• 9 марта 2015, 0:25
  • 3530

Торт "Волшебство"

Рецепт: Торт Волшебство

Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Волшебство"»:

"Пьяный орех"

Коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина"

Коржи "Семолина" и "Гречинка"

Крем "Жасмин"

Крем масляный и глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26410.8 ккал
белки
614.3 г
жиры
1280.1 г
углеводы
3240.3 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Торт "Волшебство"»:

Вот такой продуктовый набор торговой марки "Мистраль", который потребуется для приготовления торта (хлопья гречневые, хлопья рисовые, сахар коричневый, фасоль белая, рис жасмин, крупа манная). Процесс, конечно, трудоемкий, но результат очень порадовал. Даже те, кто сомневался в том, что торт будет вкусным, очень были удивлены, что так ошиблись в своих прогнозах. Сахар, правда, я нашла только кусковой и мне пришлось его измельчать, в результате у меня получилась сахарная пудра из тростникового сахара. Поэтому в списке ингредиентов я указываю как "Сахарная пудра".

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Пьяного ореха". Вишню залить виски и оставить настояться (лучше на ночь).

Шоколад растопить привычным для Вас способом. Из вишни удалить косточки. Ореховое ассорти промыть, обсушить и измельчить.

В емкость выложить хлопья рисовые, хлопья гречневые, ореховую смесь, подготовленную вишню и виски, в которых настаивалась вишня.

Тщательно перемешать.

Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.

Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Бланш". С названием решила ничего не придумывать, а просто назвала их в честь круп, которые использовались для их приготовления. Здесь я еще использовала тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Далее везде будет использоваться сахарная тростниковая пудра.

Белую фасоль (2 стак.) предварительно замочить в воде, затем отварить до готовности (как указано на упаковке).

Готовую фасоль пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо куриное (5 шт.) растереть с сахаром (2/3 стак.) и тростниковым сахаром "Демерара" от Мистраль (1/3 стак.). Добавить щепотку соли и измельченную фасоль. Перемешать.

Добавить рисовые хлопья (0,5 стак.). Тщательно перемешать.

Вылить готовое тесто в предварительно смазанную форму (у меня сковорода диаметром по дну 25 см, кверху расширяется). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты для коржа "Черёмуховая Семолина".

Сахар тростниковый (пудра 0,5 стак.) торговой марки "Мистраль" и сушеную молотую черемуху (0,5 стак.) растереть с яйцом куриным (2 шт. + 1 белок). Разрыхлитель для теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.).

Добавить размягченное сливочное масло (90 г). Перемешать. Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль.

Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста, перемешать. Добавить кефир (1 стак.).

Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Бланш". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Семолина".

Яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) растереть с тростниковым сахаром от Мистраль (пудра 0,5 стак.). Добавить размягченное сливочное масло (90 г).

Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль. Добавить муку пшеничную (0,5 стак.), смешанную с разрыхлителем теста (10 г.). Все перемешать.

Влить кефир (1 стак.). Еще раз тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, меньшую по диаметру (у меня 22 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Гречинка". Фундук промыть, обсушить и измельчить.

Шоколад темный (100 г.) и сливочное масло (90 г.) растопить, остудить.

Добавить яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) и тростниковый сахар (пудра 0,5 стак.) от Мистраль. Перемешать.

Добавить кефир (1 стак.) и перемешать. Разрыхлитель теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.) и добавить к основной массе. Перемешать.

Добавить гречневые хлопья (1 стак.), измельченный фундук (уже молотого 1 стак.), тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Семолина". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Приступаем к приготовлению крема "Жасмин". В пошаговых фото у меня показано приготовление половины порции крема, т. к. не оказалось необходимой посуды для приготовления полного объема, мне пришлось готовить двумя частями.

Рис "Жасмин" от Мистраль промыть, залить водой в пропорциях, указанных на упаковке. Довести до кипения и слить воду. Рис залить кипящим молоком и бросить цедру апельсина. Варить до готовности. Затем охладить.

Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, постоянно помешивая.

Добавить предварительно замоченный желатин. Когда желатин разойдется, снять с пара, добавить сахар ванильный. Перемешать и добавить охлажденный рис, убрав цедру апельсина, перемешать. Готовый крем остудить.

Приступаем к сборке первого яруса. У меня коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина" получились в форме трапеции, поэтому придаем им круглую форму, обрезав по меньшему диаметру. Корж "Черемуховая Семолина" пропитать сиропом, приготовленным из 50 мл. теплой воды и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Если у Вас нет кольца для сборки торта, то я поделюсь с Вами своим "деревенским" опытом. Опыт первый, но получилось все отлично. Кладем корж "Бланш" на блюдо, на котором будет подаваться торт. Чтобы его не заляпать, рекомендую по краям вокруг торта выложить бумажными лентами, немного подкладывая под торт. Вместо специального кольца делаем кольцо из бумаги для выпечки. Для этого отмотать бумагу длиной, чтобы обернуть торт кольцом внахлест. Согнуть в длину пополам. Плотно закрепить вокруг коржа, зафиксировав конец по самому низу скотчем, чтобы не расползалось, а верхний край можно степлером.

На корж сверху ровным слоем выложить немного крема "Жасмин" и поставить в холод для застывания (для того, чтобы "Пьяный орех" не лежал на корже, но это не принципиально). Затем сверху выложить "Пьяный орех" и выложить оставшийся крем и поставить в холод.

Взбить вареное сгущенное молоко (2 бан.) со сливочным маслом (360г.). Из обрезков сделать крошку для присыпки торта.

Небольшое количество готовой крошки смешать с небольшим количеством масляного крема. Выложить на поверхность застывшего рисового крема "Жасмин" и аккуратно сверху придавить коржом "Черёмуховая Семолина". Снова убрать в холод.

Аккуратненько убираем бумагу, обмазываем сбоку масляным кремом и присыпаем крошкой.

Собираем второй ярус. Для этого необходимо подготовить круглую плотную площадочку по диаметру коржей. Я ее изготовила из плотного картона и из гигиенических соображений обернула пищевой пленкой. Корж "Семолина" разрезаем на две части, а корж "Гречинка" разрезаем на три части. Выкладываем на площадочку, чередуя коржи и промазывая масляным кремом. Поставить в холод, а затем сбоку обмазать этим же кремом и посыпать крошкой.

Для украшения я использовала белую глазурь для сердечек и шоколадную для заливки поверхности ярусов. Сливки (300 мл. - шоколадная, 100 мл. - белая) с сахарным песком (435 г. - шоколадная, 145 г. - белая) и водой (360 мл. - шоколадная, 120 мл. - белая) довести до кипения (в шоколадную добавить какао (6 ст. л. без горки) и снова довести до кипения), остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно замоченный желатин (30 г. - шоколадная, 10 г. - белая) и поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Затем пропустить через сито белую в форму, а шоколадную на торт.

У меня была задумка сделать облитый эффект, как глазурь стекает с торта, и поэтому я специально делала наплывы глазури, не стремясь сделать ровную поверхность. Для того, чтобы верхний ярус не продавил нижний, устанавливаем опоры из трубочек для коктейлей, обрезаем лишнее по поверхности яруса. Сверху аккуратненько вместе с площадкой устанавливаем второй ярус.

Украшаем сердечками из белой глазури, фигурками из мастики, убираем с блюда защитную бумагу, и тортик готов!!!

Конечно, Вы можете оформить на свой вкус. Я, может, и не так профессионально выполнила, но всё, что я задумала, все получилось воплотить. Надеюсь, что кому-то из Вас и мой опыт поможет! УДАЧИ!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Волшебство"
Рецепт: Торт Волшебство

Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Волшебство"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот уж действительно, не торт, а работа для золушки! А вы по праву совершили подвиг, собрав воедино весь этот рецепт
Да, вот собрать то как раз и не сложно, а вот с оформлением всегда у меня заморочки! Спасибо большое!
До вчерашнего дня я и не знала, что самое сложное- не приготовить, а как раз оформить, от фотографировать весь процесс, собрать рецепт. Но вчера выложила свой первый рецепт и, наконец, поняла, что любой рецепт, к которому автор подешел ответственно- уже большой труд, достойный похвалы!
Только не все это понимают! Отличный дебют!
смелый рецепт! - молодца за такой экперемент, и такую работу! за это вам +!
вкус наверное интересный.. но мне кажетсяужж очень "тяжелый".. съел ложечку- и усё.. про ккал- даже не хочу пугать себя..
предпочитаю что-то по-проще и по-легче типо шарлотка
Спасибо что поделились
Спасибо!
ябсъела ))))
И я! Только семья из дома с моими тортиками выгонет Сейчас через полмесяца повторю
Торт очень красивый , но уж очень много ингредиентов. Боюсь, что повторить ваш кулинарный подвиг решаться не многие
Спасибо большое за комментарий! Но Вы же видите, что два яруса - это по сути два разных торта и одновременно два яруса Вы физически есть не сможете. Его вполне можно приготовить как два тортика, которые вкусны каждый по-своему.
Торт- СКАЗКА! За такое подробное описание- отдельное спасибо!
Спасибо большое! Очень приятно!
Какой красивый торт с хрустальной туфелькой и короной. Я уверена, ни одна Золушка не останется равнодушной от такого сказочного лакомства Желаю вам победы в этом конкурсе и множетво кулинарных свершений
Большое спасибо!
Волшебный торт! Такой красивый, такой сказочный! Такое подробное описание! Ваш рецепт достоин высших похвал
Большое спасибо! Очень приятно!
Ириша,прямо загляденье! сказка,брависимо
Спасибо, Лилечка, большое!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Впечатляющий тортик и его описание,конечно! Браво автору!!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Ириш,ну и наволшебничала ты !
Удачи тебе,дорогая !
Спасибо, Галочка, большое!
Ира,грандиозный торт!Разрез- такой аппетитный и красивый Двухярусный!!А названия коржей как поэтично звучат!!Одним словом,сплошной восторг
Спасибо, Ириночка, большое!
Великолепный тортик!
Спасибо большое!
вот уж тортик так тортик у 3олушки хороший вкус
Спасибо большое!
Вы просто волшебница! Это же надо проделать титанический труд! Но, мне кажется что результат и вкус потрясающий!
Спасибо большое! Результат действительно оправдал себя!
Очень красиво! Но я никогда не решусь воплотить этот рецепт (много масла и очень сложно для меня).
Саш, я тоже так думала, но все гармонично, а самое сложное - это внешний вид оформить, а собирать мне его даже очень понравилось!
Ириша...это неимоверно! Огромный труд и великолепный результат!
Очень красиво!
Спасибо, Ладочка! С 8 марта и Днюшкой тебя! Всего самого наилучшего и большими порциями!
ой если эти порции будут такие волшебные,красивые и вкусные...то я согласна
Ириш, умничка!!! Нет слов....... +++++Желаю удачи!
Не надо слов, Викусь! Давай тарелЬку, еще остался кусочек
Победа за тобой! И пусть кто-то возразит!
Спасибо, милый друг!
Ответ для Милодора
Я тоже только за!!
Спасибо, Наташенька!
Иришка, вот это работа!! С ума сойти! Желаю тебе победы!!
Спасибо, Натусь, огромное!
Ириша, ну ты и наколдовала!!! Сколько труда, сколько ингредиентов!
Это Золушка, Наташ, замутила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки