• 8 марта 2015, 21:21
  • 2481

Торт "Открытка"

Рецепт: Торт Открытка

Поздравляю всех женщин-поварят с праздником! Счастья, улыбок, весеннего настроения и море цветов! Предлагаю всем угоститься шоколадным тортом с нежным творожно-вишневым кремом.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Открытка"»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.4 ккал
белки
105.3 г
жиры
105.1 г
углеводы
425.7 г
Порции
ккал
402.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Открытка"»:

  • Для коржа взбиваем миксером все ингредиенты кроме муки, пока сахар не растворится

  • Затем добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах около 30 минут

  • Готовый корж разрезаем на 2 части и с верхней срезаем поднявшуюся "шапочку", чтобы коржи были ровными. Форму выстилаем пищевой пленкой (или используем разъемную форму) и укладываем первый корж

  • Для крема в вишневый сок высыпаем 1 столовую ложку тростникового сахара и доводим до кипения

  • Затем тонкой струйкой вводим крахмал, разведенный в 50 мл воды, и кипятим еще минутку, помешивая

  • Оставляем кисель остывать. В это время взбить творог со сметаной и оставшимся тростниковым сахаром

  • Желатин растворить в 100 мл воды согласно инструкции

  • Остывший кисель добавить к творожной массе и перемешать

  • Влить желатин и снова перемешать

  • Половину получившегося крема выложить на корж и поставить на холод

  • После того, как крем застынет, повторить операции с оставшимся коржом и кремом (оставить 2-3 столовые ложки крема)

  • Из верхушки коржа сделать 4 полоски

  • Оставшийся корж измельчить в блендере

  • Перемешать с 2-3 столовыми ложками крема или сметаны с сахарной пудрой.

  • Сформировать руками шарики и убрать в холодильник

  • На застывший торт выложить рамкой полоски теста. Застывшие шарики обвалять по желанию в сахарной пудре. Нанести зубочисткой пожелание

  • Затем украсить с помощью кондитерского шприца масляным кремом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Открытка"
Рецепт: Торт Открытка

Поздравляю всех женщин-поварят с праздником! Счастья, улыбок, весеннего настроения и море цветов! Предлагаю всем угоститься шоколадным тортом с нежным творожно-вишневым кремом.

Ингредиенты для «Торт "Открытка"»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилась идея!
Форма какого размера?
Приятно слышать. форма 20*20 см
Красота, Лиль!
Спасибо, Наташ!
Спасибо большое за поздравление с этим прекрасным праздником! Я уверена ни одна Золушка не захочет убежать с праздника в 00.00 увидев такое чудо. Хотя она и не хотела убегать, у нее просто не было выбора... но я думаю любая современная Золушка с превеликим удовольствием может почувствовать себя принцессой за чашечкой чая с таким превосходным портиком
и Вам огромное спасибо за такие теплые слова. Очень приятно
Очень красивый торт!
благодарю Вас
Отличная идея и вкусный торт!
большущее спасибо
Боже мой,какая красотища!!!Такую открытку можно дарить на любой праздник-знай себе только даты и пожелания меняй!!!Забрала себе рецептик!!!Спасибо и с праздником весны!!!
спасибо Вам большое. Готовьте на здоровье
Классненький тортик!
спасибочки
Вот СПАСИБО за поздравления! И я вас поздравляю тоже! Счастья и здоровья! И за рецептик тортика - отдельное спасибо! Забрала в КК!
Готовьте на здоровье
Очень красивый торт!
спасибо
Очень красиво!!! С праздником!!!
спасибо большое
Лиля, очень красивый тортик!!!
Благодарю
Здорово
спасибо
....должен быть вкусненький,творожный тортик,да и полезный!!!..возьму на заметку,спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Отличный тортик
спасибо за похвалу
Не пойму зачем добавлять крахмал если используется желатин...
....ну киселик же не получится без крахмала!!!!
по моему это просто лишнее действие..
....может и так,но тогда понадобится больше желатина,наверное.А я вот готовый кисель в брикете купила,попробую на нём сделать такую начинку!
Ответ для berry
Это мое желание Вы можете конечно и не добавлять
Красота.И должно быть очень вкусно
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки