• 9 марта 2015, 17:32
  • 4885

Блины с творогом

Рецепт: Блины с творогом

Я перепробовала очень много блинов, но никак не могла найти для себя самый вкусный вариант, то блины были кисловатыми (из-за кефира в рецепте), то были слишком толстыми, бывали масляными, после которых остаются даже руки жирными, бывали блины вообще безвкусными... И вот, когда я работала проверяющим в одном из московских ресторанов, то там я попробовала эти блины, и они мне безумно понравились. Они были сладковатыми, тоненькими и совсем не жирными. Вы конечно же спросите, а зачем так много яиц? Такое количество яиц в сочетании с молоком, делает эти блинчики, как бы немного "резиновыми ", но от этого они становятся необычными, что позволяет без труда закрутить в них начинку. В данном рецепте я буду делать блинчики с творожной начинкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины с творогом»:

Тесто для блинов

Начинка для блинов

Время приготовления:

Количество порций: 45



Рецепт «Блины с творогом»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления теста для блинов.

В отдельную кастрюлю (у меня глубокая на 4л.) разбить 9 яиц, влить молоко и добавить сахар.

Миксером взбиваем яйца, молоко и сахар до однородной консистенции.

После взбивания получается вот такая однородная масса светло-желтого цвета.

В полученную однородную консистенцию необходимо всыпать муку. Всыпаем постепенно. Один стакан всыпали - размешали миксером, второй стакан всыпали - опять все перемешали миксером до получения однородной массы, которая не должна содержать комочков!

После того, как мы полностью всыпали муку, должно получиться блинное тесто. По консистенции оно будет не очень жидкое, но и не густое, оно должно, как бы литься однородной струйкой. В тесте не должно быть комочков, если они присутствуют, то необходимо разбить комки миксером.

Нагреваем сковороду и капаем на нее немного подсолнечного масла.

В половник набираем блинное тесто и добавляем его на раскаленную сковороду.

Быстро распределяем тесто по всему диаметру сковороды.

Жарим блины на среднем огне. Когда верхний слой подсохнет, значит снизу блин уже поджарился. Чтобы в этом убедиться, то можно посмотреть степень поджаривания блина - его необходимо аккуратно приподнять лопаткой и посмотреть какая корочка получилась.

Жарим блин на среднем огнем. Затем, его необходимо аккуратно приподнять лопаткой (я помогаю руками затащить блин на лопатку) и перевернуть для обжаривания противоположной стороны.

Жарим блин с обратной стороны совсем немного, буквально 25-30 секунд.

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления творожной начинки для блинов. (В кастрюльке находится творог).

В творог добавляем сметану.

Затем, туда же высыпаем сахар.

Блендером перемешиваем: Сметану+Творог+Сахар. Перемешиваем до получения однородного "крема", который по консистенции будет напоминать густой крем, или густую сметану.

Затем, берем наши готовые блинчики и добавляем в каждый 1 чайную ложку нашей творожной начинки. Я делаю, вот так: беру отдельную большую тарелку и все испеченные блинчики переворачиваю той стороной, которая была обжарена в последнюю очередь (т. е. та сторона, когда я перевернула блин), соответственно, когда я буду закручивать блинчики, то они будут закручиваться красивой стороной наружу.

Творожную начинку необходимо распределить тонким слоем по всей поверхности блинчика. Одной чайной ложки вполне достаточно, т. к. блинчики по моему рецепту получаются очень тоненькими. Начинки внутри не много, и она не вываливается из блинов.

Затем, руками я закручиваю блинчик в трубочку.

Вот такая красота получается у меня в конце. Я посчитала свой готовый результат - это примерно 45 - 50 блинчиков. Получается очень вкусно и нежно, и как ни странно, но эта стопка улетает у нас за 2 дня!
Готовые блинчики необходимо хранить в холодильнике.

Приятного чаепития, друзья!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом
Описание: Я перепробовала очень много блинов, но никак не могла найти для себя самый вкусный вариант, то блины были кисловатыми (из-за кефира в рецепте), то были слишком толстыми, бывали масляными, после которых остаются даже руки жирными, бывали блины вообще безвкусными... И вот, когда я работала проверяющим в одном из московских ресторанов, то там я попробовала эти блины, и они мне безумно понравились. Они были сладковатыми, тоненькими и совсем не жирными. Вы конечно же спросите, а зачем так много яиц? Такое количество яиц в сочетании с молоком, делает эти блинчики, как бы немного "резиновыми ", но от этого они становятся необычными, что позволяет без труда закрутить в них начинку. В данном рецепте я буду делать блинчики с творожной начинкой.


Фотографии «Блины с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 яиц???
Фото отчёт прилагается))) единственное скатывала не трубочкой, т. к добавила в творог изюм)))
Спасибо большое за рецепт очень понравились эти блинчики, действительно не маслянные, как те которые обычно готовила, прям влюбилась буду ещё делать)))
Очень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Интересный рецепт!
на фото нужна и кружка тоже гжельная
Надо будет как-то попробовать.Забрала в кк
Необычная рецептура.
От меня плюс . Хотя сама такие сладкие блинчики печь не буду, кладу всегда минимум соли и сахара.
За плюс - спасибо
ЗДОРОВО...ПОДРОБНО...ОТ ВСЕЙ ДУШИ...СПАСИБО
Спасибо большое! Да, действительно от всей души старалась, и как всегда расписала каждый шаг ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки