• 4 марта 2015, 17:00
  • 2724

Перловка с грибами в соевом соусе

Рецепт: Перловка с грибами в соевом соусе

В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловка с грибами в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Перловка с грибами в соевом соусе»:

Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.

Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.

Лук мелко порезать.

Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.

Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.

Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.

Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.

Добавить готовую перловку к грибам.

Всё хорошенько перемешать.

Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами в соевом соусе
Описание: В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!


Комментарии и отзывы

А какую температуру вы в духовке выставляете?
У меня нет термометра в духовке. Просто делала маленький огонь.
очень вкусно)спасибо,буду делать ещё я добавила ещё дольку чеснока мелко порезанную
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибочки!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно и просто! Спасибо. Плюс!
Я бы еще добавила много зелени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10877 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки