• 5 марта 2015, 21:31
  • 1473

Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Рецепт: Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантная кабачковая икра с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пикантная кабачковая икра с шампиньонами»:

Лук очень мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать на умеренном огне.

Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная)

Перец нарезать очень мелким кубиком (перец у меня тоже замороженный)

Морковь добавить в сковородку с луком, перемешать и обжаривать несколько минут.

Добавить в сковороду перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке.

Отправить кабачок к остальным овощам. Если кабачок молодой немного отжать его.

Всё перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Томатную пасту развести кипяченой водой.

Разбавленную томатную пасту влить к овощам, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.

Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками.

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить в шампиньоны соевый соус Kikkoman. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Готовый грибы выложить в овощи.

Перемешать и тушить под крышкой несколько минут.

Выключить плиту, добавить зелень и выдавить чеснок.

Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

При сервировке посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
Описание: Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды.


Комментарии и отзывы

В кабачковой икре нет ничего особенного, всем известный рецепт. А вот идею с бутербродами в пост я тут же сцапала. За это спасибо.
Спасибо за внимание!!! Не думала, что кабачковая икра с грибами и соевым соусом известный рецепт)))))))
Сейчас благодаря интернету и журналам столько всего есть, что только диву даешься. И всего хочется! Только вот всего не приготовишь и не попробуешь, жизни не хватит. Даже когда считаешь рецепт авторским, часто оказывается, "что все давно уже до нас придумали". То ли действительно ничего невозможного и неизвестного нет, то ли с фантазией слабовато. Вот икру кабачковую знаю в 8 рецептах, а сделать с ней бутерброд, положив на него грибочек, не додумалась. Хотя вариант этот, как говорится, лежал на поверхности. Не знаю, как у других, а мне как-то уже и не хочется придумывать что-то. Зачем, когда можно зайти на какой-нибудь сайт и взять то, что другие придумали. Поблагодарить их и начинать готовить. Давайте, девочки, придумывайте, а мы будем пользоваться. Спасибо ещё раз за идею, она, кстати, меня на другие кулинарные мысли навела.

Спасибо за это чудо кулинарии!.. За Ваши золотые ручки!..Благодарю!.. От души!..
Спасибо!!! Прям засмущали
Спасибо!!!
Ответ для Wera13
аппетитно!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки