Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
  • 5 марта 2015, 22:55
  • 1251

Салат с макаронами, фруктами и авокадо

Рецепт: Салат с макаронами, фруктами и авокадо

Паста FARFALLE салат с клубникой, апельсином и авокадо. На сегодняшний день мировые кухни активно борются за господство, но нельзя даже близко сравнивать Европейскую кухню с Азиатской или Английской кухней, есть только одно блюдо, которое относится непосредственно ко всем мировым кухням, это блюдо салат. Под определением салат, принято понимать мелко нарезанные ингредиенты, перемешанные между собой, изначально это были исключительно блюда, приготовленные из зеленых листовых овощей и огородных трав, а сегодня в салаты добавляют практически все, что есть в холодильнике. Салаты могут быть очень сытными и выступать главными блюдами в меню, а могут быть заключающей частью трапезы – десертом. Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло. Очень давно хотела приготовить этот салат, и вот этот случай, это замечательное сочетание вкусов, салат получился очень вкусный и лёгкий, освежающий и ароматный

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с макаронами, фруктами и авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.5 ккал
белки
26 г
жиры
79.1 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
632.3 ккал
белки
13 г
жиры
39.6 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Салат с макаронами, фруктами и авокадо»:

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 12 минут до готовности. Отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить апельсины, и после разделения на дольки снять горькие пленочки. Авокадо порезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком.

Клубнику помыть, осушить и порезать на четвертинки. Приготовить орехи, предварительно обжарить, у меня готовые обжаренные в сахаре.

Макароны смешать с авокадо, дольками апельсинов, клубникой. Добавить орехи и зелень. Заправить соусом для салата. В моём случаи полить оливковым маслом и соком апельсина. В данном случаи можно использовать два вида заправки, сливочный и просто полить салат не большим количеством апельсинового сока. Я воспользовалась вариантом с соком и это идеальный вариант, но если кто то хочет использовать сливочный соус, рецепт простой,1ст. л майонеза+йогурт100мл+3ст. л сок апельсиновый. Рекомендую всем попробовать этот салат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с макаронами, фруктами и авокадо
Рецепт: Салат с макаронами, фруктами и авокадо

Паста FARFALLE салат с клубникой, апельсином и авокадо. На сегодняшний день мировые кухни активно борются за господство, но нельзя даже близко сравнивать Европейскую кухню с Азиатской или Английской кухней, есть только одно блюдо, которое относится непосредственно ко всем мировым кухням, это блюдо салат. Под определением салат, принято понимать мелко нарезанные ингредиенты, перемешанные между собой, изначально это были исключительно блюда, приготовленные из зеленых листовых овощей и огородных трав, а сегодня в салаты добавляют практически все, что есть в холодильнике. Салаты могут быть очень сытными и выступать главными блюдами в меню, а могут быть заключающей частью трапезы – десертом. Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло. Очень давно хотела приготовить этот салат, и вот этот случай, это замечательное сочетание вкусов, салат получился очень вкусный и лёгкий, освежающий и ароматный

Ингредиенты для «Салат с макаронами, фруктами и авокадо»:

Фотографии «Салат с макаронами, фруктами и авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный салат. Никогда не подумала что такой набор продуктов совместим с макаронами. Вкусно!
Интересный салат!
Интересный салатик, хочу попробовать сделать. А если в него добавить имбирь... Как думаете, вкус не испорчу?
СПАСИБО ,думаю имбирь не надо,но это только моё мнение
Недавно подруга делала похожий салат, только без клубники и с имбирем. Вот подумала, может это похожие салатики
Вот про имбирь не знаю,мне кажется что он не впишется ,но это моё субъективное мнение
Салат выглядит очень красиво,обязательно сделаю,как только соберу вместе все ингредиенты!
СПАСИБО ,сделайте ,это очень вкусно
Не сомневвюсь во вкусе,пробовала вместе авакадо,манго и клубнику в салате-мое!!! Вот клубника созреет....
Салат очень лёгкий,освежает и бодрит
обожаю салаты с пастой!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наташа,салат очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром
Рецепт: Ёка-кавказская закуска
Ёка-кавказская закуска
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки