• 4 марта 2015, 22:33
  • 5461

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

Рецепт: Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри»:

Для риса:

Для кисло-сладких баклажанов:

Для курицы в соусе карри:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри»:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Рис промыть под водой.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить в него палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро прогреть на сильном огне и всыпать соль, перец (по вкусу) и куркуму. Добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис покрылся маслом и куркумой. Влить в кастрюлю три с половиной стакана кипятка, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5 минут. Затем снизить огонь до минимума и варить еще 7 минут. Всего – 12 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть в плед и оставить еще на 12 минут. За это время рис окончательно приготовится.

4. Для баклажанов: баклажаны порезать достаточно крупными кубиками, положить в дуршлаг, сидящий на кастрюле, посыпать солью и поставить под гнет. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

5. Смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал в мисочке.

6. Руками отжать оставшуюся жидкость из баклажанов и обсушить их на бумажных полотенцах. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны в два прихода. Добавлять масло по необходимости. Кусочки баклажана должны зарумяниться. Это займет примерно 20 минут. Убрать баклажаны со сковороды.

7. Лук порезать полукольцами и потушить в масле на низком огне до прозрачности, добавить порезанный тонкими дольками чеснок и прогреть еще две минуты.

8. Добавить баклажаны и залить соусом. Все размешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, еще минуту.

9. Для курицы в соусе карри: вылить кокосовое молоко в блендер, добавить кинзу (листья и черенки), измельчить и убрать.

10. В чистый блендер положить чеснок, имбирь, чили, немного воды и прокрутить, чтобы получилась густая паста.

11. Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды.

12. Лук мелко порезать, потушить вместе с корицей и гвоздикой до золотистого цвета. Добавить пасту чили и готовить, пока не испарится почти вся жидкость.

13. Вернуть курицу в сковороду к луку, добавить оставшиеся специи и смесь кокосового молока с кинзой. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Затем готовить без крышки еще 15-20 минут, чтобы соус загустел. Проверить курицу на готовность, добавить соль и перец при необходимости и пасту тамаринд (или лимонный сок).

14. Подавать рис, баклажаны и курицу горячими, в отдельных тарелках. Баклажаны посыпать свежей рубленной мятой, а курицу, при желании, кинзой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
Описание: Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие шикарные формы в подставке! Это же шталльберговскиий мармит?
Я сегодня весь вечер гуляю по вашим рецептам и дневникам, Наташа, просто наслаждаюсь! А тут еще и любимую посуду увидела
Анна, да, это именно эта посуда. У нас в городе есть маленький магазинчик, где она почти всегда на скидке. И попадаются очень красивые модели. Так что я тоже ее фанат. Спасибо большое за внимание к моим рецептам и дневникам
Просто замечательный рецепт, впрочем, как все остальные Ваши рецепты ! Забрала немедленно к исполнению. Большое спасибо !
Спасибо вам огромное за такие теплые слова. Мне очень приятно
вроде все так просто, но в то же время очень интересно! спасибо, на воскресный обед приготовлю!
Спасибо за комментарий. Надеюсь, вам было вкусно
еще не сделала - в это воскресенье запланировала ,но думаю что это не может быть невкусно. отпишусь обязательно
Ой, забрала!!!! Все, что я люблю, Наташенька, -в этом рецепте!
Инна, спасибо большое. Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт
Ой .какая вкуснятина слюнки потекли какой рис а курочка а баклажаны от меня плюсище!!!!!!
Ой .какая вкуснятина слюнки потекли какой рис а курочка а баклажаны от меня плюсище!!!!!!
Аня, спасибо большое!
Наташенька,шикарный рецепт!
Мария, спасибо большое
Наташа, замечательно вкусный рецепт!
Танюша, спасибо!
Спасибо большое
Наташ, отличный рецепт, все как я люблю
Таня, спасибо большое
Наташа, очень вкусно!
Ира, спасибо большое
очень аппетитно и красиво
Спасибо большое
Заманчиво вкусно!
Спасибо большое
Прекрасно!
Спасибо большое
Да что ж такое то? Я опять в обмороке. Через три недели в декрет, вот там и сделаю, а не то потом на ГВ особо таким не побалуешься. Наташенька-солнышко (можно я так фамильярно и на ты?? ) вот прям всё моё, спасибо тебе за рецепт. И за рис отдельное спасибо, вечно с ним война, а хочется рассыпчатый.
Светлана, спасибо большое Очень надеюсь, что рис получится у вас рассыпчатым и вкусным. Ближе к сроку вашему будьте осторожны с индийскими пряностями и острыми специями - они могут провоцировать роды. Их рекомендуют как раз, если сроки уже прошли. Прекрасного вам отпуска и крепкого здоровья!
Очень красиво и вкусно
Спасибо большое!
Очень вкусно! И красиво подано! И любимые специи . Баклажанчикии!!! .Спасибо! Забираю с радостью.
Спасибо вам за комментарий Рада, что понравилось, забирайте на здоровье!
Наташа,прекрасный рецепт и замечательное исполнение!
Марина, спасибо большое
Так, возьмите и меня в свой Клуб трех коней! У меня все ходы записаны!
Так мы с тобой давно в одном клубе и в одной упряжке
Тогда, поскакали!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки