• 9 марта 2015, 19:33
  • 1903

Десерт "Шоколадный жареный крем"

Рецепт: Десерт Шоколадный жареный крем

Необыкновенное, волшебное пирожное, которое... жарится во фритюре! Такое невозможно представить, не попробовав, и невозможно забыть, продегустировав хоть раз, настолько это вкусно! Хрустящая корочка, под которой находится сочный и нежный бисквит из рисовой муки с прослойками крема. Мало с чем сравнимое удовольствие!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадный жареный крем"»:

Шоколадный бисквит

Заварной крем

Панировка для фритюра

Количество порций: 8



Рецепт «Десерт "Шоколадный жареный крем"»:

Итак, начнем готовить потрясающий десерт Луки Монтерсино с бисквита. Для начала приготовим самостоятельно рисовую муку, если ее у вас нет. Для этого длиннозерный рис измельчаем в кофемолке.

Просеиваем измельченный рис в миску через сито, остатки опять просеиваем, так поступаем до тех пор, пока весь рис полностью не превратится в муку одинакового помола.

Просеиваем к рисовой муке какао и перемешиваем. Хочу заметить, что если заменить какао на крахмал, получится сливочный вариант этого десерта!

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 60 г сахара и, помешивая венчиком, прогреваем их до 50 градусов Цельсия. Это около 4 минут на небольшом огне.

Сразу же начинаем взбивать белки миксером до стойкой пены. Важно не перевзбить, правильно взбитые белки для этого рецепта не образуют жесткий пик, а слегка загибаются вниз, как бы образуя "клюв".

Желтки взбиваем миксером с 15 г сахара, аккуратно вводим их к белкам, перемешивая так, чтобы белки не потеряли объем.

Таким же образом соединяем белки с рисовой мукой и какао.

Выкладываем тесто в форму. Я для удобства выпекала тесто, сразу поделенное в двух формах размером 20 на 20 см каждая. Готовим 5 минут в духовке, заранее разогретой до 230 градусов Цельсия.

Для крема слегка нагреваем в кастрюле смесь молока и сливок, желтки смешиваем венчиком с сахаром, крахмалом и ванилином до исчезновения комочков. Выливаем подогретое молоко к желткам, не переставая помешивать венчиком, затем выливаем обратно в кастрюлю и, непрерывно перемешивая деревянной лопаткой, нагреваем до загустения, но до кипения не доводим.

Остужаем крем, плотно накрыв сверху емкость, в которой он находится, до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

Режем бисквит на 4 одинаковые части, каждую часть пропитываем ликером, сиропом или соком. Я использовала сироп со вкусом "Ирландского кофе".

Прослаиваем кремом коржи, замораживаем "торт" не менее, чем в течение 2-х часов, затем режем на 8 одинаковых квадратов и ставим еще на 30 минут в морозильник.

Сухари можете взять готовые магазинные, но я советую сделать их самостоятельно из хлеба, тогда пирожные гарантированно останутся хрустящими на долгое время. Для домашних сухарей я нарезала кубиками 100 г хлеба и подсушила его в духовке до жесткости, остудила и смолола в крошку.

Разогреваем растительное масло. Яйца слегка взбиваем миксером.

Обмакиваем каждый кусочек десерта сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Панировка должна покрывать каждое пирожное ровным слоем.

В разогретое растительное масло опускаем запанированные пирожные, жарим их, переворачивая, со всех сторон до равномерного зарумянивания. Выкладываем готовые пирожные на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Подаем в горячем или теплом виде с любым соусом или без него. Мне пирожные понравились и в холодном виде, поскольку благодаря самодельным сухарям корочка не размякла и осталась хрустящей!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Шоколадный жареный крем
Описание: Необыкновенное, волшебное пирожное, которое... жарится во фритюре! Такое невозможно представить, не попробовав, и невозможно забыть, продегустировав хоть раз, настолько это вкусно! Хрустящая корочка, под которой находится сочный и нежный бисквит из рисовой муки с прослойками крема. Мало с чем сравнимое удовольствие!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Как оригинально!!!!!
Спасибо огромное!
любопытно!
Спасибо большое!
Ай браво!
Большущее спасибо, Верочка!!!
Какой необычный десерт! Но мне почему-то кажется уж очень сложный для меня, но возможно когда-нибудь и решусь на него!
Спасибо! На мой взгляд, десерт не столь сложный, сколько длительный в приготовлении и требующий терпения.
Очень необычный десерт!
Спасибо, мне очень приятно, что десерт понравился!
Интересно, вкусно и красиво!
И такой манящий разрез...
Верочка, я очень рада, что десерт понравился!
Оленька.очень интригующий рецептик в разрезе....ну оооочень аппетитное забираю и плюсую
Анечка, огромное спасибо за теплые слова!!!
Действительно, кажется сложно, но всё доступно, надо пробовать! Подача и фото - класс
Большое вам спасибо!
Заинтриговала, Оленька! Очень необычно и интересно! Наверняка вкусно!!!
Танечка, спасибо! Десерт действительно покорил меня своим вкусом, хотя изначально я отнеслась к нему, честно говоря, скептически.
Вкусненько
Благодарю!
Красивый и очень интересный!
Большущее спасибо!
Необычный десерт, интересный!
Людочка, благодарю!
Оленька,чудесный десерт!Красивый и очень интересный!ЗдОрово,что можно его разнообразить, используя вместо какао крахмал!
И правда здорово! Спасибо за похвалу, Ирочка!
Очень необычно! Возможно когда-нибудь решусь повторить, поэтому забираю в КК
Обязательно попробуйте, десерт не такой сложный, каким кажется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки