• 7 марта 2015, 14:42
  • 2361

Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Рецепт: Печенье яблочно-тыквенное Антошка

Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
363.1 г
Порции
ккал
242.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:

  • Вот наши продукты

  • Готовим наше тесто. В миске соединяем сахар (или мёд) и белки, тщательно растираем ложкой, затем добавляем 2 ложки арахисового масла (которое вы можете заменить на обычное растительное масло без запаха). Однако Арахисовое масло очень вкусно "играло" в этом печеньице. Его ореховый аромат удачно дополнял вкус тыковки и яблочка, которые надо натереть на крупной тёрке.
    Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком.
    Тщательно перемешиваем массу ложкой.

  • На застеленный бумагой противень столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие лепешечки из нашего теста и выпекаем примерно при 180 градусах 18-20 минут

  • Их можно кушать просто так, с чаем, с молоком. Я же предлагаю такой вариант: промазать печеньки сладким творогом или творожным сыром и "склеить" между собой по две штучки. Это напоминает маленькие пироженки. Наш Антошка ел их с удовольствием! Да и мы не отставали! Вкус тыквы в них чувствуется.

  • Это печенье всё-таки для любителей тыквы!

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"
Рецепт: Печенье яблочно-тыквенное Антошка

Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось!

Ингредиенты для «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:

Комментарии и отзывы

Маргариточка, отличный рецепт!
Любочка, спасибо за внимание и похвалу, эти печеньки такие мягонькие и нежные получаются, дети думают, что пироженки !
Верю-верю, может как-нибудь и приготовлю!
отличный рецептик!с тыквой всё вкусно!
Маргаритка-затейница,выдумала такую вкусную штукенцию!
Спасибо! Ладушка, дорогая! Лучшая затейница у нас ты! А я только по необходимости . Спасибо за тёплые слова! Рада, что рецепт понравился!
Маргарита, рецепт - супер!!! Обожаю тыкву..и яблоко с корицей! И для малышки нашей полезно. Спасибо за рецепт!
Очень рада, если рецепт пригодится На здровье!
Спасибо за рецепт! Очень , на мой взгляд , интересно.
Спасибо за доверие! Пеките на здоровье!
Для сыночка забираю в кк
На Здоровье Вашему сыночку! И вам счастья и здоровья, с наступающим праздником!
Очень интересное и полезное печенье
Спасибо большое, Катя, за доверие! Попробуйте испечь. На здоровье!
Обязательно попробую. Люблю полезные и экономные сладости.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки