• 6 марта 2015, 17:52
  • 1203

Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

Рецепт: Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

Очень вкусное, легкое, ароматное и полезное блюдо для Поста и не только!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом»:

Для кальмара

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом»:

Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны;
С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест;

Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут;

На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты;

Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты;

Снять кальмара с плиты;

Выжать сок из тыквы;

Добавить остальные ингредиенты - хорошо размешать (без комочков муки);

Уварить при кипении до легкой степени загустения, снять с плиты, охладить;

Выложить кальмаров на тарелку, обильно полить соусом, посыпать базиликом и дополнить маслинами;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересные кальмарчики
Блюдо в китайском стиле, они любят мариновать кальмар во всяких соусах-специях.
Лично я как-то этого не понимаю. Для меня кальмар вполне самодостаточен.

Ну о вкусах не спорят, само блюдо красивое.
Прекрасные кальмарчики!!!
Спасибо!
красиво!
Отличный рецепт
Танечка, замечательное блюдо! Фото очень аппетитны!
Олечка - мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки