• 9 марта 2015, 15:34
  • 1418

Салат "Хрустальная туфелька"

Рецепт: Салат Хрустальная туфелька

Как узнал принц свою Золушку? Ну конечно при помощи туфельки. Вот эту туфельку я и хочу Вам предложить, но только в качестве салата. По ингредиентам он похож на мясной, но за счет замены картошки на рис Жасмин и добавления желе, получается совершенно другой вкус. А еще в конце вас ждет небольшая загадка на воображение.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Хрустальная туфелька"»:

Салат

Хрусталь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
158.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Салат "Хрустальная туфелька"»:

Сначала хочу рассказать Вам о рисе. Для превращения его в хрусталь нам подойдет не всякий. Нам нужен рис тонкий и длинный. Вот такой как у фирмы "Мистраль". Не знаю почему, но я отдаю большее предпочтение рису "Жасмин".
И еще если Вы выберите рис такой как "Индика gold пропаренный ", то бульон лучше взять светлый, такой как куриный. Рисунок будет виден лучше.

Мясо, лук, яйцо, перец и огурец порезать мелким кубиком и перемешать. Рис отварить и промыть. Желатин смешать с бульоном и дать набухнуть.

Теперь будем творить туфельку. Для этого лучше конечно подойдет ровная, квадратная тарелка. У меня такой к сожалению нет, поэтому делала в круглой.
Салат заправляем майонезом и формируем туфельку.

Ну а теперь будем волшебниками и сделаем нашу туфельку хрустальной. Для этого разбухший желатин растворить до однородной массы на плите или в микроволновке, прогревая по 10 сек. до растворения. К рису добавить немного желе, столько, чтобы рис стал сырым. И укладываем аккуратно на верх салата. Рис у нас даст рисунок хрусталю. Аккуратно проливаем немного рис с верху и убираем в холодильник до застывания. Не переживайте, что лишнее желе вытекло, его потом очень легко убрать при помощи ножа, подрезая по контуру туфли.

Одновременно с салатом мы ставим в холодильник лоточек, с ровным дном, в который налили тонкий слой желе (1/4 стак. оставить). Это и будет наш хрусталь.

После того как и салат, и желе хорошо застыло, превратимся в добрую фею и будем превращать простую туфельку в хрустальную. Для этого режем желе полосками и укладываем на салат. После того как все покроем, берем кисточку и промазываем его с верху оставшимся желе, заполняя при этом щели между полосками. И снова ставим в холодильник до застывания. Если надо, то повторяем процедуру.

Убираем лишний желатин, который стек на тарелку и протираем ее. Все засыпаем зеленью.

Хочу дать один совет. Бывает так, что очень хочется заливное, но нет времени, чтобы остудить бульон до застывания жира или делать вытяжку. Так вот, жир с поверхности можно убрать за считанные минуты. Для этого нам понадобится всего лишь стопка бумажных салфеток. Для удаления просто осторожно проводим салфеткой по поверхности бульона и жир остается на ней. Просто продолжаем процедуру пока бульон не станет чистым и прозрачным. Только учтите, что в месте с жиром удалите и часть бульона. Так что измеряйте жидкость после этого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Ну а теперь мой вопрос загадка.
Что еще изображено на фотографии ниже, кроме салата на тарелке, цветов и жемчуга? (Включите свое воображение ).


Правильный ответ (если его не будет ) я напишу через 3 дня в своем дневнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Хрустальная туфелька
Описание: Как узнал принц свою Золушку? Ну конечно при помощи туфельки. Вот эту туфельку я и хочу Вам предложить, но только в качестве салата. По ингредиентам он похож на мясной, но за счет замены картошки на рис Жасмин и добавления желе, получается совершенно другой вкус. А еще в конце вас ждет небольшая загадка на воображение.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларочка, какой салатик классный и вкусный и красивый
Светочка,спасибо дорогая.
Как изысканно и красиво Удачи!
Виолеточка,спасибо большое.
прелестно!
Айгуль,спасибо огромное.
Kak vkysno!!!
Леночка,спасибо огромное.
Вкуснейший салат! Подача-
Вера,спасибо дорогая.
Класс ! Ну ты выдумщица, затейница ! Такой увлекательный рецепт, зачиталась. А Золушка точно убегает по лестнице !
Галочка,спасибо солнышко. Фантазия еще работает.
супееер
Спасибо огромное.
какая симпатичная туфелька!!!!
Анечка,спасибо огромное.
Интересный салат, Лариса! Мне тоже кажется, что Золушка убегает.
Ирочка,спасибо огромное.
Симпатично
Спасибо дорогая.
Лариса, какая красивая туфелька
Марианочка,спасибо большое.
Ларочка, ты как всегда, неповторима! Чудесное оформление достаточно простого салата, да еще и загадка в нем!
Я такая.Спасибо Танечка.
Ларочка, какой интересный салатик и красивое оформление
Олеся,спасибо дорогая.
Лариса, какая красивая туфелька! И действительно, Золушка ....
Мариночка,спасибо огромное. Вот такая игра света и главное все в тему.
Ларочка, какая красота!!! Мне Жасмин больше всего нравится, уж больно он ароматный и никогда не разваривается. А в левом верхнем углу вроде как золушка бежит по ступенькам и видимо эту туфельку и теряет...Да?
Оля,спасибо большое. Там Действительно бегущая Золушка.Вот такая игра света.
Ларисочка,ох,какое интересное оформление салата!Хрустальная туфелька - просто прелесть!Но мне и цветная,до покрытия ее рисом, тоже очень понравилась!
Ирочка,спасибо огромное.
Лариса, какую прелесть сочинила
+++++++++++++
Леночка,спасибо дорогая.
Можно бежать на бал!
Людочка,спасибо большое.
Восхитительная туфелька!!! Ещё и вкусная!
Спасибо огромное.
Ларисонька, очень прикольная туфелька у тебя получилась! Браво! Лариса, на последнем фото я вижу танцующуюю Золушку )))))
Олечка,там действительно Золушка.Только я вижу ее убегающей по лунной дорожке.
Кстати это игра света.Я специально почти ни чего не делала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки