• 5 марта 2015, 17:42
  • 7068

Апельсиновый двухслойный пирог

Рецепт: Апельсиновый двухслойный пирог

Захотелось кусочек лета))) Ароматный, апельсиновый, мягкий и, конечно, же вкусный! Предлагаю рецепт апельсинового пирога! Готовить его просто, быстро, и продукты найдутся у любой хозяйки! Тесто без масла! Зачем нам лишний жир?) Хороший пирог для семейного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый двухслойный пирог»:

Тесто

Апельсиновый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919.6 ккал
белки
56.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
647.4 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Апельсиновый двухслойный пирог»:

  • Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
    Моем апельсины.
    Натираем цедру апельсина. С одного или с двух апельсинов - по вкусу)

    Я натёрла цедру с двух апельсинов - люблю, когда её больше, но это дело вкуса)

  • Добавляем к цедре яйцо, сахар, кефир, соду и муку.
    Хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут.
    Соду гасить не надо, это сделает кефир.
    Тесто без масла, маргарина и т. п.)))

  • В смазанную форму выливаем наше тесто (оно густое как на оладьи).

    Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы оно "схватилось")

  • В это время сделаем апельсиновый слой.
    Апельсины очищаем от белой шкурки, мякоть измельчаем или режем на мелкие кусочки.
    Добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.

    Не обязательно брать 2 апельсина, можно 1 апельсин и 1 яблоко, например)

  • Достаём из духовки "схватившееся" тесто и распределяем апельсиновый слой.
    Выпекаем до готовности ещё 15-20 минут, проверяем шпажкой. Когда сухая (основное тесто) - достаём.

  • Обязательно дождёмся полного остывания. Украсить можно по вкусу - я присыпала сахарной пудрой.

  • Нарезаем на порционные кусочки.

    Тесто получилось медового цвета от цедры апельсина (я ж её не пожалела) )))
    Поэтому такой оттенок теста!

  • Приятного аппетита!

  • Фото в разрезе)

    Всем спасибо за внимание к моим рецептам!
    Готовьте и радуйте своих любимых, близких и родных!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый двухслойный пирог
Рецепт: Апельсиновый двухслойный пирог

Захотелось кусочек лета))) Ароматный, апельсиновый, мягкий и, конечно, же вкусный! Предлагаю рецепт апельсинового пирога! Готовить его просто, быстро, и продукты найдутся у любой хозяйки! Тесто без масла! Зачем нам лишний жир?) Хороший пирог для семейного чаепития!

Ингредиенты для «Апельсиновый двухслойный пирог»:

Фотографии «Апельсиновый двухслойный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам огромное! Пирог получился очень вкусный и ароматный
На здоровье!
А вот и мой фото отчет https://www.povarenok.ru/photo/65093/
Чудесный пирог ! Утащила бегом А форма у Вас какого размера ?
Форма у меня достаточно большая - 38*23 см.
В обычной, круглой будет пирог выше)
Такую вкуснятину можно попробовать в разных вариантах.
Да,ждала, и даже больше по времени получилось, но все равно начинка просто на глазах у меня стала проваливаться... Думала-все пропало, ан нет! Мы победили!
Странно, когда тесто конкретно "схватится" вроде не должно ничего провалиться... Может много апельсинов было?)
В любом случае, вкус не пострадал)
Я к вам с отчетом и благодарностью! Очень вкусный пышный пирог получился!
https://www.povarenok.ru/blog/show/42747/#com5250070
Очень рада, что понравился! Кушайте на здоровье!
Ответ для Vicentina
Какой аппетитный кусочек ! Как раз мне сейчас , к кофе !
Как я рада, что мой пирожок понравился! Угощайся, Галочка на здоровье! Не знаю, как себя пирог ведет в квадратной форме, а в круглой серединка хорошо поднимается, так что форму бери не меньше 26 см
А я люблю больше круглые формы, почему то. И как раз такой же размерчик у меня есть.
Сделала все по рецепту.Видимо кефир оказался очень жидким, и хотя добавляла муку-начинка опустилась в тесто. Я запаниковала вначале, но оказалось-напрасно... Пирог оказался чудесным, а внутри-влажная начинка. Благодарю за рецепт !!! Очень вкусно, и мужу очень понравился.
А вы ждали, пока тесто схватится в духовке и потом апельсиновый слой сверху всё равно вниз опустился?
Надо было нижний слой больше в духовке подержать, наверное)
Но всё равно рада, что получилось вкусно!
А главное, муж доволен)))
этот чудо рецептик пришелся очень кстати! Кефир нынче уже не тот, вот и скучал в холодильнике, да и два вялых апельсина (типа для сока) ждали своей участи. Добавив к этой компании ингредиенты из рецепта и лимончик, получился пирожок для вечернего чая и утреннего кофе. Спасибо! В КК!
Спасибо, что приготовили! Пеките ещё!
как просто и я уверенна красиво! Спасибо за идею
Спасибо!
Для разнообразия хороший пирог.Детям понравился Правда внесла небольшие изменения в тесто:вместо 1 яйца положила 2 ( были 2-ой категории ), не кефир( не было в наличии ),а сметану.А на готовый пирог ,пока горячий был,посыпала измельченным шоколадом.
Спасибо за отзыв! Пеките ещё!
Красивый,ароматный пирог!
Спасибо!
Ароматно! Забрала.
как всегда !!! Уже повеяло летом с наступающим праздником !!!
Спасибо!
С наступающим!
Спасибо!
Прекрасный пирог!!! Забираю!
Спасибо!Здорово!
Интересный рецептик - и калорий в меру и быстрый. А какао и присыпать можно сверху или молотым кофе чуть, для запаха Счастливого декрета
Спасибо!
Вкусный пирог, подскажите форма какого размера?
Форма 38*23. если печь в круглой, будет выше)
Замечательный рецепт
Спасибо!
замечательный пирог
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки