• 14 августа 2008, 16:31
  • 153956

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Очень вкусные круассаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Круассаны»:

  • В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
    Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
    На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
    Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.

  • На каждый треугольник положить начинку.

  • Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.
    Выложить круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
    Выпекать 15 мин.
    Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки