. Румяные и пушистые!!!
Благодарю за внимание Жанна!
Ответ для inna_2107
Восхитительные булочки
Спасибо большое Лиля!
Ответ для inna_2107
Очень красивое фото Инна. Нежное и аппетитное.
Спасибо огромное Людмила за поддержку!
Ответ для inna_2107
Инна роскошное фото прекрасных булочек
Таня, спасибо большое за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна, какая прелесть! Воздушные булочки!
Ответ для inna_2107
Инна, просто шикарные булочки! Бесподобный натюрморт!
Спасибо Ирина!!!
рекомендую всем!!! тесто отличное получилось. испекла 12 пирожков и 6 булочек .
Испекла пирожки. Хорошее тесто, воздушное, лёгкое. И хорошо пропеклось.
Испекла пирожки. Хорошее тесто, воздушное, лёгкое. И хорошо пропеклось.
На здоровье! Причем его можно подгонять под ваши требования, захотелось сладкого, пряного - добавили ваниль, кардамон, шафран.....
Или наоборот чего-нибудь пикантного смело можно добавить чеснок, розмарин, перец, орегано любую смесь трав(итальянскую например).
Спасибо, за доверие!
Вчера пекла сладкие булочки. Очень вкусно. Уже съели и не заметили. Очень воздушное и вкусное тесто. Спасибо Вам за рецепт.
Только что испекла пирожки по вашему рецепту. Пекла с капустой.Замешивала в хлебопечке. Получилось 38 пирожков.Тесто действительно очень хорошее. Корочка после выпечки мягкая. Большое спасибо.
Какой рецепт хороший! Надо попробовать. Вам +
Спасибо, за доверие! Я думаю все получится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки