• 7 марта 2015, 23:34
  • 6244

Медовик на сковороде

Рецепт: Медовик на сковороде

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Медовик на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Медовик на сковороде»:

Делаем тесто. Масло, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости. Сюда же добавим взбитае яйца и соду. Снимаем с плиты. Отдельно налить в маленькую пиалочку немного жидкости. Для начинки оставить (что отлили не трогать до начала готовки начинки).

Постепенно добавляем муку. Смешиваем. Делим на 6 кусочков.

Из каждого кусочка скатываем корж. Делаем их тонкими. На сковороде они увеличатся. Один коржик делаем чуть больше других. Нам эта неровность понадобится.

Обжариваем на сковороде каждый кусочек с двух сторон.!!! ВНИМАНИЕ!!! Не спалите корж. Он довольно быстро готовится.

Когда всё будет готово обрезаем неровности. А это в основном самый большой корж. Обрезки оставить. Пригодятся.

Приступаем к готовке начинки. Выливаем молоко, ставим греться на плиту. Через минутку добавляем то, что отлили в пиалочку. Добавим 2 столовой ложки муки. Помешиваем минут 3. Снимаем с плиты.

Каждый корж мажем нашей начинкой. Под конец надо будет вылить все, что осталось с верху на торт.

Наши обрезки от коржей измельчаем. Посыпаем тортик. Даем немного остынуть. Всё готово! Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик на сковороде
Описание: Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?
Рецепты: Выпечка
Тэги: выпечка.


Фотографии «Медовик на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт просто великолепный, очень нежный и прост в приготовлении. Но с кремом немного не поняла, поэтому сделала обычный заварной из 3 стаканов молока, 1 яйца, 1 стакана сахара и 3 столовых ложек муки. Очень быстрый, бюджетный и вкусный торт.
Отдельно налить в маленькую пиалочку немного жидкости. Для начинки оставить (что отлили не трогать до начала готовки начинки).
Немного,это сколько? На 2 стакана молока? Это получается заварной крем?
Почти полную пиалочку. Ну или половину мерного стакана. Да, это будет заварной крем, чем-то напоминающий сгущенку.
О! Знакомая технология! Когда я была совсем молоденькой хозяюшкой (уж 30 с лишним лет минуло ) - у меня не было духовки, а я страшно хотела испечь мужу торт "Наполеон". Рецепт-то я взяла у девочек на работе...А вот коржи пекла, как вы предлагаете - на сухой сковороде! Получалось великолепно- я их потом наловчилась прямо в воздух подбрасывать (как в кино. ей-богу) и переворачивать. Крем как обычно намазываешь и супер! Всё было суперски! Ах, когда мы были молодые...Всё-всё было суперски!!! Да и сейчас НЕПЛОХО!
Всем здоровья и радости! С праздником ВЕСНЫ! Спасибо за отличные воспоминания. Могу воспользоваться, кстати, когда духовка занята и готовлю сразу много блюд. Бывает так!
Понятно. У меня не получается так переворачивать в воздухе. А сегодня готовила на праздничный стол. Две минуты и уже ничего нету. И хочу поздравить Вас с восьмым марта. Пожелать счастья, здоровья и успехов)))
У меня может быть уже тоже не получится! Давно это было! А навык мог потеряться! Попробовать надо! Вам спасибо за поздравления! Желаю вам всег благ и успехов! Радуйте нас новыми рецептами
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки