Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
  • 5 марта 2015, 21:51
  • 144003

Запеченный судак

Рецепт: Запеченный судак

Судак - рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак - блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный судак»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.4 ккал
белки
144.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
13 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Запеченный судак»:

  • Тушку судака чистим, убираем плавники, голову, внутренности, моем и натираем солью с двух сторон и внутри.

  • Оставляем ее минут на 20, а в это время тонко режем помидор и лук полукольцами. Горчицу смешиваем с лимонным соком. Делаем неглубокие надрезы на рыбе и в каждый надрез вставляем помидор. Выкладываем лук на фольгу, на него судака. Поливаем судака горчичным соусом, выкладываем остатки помидора, перчим и приправляем орегано.

  • Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при 200 градусах. Потом раскрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Нежнейшая рыба готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный судак
Рецепт: Запеченный судак

Судак - рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак - блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!

Ингредиенты для «Запеченный судак»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классная получилась рыбка, спасибо
Рыбка супер. Только у меня вместо судака хек. Вышло оочень вкусно. Спасибо за рецепт
на здоровье!)
спасибки
А я голову оставляю и лук кладу во внутрь. Рецепт супер!
ох, здорово! я второй раз с головой делала, не фаршировала только ничем) попробую как-нибудь!
Быстро и вкусно
Это моя любимая рыбка Забираю в кк
теперь и мояхотя я не охоч до рыбы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6364 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки