• 5 марта 2015, 18:05
  • 5485

Блинный торт "Радужный"

Рецепт: Блинный торт Радужный

Пекла этот торт на масленицу, деткам понравилось, вкусно и ярко, удивит и родных и друзей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт "Радужный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.19 ккал
белки
113.625 г
жиры
160.92 г
углеводы
234.88 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
9.47 г
жиры
13.41 г
углеводы
19.57 г
100 г блюда
ккал
181.46 ккал
белки
7.29 г
жиры
10.33 г
углеводы
15.08 г


Рецепт «Блинный торт "Радужный"»:

Приготовление тортика:

За несколько минут до приготовления блинов, масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.
Смешиваем все продукты для блинов, размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.
Тесто раделить на 4 части, в каждую подмешиваем пищевые красители. (Или же натуральные соки из свекли, моркови, шпината но тогда нужно будет добавить езё муки).
Выпекаем блины как обычно, но не надо их складывать стопкой а по отдельности, чтоб не слиплись.

Уменя вышло по 8 жёлтых и красных, по 6 синих и сереньевых.

Для крема, сначала взбить рикотту с сгущёным молоком, потом влить сливки и продолжить взбивать до состояния густой массы.

Собираем торт с большего количества блинов, я первый взяла красный блин,1ст. л крема,

Жёлтый блин,1ст. л крема, синий блин,1ст. л крема, сереневый блин и так далее, последний блин у меня красный.
Украшаем по желанию, вкуснее с свежими ягодами (но не оказалось дома.)

В зимнюю погоду яркие краски лета, украсят ваш стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт Радужный
Описание: Пекла этот торт на масленицу, деткам понравилось, вкусно и ярко, удивит и родных и друзей.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Детям пищевые красители - самое то. А идею Вашу все же забрала. Спасибо, это, безусловно, великолепно.
Ярко и красочно!
Интересная идея
И ВКУСНАЯ!
По весеннему яркий красивый тортик
спасибо
очень оригинально!!!! подскажите, а пищевой краситель сколько вы брали? как раз недавно купила в кондитерском отделе, но ни разу не использовала в готовке, хочу попробовать. в инструкции на пачке не понятно написано у меня порошковый
я гелевыми пользуюсь,с порошковым никогда не работала,спасибо.
Торт смотрится великолепно!
спасибо большое
Красивый торт
Ира, симпатично очень! Рада тебя видеть!
приветик,и тебя рада видеть
LASTO4KA - это Вы?
да
замечательно!
спасибо
Красиво
Действительно радуга получилась, очень креативно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки