• 8 марта 2015, 23:55
  • 3921

Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Рецепт: Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Много лет, в конце зимы, когда заканчиваются осенние запасы и наступает время "обеднения" прибегаю к этому рецепту из книги рецептов для микроволновой печи. Очень простой и быстрый в исполнении. Всего -то нужна замороженная ягодная смесь, сахар, и желатин. Единственное, в этой смеси не должно быть крупных слив.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке»:

  • Ягода (Замороженный ягодный коктейль, (смородина-красная и черная, клубника, клюква и т.д.), без слив.) — 600 г
  • Сахар 1200 г
  • Желатин (Пищевой желатин, агар-агар, 2 пакетика по 10 г.) — 20 г

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке»:

Все что нам нужно.

Ягоды вынуть из морозилки, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи засыпать сахаром и дать постоять, чтобы разморозить ягоды. Это можно сделать на ночь. Или разморозить в микроволновке.

Сегодня размораживала в микроволновке.

Ставим в микроволновку у меня 850вт., на 8 минут. Вынимаем снимаем пену, и снова в печь на 5 минут, снова снимаем пену, и снова на последние 5 минут. Но ведь у каждого своя микроволновая печь, если мощность высокая, время сокращается.

Достаем из печи и даем остыть, приблизительно до 60*. Тем временем разводим желатин (у меня не требующий замачивания), и добавляем в массу из ягод. Если у вас желатин требующий долгого замачивания, то после того как смешали с ягодной смесью поставьте еще на 1-2 мин. в печь.

Даем немного остыть и разливаем в баночки.

Я очень подробно пишу для того, чтобы не возникало вопросов и не было обид если. "вдруг" не получится, но это на вряд ли. Это очень вкусный и ароматный конфитюр. А уж с чем подать вы, не хуже меня знаете. Выход этого продукта 1300 г., а себестоимость (без трудозатрат), 240 рублей, но это у нас в Санкт-Петербурге.

Я успела приготовить сегодня к приходу гостей не только конфитюр, но и пирог с консервированными персиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Описание: Много лет, в конце зимы, когда заканчиваются осенние запасы и наступает время "обеднения" прибегаю к этому рецепту из книги рецептов для микроволновой печи. Очень простой и быстрый в исполнении. Всего -то нужна замороженная ягодная смесь, сахар, и желатин. Единственное, в этой смеси не должно быть крупных слив.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Ягода, Сахар, Желатин.


Комментарии и отзывы

отличный способ утилизации замороженых ягод, из вишни получилось жидковато. Но вкус кисло-сладкий - обалденный. Спасибо за рецепт - пригодится.
Супернужная вещь! Спасибо за идею!сделаю обязательно отчитаюсь....
Очень интересуюсь ежели сделать из любимых ягодок например из клюквы или брусники замороженной опять же + желатин или агар,получится ли у меня ОЧЕНЬ УУСТОЙЧИВЫЙ гель которым смогу затем прослоить двойные печенья ?
Давно подыскиваю рецепт натурального геля....
Агар ложить или желатин по одному или в смеси?
Вопрос :
ягоды блендернуть и через сито?а потом уже в мв с агаром или желатином так можно ? Или суть рецепта именно в цельных плодах?
Т.к имею только терн,сливу,черн. смородину и алычу.Короче или с костями или с твердой кожицей.
простите а сахара именно 1.2 кг нужно? уменьшить количество нельзя?
Конечно можно только тогда на добавьте желатина, чтобы связалось. Когда я делаю "под себя" совсем не добавляю сахар, но это конечно не в бруснику. Для себя я делаю из тех ягод какие мне можно и это уже не соус, а просто желе. Если будут вопросы пишите. Но меньше чем 1:1 я думаю что не нужно. Спасибо за вопрос. Извините,что не сразу ответила. Пеку карельские калитки из ржано-пшеничной муки с начинкой из яиц и брынзы. С весенними праздничными днями!
спасибо за такой исчерпывающий ответ и замечтательный рецепт)) Вас тоже с Весной! продолжайте радовать нас своими маленькими шедеврами!
эх, раньше бы этот рецепт, а то при пере3де пришлось выбросить с моро3илки
Здравствуйте! Я тоже в прошлом году переезжала из 5-ти комнатной квартиры в 2-х комнатную и с очень многими заготовками пришлось расстаться, но я по соседям раздала, поэтому прошлой осенью осталась без заготовок. А сейчас весна и хочется летних ароматов, вот и вспомнила про этот рецепт, благо замороженные ягоды у нас в Санкт- Петербурге есть и в маленьких магазинах и в сетевых. С Праздником Весны!
спасибо весеннего настроения
Спасибо за рецепт!
Делаю такой постоянно, из вишни и смородины. Но зачем желатин? У меня за 10 минут при таком соотношении ягод и сахара получается такой густой, что после остывания нарезать можно Только если сахара меньше брать, тогда наверное желатин может пригодиться...
Желатин для того, чтобы не перегревать и сохранить витамины. А если мы будем разрезать, то это уже не конфитюр, ну к примеру засахарившее варенье. Я ведь пояснила происхождение данного рецепта. Кстати любое жилирующее вещество имеет свой плюс (или пектины, или белок). Вот и вся преамбула!
Спасибо!Только думала о таком варианте,много остается всяких ягод!
С праздником весны! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 319 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки