• 5 марта 2015, 0:23
  • 2933

Спиральное печенье

Рецепт: Спиральное печенье

Быстро и просто. Тесто можно хранить в морозилке и к приходу гостей быстро испечь печенье к чаю.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Спиральное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
71.4 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
361.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Спиральное печенье»:

  • Маргарин натереть на терке, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и сахар. Все хорошо перемешать. Вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и еще раз хорошо вымесить. Тесто раскатать, положить друг на друга и свернуть в рулет.

  • Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Потом нарезать на порционные кусочки и выложить их на присыпанный мукой противень.

  • Выпекать печенье при 200 градусах 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спиральное печенье
Рецепт: Спиральное печенье

Быстро и просто. Тесто можно хранить в морозилке и к приходу гостей быстро испечь печенье к чаю.

Ингредиенты для «Спиральное печенье»:

Фотографии «Спиральное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное и красивое печенье
Спасибо большое за рецепт, очень вкусненькое, красиво, бысто и несложно в исполнении.
Спасибо большое за рецепт. Здорово, что можно рулетик на ночь в холодильнике оставить, а утром быстренько испечь. Вкусно, красиво и интересно!
spasibo ocen vkusno
Понравился рецепт, обязательно приготовлю печеньки
отличное печенье! Печь однозначно! Муки нужно чуть больше, возможно заменить часть муки на крахмал, тогда печеньки будут хрустящие, обязательно в сладкую выпечку нужно чуток соли добавлять. Маргарин не признаю вообще как продукт- пекла на сл. масле. Данное кол-во продуктов только на пробу. Как распробуете, так смело будете увеличивать количество. Спасибо! забрала в КК
Вам спасибо за такой отзыв! Кушайте на здоровье!
Печеньки очень вкусные. Поэтому нужно делать двойную порцию. Правда, мне не хватило 1 ст. муки и я добавляла. И перед раскаткой тесто ложила в холодильник, т.к. слишком мягкое было. Но результат того стоил.
я перед раскаткой посыпаю само тесто и стол мукой. рада, что понравилось!)
Скажите, а сколько штучек получается с такого рулетика?
штук 10-12
Печенье очень хорошее и вкусное! А это точно ваш рецепт? Такое же печенье готовлю давно по рецепту от Анастасии Скрипкиной!
я готовлю его давно, лет 10 уже. рецепт, конечно, не мой. вычитан в книжке рецептов от маргарина Пышка. немного от себя добавила, заменила сахарную пудру на сахар, добавила яйцо
Спасибо за столь подробный ответ Ставлю вам огромный + за рецепт! Просто и быстро)
спасибо и Вам! готовьте на здоровье!)
Классно,как!!! Ваш рецепт прям палочка-выручалочка!!
спасибо!) у меня всегда в морозилке есть такой рулет на случай внезапных гостей))
Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки