• 4 марта 2015, 17:00
  • 2842

Перловка с грибами в соевом соусе

Рецепт: Перловка с грибами в соевом соусе

В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловка с грибами в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Перловка с грибами в соевом соусе»:

Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.

Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.

Лук мелко порезать.

Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.

Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.

Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.

Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.

Добавить готовую перловку к грибам.

Всё хорошенько перемешать.

Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами в соевом соусе
Описание: В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А какую температуру вы в духовке выставляете?
У меня нет термометра в духовке. Просто делала маленький огонь.
очень вкусно)спасибо,буду делать ещё я добавила ещё дольку чеснока мелко порезанную
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибочки!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно и просто! Спасибо. Плюс!
Я бы еще добавила много зелени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки