• 6 марта 2015, 8:44
  • 19287

Штрудель с уткой

Рецепт: Штрудель с уткой

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без "Тюпок" - именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что "это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)", с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6755.4 ккал
белки
310.9 г
жиры
602.5 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
675.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Штрудель с уткой»:

  • Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

  • Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

  • Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

  • Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

  • Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

  • А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

  • Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

  • Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

  • Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

  • Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
    Приятного аппетита!

Хочу отметить, что количество ингредиентов в рецепте условное. Теста 5-6 яиц получается достаточно много, чтоб накормить приличное количество гостей. Для семьи из 4-х человек вполне хватает и 3 яиц (тогда и тесто достаточно разделить на 2 части). Соответственно, на меньшее количество штруделя хватит и половины утки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с уткой
Рецепт: Штрудель с уткой

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без "Тюпок" - именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что "это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)", с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сегодня к обеду делала - вкуснотища!!!! Только я еще катрофель и морковь в бульон добавляла - мои не понимают еды без картофеля . Спасибо за рецепт, Вам плюс!
На здоровье!!! Что ж, в каждой семье свои вкусы и пристрастия И вам спасибо
вчера приготовила,все вкусненько получилось.Спасибо за рецепт
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Очень интересно, прекрасный рецепт!
По принципу похоже на бежбармак и мы его очень любим, но тут с уткой и так оригинально сделаны штруделя, огромное спасибо автору, обязательно попробуем. С разрешенья автора заберу в кк и останется только купить утку остальное всё вроде есть. И все же интересно а кто - нибудь это с кониной пробовал?
Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится. А конина для белоруса (а я из Беларуси) экзотика, я её ела только в виде колбасы (было что-то типа "Московской") ещё в советское время. В моём представлении это диетическое мясо ( ???), но даже не представляю ни вкус, ни аромат в горячем блюде, а потому не могу даже представить вкус такого штруделя с кониной
какое интересное блюдо!беру на заметку!спасибо!выглядит очень аппетитно)
На здоровье!
интересно!!!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо
Очень понравилось , блюдо мальчиковое, бросаю в кк, на майские на даче обязательно сделаю
Мне тоже кажется, что это блюдо мальчиковое , но оно любимое у моей мамы, сестры и старшей дочки
Очень понравился рецепт! Чехи и немцы делают такую вкусноту, правда, лук чуть обжаривают на гусином жире или беконе.
Спасибо Обжаренный лук - это тоже очень вкусно
Вкусное и сытное блюдо,готовила такое,правда немного по другому)))
Да, вариантов штруделя много, и на Поваренке много рецептов. Но даже небольшое изменение ингредиентов даёт другой вкус.
выглядит оооочень вкусно!!!
Оно и правда вкусно и ароматно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки