• 9 марта 2015, 9:48
  • 3425

Пирог песочный "Мазурка"

Рецепт: Пирог песочный Мазурка

Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите слишком строго пожалуйста. На фото - последний оставшийся кусочек пирога, который испекла сегодня. Я сейчас домохозяйка, времени хватает чтобы баловать свою семью. У меня есть тетрадка с рецептами, и в ней есть рецепты, которые живут там уже много лет, но никак не опробованы. Вот я и решила сейчас готовить только то, что никогда не делала. Рецепт этого пирога брала моя мама у соседки, когда я еще ходила в детский сад. Соседка нас тогда угощала этим пирогом и был он очень вкусным как помню. Рецепт записали, но с тех пор так и не приготовили. Вот сегодня настал этот час! Пирог получился такой же как тогда в детстве. Маме отвезла попробовать - она сказала - "ДА, ЭТО ОН". Попробуйте, может и вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог песочный "Мазурка"»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

  • Варенье (я брала перекрученную с сахаром свежую смородину. Но можно брать любое варенье густое или повидло, а также консервированные фрукты любые или свежие. ) — 1 стак.

БЕЗЕ

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5093.9 ккал
белки
67.3 г
жиры
131.7 г
углеводы
972.6 г
Порции
ккал
636.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Пирог песочный "Мазурка"»:

ТЕСТО.
Смешать яйцо, сахар и сметану. Добавить ванилин и растопленный маргарин, гашеную соду, всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как на печенье. Муки может понадобиться чуть больше. Охлаждать его не обязательно. Раскатать толщиной 1 см и уложить на противень с бортами. Сделать как бы большую "корзинку" с бортиками. Теста получается много - у меня его хватило на противень размером 35*40 см. Поэтому если у вас форма небольшая, то лучше разделить тесто на 2 пирога или делать половину порции. Просто если вы всё тесто выложите в маленькую форму - то оно будет толстым слоем и пирог будет "громоздким" из за большого количества теста. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и печём до румяного цвета.

БЕЗЕ.
Пока печется дно нашего пирога делаем безе. Взбиваем миксером белки до устойчивой пены, затем начинаем добавлять сахар по 1 ст. л. Всего я безе взбивала минут 15. оно должно получиться плотным и упругим и держаться на венчике миксера.

СБОРКА ПИРОГА.
Готовый испеченный корж вынимаем из духовки, смазываем вареньем и сверху выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка (как это делала я), но можно и просто ложкой сделать красивый "хаос". Ставим пирог обратно в духовку на 5-7 минут буквально чтобы слой безе "схватился" и стал еле заметно розовато-бежевым. Вынимаем из духовки пирог.
при желании горячий пирог можно посыпать какао или шоколадной стружкой. Но и без этого он очень вкусный!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог песочный "Мазурка"
Рецепт: Пирог песочный Мазурка

Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите слишком строго пожалуйста. На фото - последний оставшийся кусочек пирога, который испекла сегодня. Я сейчас домохозяйка, времени хватает чтобы баловать свою семью. У меня есть тетрадка с рецептами, и в ней есть рецепты, которые живут там уже много лет, но никак не опробованы. Вот я и решила сейчас готовить только то, что никогда не делала. Рецепт этого пирога брала моя мама у соседки, когда я еще ходила в детский сад. Соседка нас тогда угощала этим пирогом и был он очень вкусным как помню. Рецепт записали, но с тех пор так и не приготовили. Вот сегодня настал этот час! Пирог получился такой же как тогда в детстве. Маме отвезла попробовать - она сказала - "ДА, ЭТО ОН". Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Пирог песочный "Мазурка"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Хороший дебютный пирог поздравляю
Хороший дебютный пирог поздравляю
с дебютом
С дебютом немного обживетесь 3десь и будут и рецепты пошаговые и фото Удачи!
спасибо!
отличный рецепт плюсую
Отличный пирожок! С почином Вас на нашем поваренке!
А у меня есть рецепт другой "Мазурки".
поделитесь??
С дебютом! В следующий раз,наверное, увидим с пошаговыми?
Да, обязательно! Просто решилась разместить рецепт когда от пирога остался последний кусочек )))
Отличный пирог с дебютом
Обязательно сегодня приготовлю такой пирог, спасибо за рецепт
расскажите потом понравится или нет
С дебютом!!! Удачи на кулинарной тропе!!!
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки