• 8 марта 2015, 12:41
  • 18228

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Круассаны»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8696.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
363.7 г
углеводы
1232 г
100 г блюда
ккал
339.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Круассаны»:

  • Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
    "Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
    Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
    Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
    Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)

  • Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

  • Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.

  • Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)

  • Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.

  • Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.

  • Смазываем маслом и посыпаем сахаром.

  • И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
    Пока духовка нагревается - круассаны растрагиваются.
    Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.

  • Приятного аппетита :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны
Рецепт: Круассаны

Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.

Ингредиенты для «Круассаны»:

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила половину порции, но с трудом смогла уместить их на одном противне. Получилось 24 круассана. В 8 из них я положила по половинке консервированного абрикоса, эти получились ещё вкуснее. Так что буду и дальше экспериментировать
Огромное спасибо за рецепт!
Какие они у Вас красивые!!! Спасибо за фотоотзыв удачи в экспериментах
С Вашими не сравнить
ммм....красота...давно хотела приготовить эту замечательную выпечку, но рецепты не устраивали. То сложности с приготовлением теста, то готовое слоеное тесто из магазина. А здесь все легко и просто. Спасибо за чудный рецептик. Сегодня же и опробуем
Спасибо за отзыв, обязательно попробуйте
Здравствуйте! Замечательный рецепт, я раньше делала похожее. Но у меня это слоеный пирог, называется "Тысячеслойный", из китайской книжки. Разделывается по-другому. Раскатываете тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазываете растительным маслом, посыпаете сахаром, мелко резаными финиками (так в рецепте, хотя я часто изюм клала, но финики дают неповторимый вкус этому пирогу), складываете, опять мажете и т.д., главное чтобы не осталось сухих сторон, все было смазано и посыпано. Как свернуть уже не удастся, то можно ставить на расстойку. Получается внутри как на вашей картинке, только большим пирогом. Спасибо!
Спасибо большущее за отзыв Про китайский пирог не слышала, - очень интересная идея, надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, тесто отличное лучше чем магазинное
Спасибо за отзыв Я рада, что Вам понравилось
Отличный способ разделки, спасибо!
Спасибо за отзыв, ооочень рада, что рецепт пригодится
Чудо!!!
Спасибо!!!
Только, что испекла. Это нежнейшее чудо! Дети заказали следующие сделать с корицей и сахаром. Спасибо большущее за рецепт!
Как я рада, что Вам понравились круассаны
Деткам - привет
Спасибо за отзыв
БЛАГО ДАРЮ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ..ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...
Я очень рада, что Вам понравился рецепт Спасибо за отзыв
Просто,вкусно и безумно красиво!
Спасибочки
Чудесные, аппетитные круассаны!
Вера, спасибо большущее
ЭТО ЖЕ ПРОСТО ИСКУШЕНИЕ...КАК ОНИ НЕЖНЫ...И ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ РЕЦЕПТА...СУПЕР...ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Елена, спасибо большущее
ммммм нямка какая
Спасибочки
Красиво и вкусно!!!
Марина, спасибо
Красота!!!
Спасибо большущее
Замечательные круассанчики!!!
Спасибо
Отличный рецепт!!! Очень аппетитные круассанчики!!!
Спасибочки
а как быть с начинкой во внутри
Начинка не возбраняется
Какая прелесть!!!
Спасибочки
Валентина, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки