• 7 марта 2015, 23:00
  • 2887

Профитроли "Влюблённые лебеди"

Рецепт: Профитроли Влюблённые лебеди

Влюблённые лебеди украсят ваш праздничный стол и поднимут настроение!!! Их готовить легко и интересно. Всем советую.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли "Влюблённые лебеди"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.7 ккал
белки
50.8 г
жиры
162.9 г
углеводы
324.6 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
4 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Профитроли "Влюблённые лебеди"»:

  • В кастрюлю кладём сливочное масло, наливаем воду с щепоткой соли - и вскипятить. Далее просеять муку, быстро перемешать и снять с огня.

  • Потом по одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородности. У нас должно получиться липнущее к рукам тесто.

  • Застелить противень пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить тесто.
    Шею лебедей я сделала, выдавив тесто кондитерским мешком в форме латинской буквы S.
    Выпекаем в разогретой до 160*С духовке 30-35 минут.

  • А в зто время я приготовила крем. В миску вылить молоко, муку, крахмал, тростниковый сахар, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Потом добавить ванильный сахар, сливочное масло и снять с огня

  • Вот и профитроли готовы.

  • Теперь приступаем к сборке наших лебедей. Берём профитроль и разрезаем пополам, а одну часть ещё разрезать посередине. Это будут крылья.

  • Намазать кремом, поставить шею, крылья и посыпать сахарной пудрой.









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВСЕМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли "Влюблённые лебеди"
Рецепт: Профитроли Влюблённые лебеди

Влюблённые лебеди украсят ваш праздничный стол и поднимут настроение!!! Их готовить легко и интересно. Всем советую.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли "Влюблённые лебеди"»:

Фотографии «Профитроли "Влюблённые лебеди"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею, украсла тортик лебедями
Ульяна, я с отчётом. Лебеди превосходны! Испекла заготовки, всё замечательно получилось! Начиняла кремом "Пломбир". Посыпала через сито сахарной пудрой. Вкусно! Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!
Светик, какая красотень у тебя получилась, просто загляденье!
Леночка, спасибо огромное за тёплые слова и похвалу! Очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красиво и вкусно, сказочные лебеди !!!
Галочка, спасибо, моя милая! Очень-очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Необыкновенно красиво и мастерски исполнено! Светочка, молодец!
Олюшка, родная! От души тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, аплодирую стоя! Бесподобно!
Мариночка, спасибо! Я засмущалась... Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Нет слов! Какая красота, Светочка!!!
Людочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Замечательные лебели
Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Великолепные лебеди! Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо огромное!!!
Сказка! Прекрасное исполнение!
неужели такое волшебство существует? прелесть!
Спасибо Очень приятно
Какая шикарная фотография. У меня сложилось ощущение, что это сказочные птицы слетели к вам на стол, чтобы порадовать Поварят. Ни одна Золушка не останется равнодушным если будет вместе с принцем вкушать нежнейший десерт
Спасибо большое! Очеень приятно!
Сказочные лебеди, очень красиво!
Спасибо огромное!
Уля, очень симпатичные лебеди!!! У меня вопрос - надо крем остудить перед сборкой лебедей?
Спасибо! Можно и так,и так.
Понятно
прелестно!
Вы пишете:
вскипятить. Далее высеять муку и быстро перемешать.
Потом по одной кладём яйца и хорошенко перемешаем до однородности.
Во-первых, неясно, в какой момент надо снять с огня: до всыпания муки или сразу после всыпания муки (а перемешивать уже не на огне), либо надо всыпать муку, быстро перемешать и только потом снять с огня.
Пожалуйста, внесите ясность, ведь кто-то будет готовить пирожные по Вашему рецепту впервые в жизни.
Заодно вычитайте рецепт, исправьте описки. Рецепт участвует в конкурсе, поэтому Вам следует постараться.
Удачи!
Спасибо за внимание.Все исправила
Красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки