• 6 марта 2015, 17:16
  • 5593

Баноффи Пай

Рецепт: Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Баноффи Пай»:

Тесто

Начинка

Взбитые сливки для украшения

Карамельная глазурь для украшения



Рецепт «Баноффи Пай»:

Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.

Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.

Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/

Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.

Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом

Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum’s Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баноффи Пай
Описание: Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.


Комментарии и отзывы

Просто класс!!! Очень вкусно, слопали за один присест!
Отличный десерт!!! Вкуснятина!!!
Спасибо
Он правда ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Фатима, рецепт потрясающий!
А если вы его еще попробуете Танечка ммммммм он такой вкусный мммммм.
Быстро приготовить не получится, я не дома, но очень хочется. А раз хочется, приготовлю.
Там единственная заморочка сварить сгущенку,но я ее по 4-5 банок варю и она у меня всегда под рукой,а для украшения не обязательно варить карамельную глазурь,это было мое дополнение,в оригинале украшают тертым или растопленным шоколадом.Приятного вам приготовления,и приятного вам чаепития
С душистой веточкой сирени
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!

Я не знаю как здесь посылают красивые открытки а то послала бы
Открыточки, это просто, но я тоже не могу, п.ч. Не дома, поэтому просто шлю спасибо и поцелуй
Добрый вечер.
Скажите у вас написано выложить карамель на песочную основу, а дальше порезать банан и выложить на вареную сгущенку. Это значит на карамель выложить сгущенку, а потом банан или вы карамель называете вареной сгущенкой?
Спасибо что заметили,уже исправила.Извиняюсь.
"Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу."
Спасибо, теперь понятно.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ЖЕНСКИМ ДНЕМ
Очень интересный рецепт! Но у меня возник вопрос. На корж выкладывать приготовленную карамель или просто варёную сгущёнку?
Вареную сгущенку,а карамелью я полила когда украшала,надо было видимо карамель отдельно снять,ато путаю да?
Я не любитель покупать готовое,люблю все сама,вот нашла хороший рецепт карамели и выложила,если хотите более карамельный вкус добавьте не белый сахар а коричневый,но тогда карамель у вас будет на тон темнее.Мне не хотелось затмевать мой Баноффи,хотелось как на вкус так и на цвет сделать его как можно нежнее.Да шоколад у меня молочный поэтому светлый
Фатима,великолепный торт!
Спасибо Ирочка
Фатима, дорогая, изумительный Пай!!! Держу себя изо всех сил что бы не сорваться на такую вкусность! Спасибо за поздравления!! И вас с наступающим праздником весны! А как вы его отмечаете?
Замечательный рецепт
Фатима, спасибо за поздравление и рецепт такого вкусного пирога! Забрала в кулинарную книгу и тоже шлю самые добрые пожелания накануне праздника!
С наступающим праздником Весны и Любви Очень вкусный рецепт
Спасибо Галочка
И вас с наступающим

От всей души, без многословья,
Желаю счастья и здоровья!
Будь нежной и красивой
Ну,и, конечно же, счастливой!
Замечательный рецепт
Такая вкусняшка, мммм,,,, спасибо за рецепт
С наступающим Вас женским днем
Очень-очень подробно и аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо что смотрите меня
С наступающим Вас женским днем

Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТАКОГО ИЗУМИТЕЛЬНОГО ПИРОГА забираю в КК .от меня плюсик!!!!
Спасибо Анечка С наступающим Вас женским днем
Весна пусть в женский день несет
Кокетство, прелесть — на весь год,
Задор, мужчин всех поклоненье,
Пусть сбудутся твои стремленья.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки