• 4 марта 2015, 19:36
  • 2422

Салат "Бело-зелёный"

Рецепт: Салат Бело-зелёный

Уже так хочется зелени, с грядки, выросшей под солнышком. Уже скоро! А пока можно поднять себе настроение лёгким и ярким салатиком для перекуса

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Бело-зелёный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
40 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
274.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
20 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Бело-зелёный"»:

  • Просто так - экспромт

  • Оливки забыла))

  • Грибы нашинковать

  • Замариновать в смеси сока половины лимона (у меня получилось примерно 2 ст. ложки - лимон был крупный) и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - на 15 минут

  • Нарезать салатные листья, оливки, зелёный лук

  • Соединить с грибами, добавить семена кунжута и... приятного аппетита!
    Пост - это вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Бело-зелёный"
Рецепт: Салат Бело-зелёный

Уже так хочется зелени, с грядки, выросшей под солнышком. Уже скоро! А пока можно поднять себе настроение лёгким и ярким салатиком для перекуса

Ингредиенты для «Салат "Бело-зелёный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надо пробовать, однозначно!
на здоровье!
Классный салатик, легкий и полезный Удачи тебе!
спасибо
Быстро, легко, зелено!!!!!
и не говори!
Искусительница! Тоже хочу!
всё в твоих руках!и даже салат!
Для тех, кто, подобно мне, не любит или не решается попробовать сырые шампиньоны, расскажу свою историю знакомства с этой едой. Однажды я замариновала шампиньоны, чтобы пожарить их на гриле (соль, масло, пряные травки) и - забыла о них часов на пять. Ну, верней, не совсем забыла, а куда-то уехала (лето, огород, гости, все такое). Собственно гостил у меня тогда парень-веган. Вечером он обнаружил эти шампиньоны и принялся их таскать из миски. Я не удержалась и тоже попробовала. Знаете, они получились как бы наполовину маринованные, только более нежные и сочные. С тех пор частенько так делаю.
замечательная история-спасибо!я их тоже долго не ела,а потом распробовала)))
Очень вкусно
спасибо,Вероничка!!
Лада,никогда не ела сырые шампиньоны , но салат заинтриговал !!!Бум пробовать!
я тоже раньше не ела.а потом распробовала...сейчас везде пихаю)))
Ладушка!!!!!Салатик превосходный вкусненький- и без заморочек!!!!!от меня плюсик!!!
спасибо,.Анечка!
Ладочка, чудесный салат!
спасибо,мне очень приятно
Обожаю сырые шампиньоны и салат, так что угодила, огромный плюсище
ого плюсик!!!!тяжелЁнький....
Ладушка, это точно для меня! Много зелени, сырые шампиньоны,кунжут-обожаю! Скорее бы весна и свежая зелень...Рецепт замечательный!
очень рада что тебе понравилось!
Салат красивый, очень хочется попробовать, но , честно говоря, меня тоже чуть-чуть смущают грибы сырые, простите за это. Но приготовить хочется!!!
я тоже раньше при виде употребления сырых(!ужас какой!) шампиньонов округляла глаза,так что я Вас прекрасно понимаю!
всему своё время))протушите грибочки на сковородке,не насилуйте себя!
Да в том и дело, что хочу все сделать как у вас, жареные это уже надоело, да и жарить ничего не надо, скажите - грибы любые можно или шампиньоны предпочтительней?
я предпочитаю шампиньоны,других сырыми не ела
Спасибо, я обязательно попробую и - я уверена - понравится!
попробуйте.уже и мне интересно-понравится или нет?
Если вам интересно - обязательно отчитаюсь.
буду рада узнать как у Вас дела!
Ответ для VolOksana
извините что вмешиваюсь сырыми только шампиньоны едят с другими не рискуйте.
Спасибо за совет! А то еще наешься не того!!!
В этом салате всё легко, вкусно и с настроением!
спасибо,дорогая!
Скажите пожалуйста, не пробовала шампиньоны без термической обработки, на вкус такие же как жареные? Глупый вопрос... Какие на вкус получаются?
нет.они не похожи на жареные..трудно описать вкус-он не ярко выраженный-мягкий и пикантный-легко дружит с любыми добавками,очень хорошо шампиньоны с соевым соусом и лимонным соком-дополняют друг друга...или в бутерброды с майонезом и зеленью-идут на ура..
Действительно, зелени уже очень хочется и лучше своей, с грядки. Отличный салатик!
Спасибо,Витуська!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки