Версия для печати
  • 5 марта 2015, 0:19
  • 45981

Швабский суп со свининой и перловкой

Рецепт: Швабский суп со свининой и перловкой

Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА!!! Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Швабский суп со свининой и перловкой»:



Рецепт «Швабский суп со свининой и перловкой»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон.

Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.

Пока варится мясо, нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.

Спассеровать лук до прозрачности,

Всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.

Добавить мелко нарезанные грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные красноголовики, но можно взять и шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости.

Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.

В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макарошки, добавить зажарку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне еще 5 минут.

По желанию в готовый суп можно добавить чеснока, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Затем лаврушку удалить.


Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Традиционно суп подается с тминным хлебом и копченостями. Не знаю, как с копченостями и с какими именно, а главное, зачем... в супе и так СТОЛЬКО мяса!!!


В общем, получайте удовольствие. Приятного аппетита!!!


А хлеб с тмином я к нему испекла специально. https://www.povarenok.ru/recipes/show/103772/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швабский суп со свининой и перловкой
Описание: Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА!!! Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте Нина,варю этот суп не первый раз,получается густым,вкусным и насыщеным.За счёт грибов ещё и ароматным,мы любим густые супы.Спасибо за рецепт,суп готовить буду не раз.
Спасибо большое! У меня муж тоже обожает густые супы, чтобы ложка стояла.
Очень красивый получился суп, а какой яркий, насыщенный, вкусный! Настоящий мужской зимний суп, согласна, но и женщинам тоже очень нравится! Все делала по рецепту, не отступала. Грибы лесные из заморозки. Макароны изделия- перья. Вот это суп вышел густой, ароматный!
Нина, спасибо большое за вкусный рецепт!
Невероятно аппетитно выглядит! Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, спасибо за рецепт такого вкусного и ароматного супа! Макароны не добавляла, зная предпочтения супруга. Очень сытный суп!
Ларочка,супчик такой золотистый ,такой аппетитный
Спасибо, Юленька! Прекрасный супчик! Ели с удовольствием!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, спасибо большое за чудесный отзыв! Очень аппетитно!
Спасибо, Ниночка, за отзыв и отличный рецепт!
Отличный супчик! Столько всего намешано и так вкусно! Сегодня буду готовить третий раз, думаю он у нас уже прочно обосновался в меню)))
Да, компонентов много, но на мой вкус всё достаточно гармонично. Немцы вообще очень любямтмногокомпонентные, очень густые супы, как их знаменитые айнтопфы например!
Очень вкусно! Перловку перед варкой можно замочить на 35 минут. запив кипятком и накрыв крышкой! После этого она варится по времени как картошка. Спасибо за рецепт!!!
Зоя Ивановна, спасибо большое за чудесный отчет! Конечно, перловку можно замочить заранее, но я предпочитаю отварить в свободную минуту подольше, разделить на порции и заморозить. В нужный момент просто добавляется готовая перловка в суп. Быстро, удобно и нет слизистости и синюшного цвета.
Отличный супчик Делала с шампиньонами и пропустила шаг с обжаркой мяса. Всё остальное как указано в рецепте. Нина, большое спасибо за рецепт Нам было очень вкусно
Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Нина, опять с удовольствием готовлю по Вашим рецептам и ни минуты не сомневаюсь в прекрасном результате. Готовила с шампиньонами, все остальное строго по рецепту. Супчик получился чудесный, вкусный и очень красивый. Мужу очень понравился суп, спасибо Вам большое.
Спасибо большое, Людочка! Очень приятно, что суп вам понравился. Мужу от меня поклон!
Нина, 2/3 стакана перловки это в сыром виде или вареном?
Ну, конечно, вареной. Перловка варится долго и, если вы добавите сырую перловку в конце приготовления супа. сами подумайте, что получится. Я отвариваю перловку заранее и замораживаю, а потом использую по мере надобности.
Отличный суп! Готовила с курицей и еще добавила копченой колбасы для пущего аромата. спасибо!!!!
Вам спасибо за чудесный отчет!
Прекрасный суп! Большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Приготовила суп. Очень вкусный и сбалансированный рецепт. Спасибо за удовольствие.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!!!
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Суп очень понравился. Честно говоря, сначала смущало в супе наличие и перловки, и макарон. Но результат порадовал. В суп добавляла перловку, отваренную заранее, так что вышло еще и быстро.
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отчет и за фото.
Спасибо за очень вкусный суп!я до этого супа перловку не любили ,а муж так терпеть её не может еще с армии и тут я подаю своим мужикам этот суп на обед )))лица были не довольные до первой ложки ,кастрюля супа ушла за день ,ели и на обед и на ужин и просили еще сварить )))первый раз готовила со свининой ,второй раз с говядиной (мы свинину не очень любим) на мой вкус с говядиной вкусней ,бульон более насыщенный ,если кто думает варить или нет ,или не любит перловку ,девчонки варите не сомневайтесь ,во первых очень очень вкусно ,во вторых все рецепты от Нины -супер бабушки шедевры!))))еще раз огромное спасибо!!!
Юлечка, дорогая, спасибо большое за теплый комментарий и такие сердечные слова в мой адрес, это так приятно! Бесконечно рада, что суп понравился всем твоим домочадцам. Насчет говядины, полностью с тобой согласна, вкус у говядины насыщеннее, просто с некоторых пор мой муж не есть говядины и вообще, красного мяса, вот и выкручиваюсь. А выбор-то небольшой: свинина, да курятина!!!
Пока была в поисках нового, наваристого супчика, наткнулась на этот рецепт. Пусть изначально казалось что грибы и мясо не совсем пляшут, решилась приготовить ( брала шампиньоны, других грибов у нас на Туманном Альбионе нет). Итог поразил, правда мне немного нехватает ..уксуса, но в целом я и мои домашние в невероятном восторге! Спасибо большое!
Ого! Спасибо большое!!! Я очень рада, что вам понравилось!!! Это так приятно!!!
Сижу вот так периодически по вечерам, рецептики листаю... и заметила, что Ваши рецепты мне всегда по душе ))) этот суп будем варить завтра
Спасибо большое! Удачи вам!
Получился вкусный и очень сытный суп! Для меня в супе это главное! Уже которую неделю готовлю супы по вашим рецептам,за вами не угонишься!Огромное спасибо за такое разнообразие
И вам спасибо за интерес и доверие!
Спасибо за идею! Перловка сама по себе ароматная, а с грибами, овощами, мясом и томатной пастой вообще супер! Ничего не обжаривала, так как готовила в том числе и для детей, и всё равно суп очень понравился.
Спасибо, я очень рада!
Очень вкусный суп!
Благодарю вас!
хороший мужской суп! Точно понравится.
Надеюсь на это.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook