• 8 марта 2015, 12:41
  • 17702

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Круассаны»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8696.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
363.7 г
углеводы
1232 г
100 г блюда
ккал
339.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Круассаны»:

  • Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
    "Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
    Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
    Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
    Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)

  • Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

  • Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.

  • Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)

  • Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.

  • Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.

  • Смазываем маслом и посыпаем сахаром.

  • И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
    Пока духовка нагревается - круассаны растрагиваются.
    Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.

  • Приятного аппетита :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны
Рецепт: Круассаны

Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.

Ингредиенты для «Круассаны»:

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила половину порции, но с трудом смогла уместить их на одном противне. Получилось 24 круассана. В 8 из них я положила по половинке консервированного абрикоса, эти получились ещё вкуснее. Так что буду и дальше экспериментировать
Огромное спасибо за рецепт!
Какие они у Вас красивые!!! Спасибо за фотоотзыв удачи в экспериментах
С Вашими не сравнить
ммм....красота...давно хотела приготовить эту замечательную выпечку, но рецепты не устраивали. То сложности с приготовлением теста, то готовое слоеное тесто из магазина. А здесь все легко и просто. Спасибо за чудный рецептик. Сегодня же и опробуем
Спасибо за отзыв, обязательно попробуйте
Здравствуйте! Замечательный рецепт, я раньше делала похожее. Но у меня это слоеный пирог, называется "Тысячеслойный", из китайской книжки. Разделывается по-другому. Раскатываете тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазываете растительным маслом, посыпаете сахаром, мелко резаными финиками (так в рецепте, хотя я часто изюм клала, но финики дают неповторимый вкус этому пирогу), складываете, опять мажете и т.д., главное чтобы не осталось сухих сторон, все было смазано и посыпано. Как свернуть уже не удастся, то можно ставить на расстойку. Получается внутри как на вашей картинке, только большим пирогом. Спасибо!
Спасибо большущее за отзыв Про китайский пирог не слышала, - очень интересная идея, надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, тесто отличное лучше чем магазинное
Спасибо за отзыв Я рада, что Вам понравилось
Отличный способ разделки, спасибо!
Спасибо за отзыв, ооочень рада, что рецепт пригодится
Чудо!!!
Спасибо!!!
Только, что испекла. Это нежнейшее чудо! Дети заказали следующие сделать с корицей и сахаром. Спасибо большущее за рецепт!
Как я рада, что Вам понравились круассаны
Деткам - привет
Спасибо за отзыв
БЛАГО ДАРЮ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ..ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...
Я очень рада, что Вам понравился рецепт Спасибо за отзыв
Просто,вкусно и безумно красиво!
Спасибочки
Чудесные, аппетитные круассаны!
Вера, спасибо большущее
ЭТО ЖЕ ПРОСТО ИСКУШЕНИЕ...КАК ОНИ НЕЖНЫ...И ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ РЕЦЕПТА...СУПЕР...ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Елена, спасибо большущее
ммммм нямка какая
Спасибочки
Красиво и вкусно!!!
Марина, спасибо
Красота!!!
Спасибо большущее
Замечательные круассанчики!!!
Спасибо
Отличный рецепт!!! Очень аппетитные круассанчики!!!
Спасибочки
а как быть с начинкой во внутри
Начинка не возбраняется
Какая прелесть!!!
Спасибочки
Валентина, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки