• 9 марта 2015, 20:44
  • 19566

Телятина по-строгановски в мультиварке

Рецепт: Телятина по-строгановски в мультиварке

Мой вариант бефстроганов. Готовлю в мультиварке-скороварке. Просто, быстро, вкусно и невероятно нежно. На сайте не нашла идентичного рецепта, что удивительно (может, плохо искала?:) Угощайтесь)))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из телятины в мультиварке

Ингредиенты для «Телятина по-строгановски в мультиварке»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)


Рецепт «Телятина по-строгановски в мультиварке»:

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать ломтиками против волокон. Отбить и нарезать еще на полосочки.

На разогретой смеси масел (я беру примерно 1:1) обжариваем в мультиварке (с открытой крышкой) лук до прозрачности, добавляем телятину. Продолжаем обжаривать до легкой румяности. Солим, перчим по вкусу. Другие специи я обычно не добавляю, чтобы вкус не перебить.

Добавить муку, перемешать.

Добавить сметану, еще раз хорошенько перемешать. Если получилось слишком густо, то добавить немного воды (горячей; я добавила сегодня 1 мультистакан). Пробуем на соль-перец, если нужно- корректируем по своему вкусу.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 25 минут (это время для мульти-скороварки).

Спустя 25 минут...

Еще раз хорошо перемешаем и можно подавать.
У меня сегодня на гарнир макароны (муж и ребенок макаронники еще те:))) + овощной салатик. Вкусноооо!!!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина по-строгановски в мультиварке
Описание: Мой вариант бефстроганов. Готовлю в мультиварке-скороварке. Просто, быстро, вкусно и невероятно нежно. На сайте не нашла идентичного рецепта, что удивительно (может, плохо искала?:) Угощайтесь)))


Фотографии «Телятина по-строгановски в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда делала точно так же как вы,только в сковороде,очень вкусно!! И насчет специй согласна с вами на 100%,нужны только соль и перец. Попробую приготовить еще и в мультиварке
Спасибо за комментарий! Готовьте с удовольствием!!!
Замечательно вкусное блюдо! Минимум составляющих и телодвижений, на выходе мягкое, нежное и сочное мясо!
Спасибо!!!
Оля, спасибо большое за доверие и такой мега аппетитный фотоотчет! Очень красиво, ярко и красочно
Получилось замечательно! спасибо за рецепт! Я только не закладывать муку и сметан в мясо, а предварительно смешала сметану, муку и воду, пототм добавила в мультиварку.
Благодарю за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
Я только не закладывать муку и сметан в мясо
я извиняюсь за такой русский язык... писала с телефона, а у телефона свои правила формулирования слов
Спасибо! За рецепт! Очень вкусно получилось. Я еще розмарин добавила.
На здоровье!!! Рада, что понравилось!!!
Спасибо за рецепт. Я даже зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить благодарность. Вот ведь всегда делала телятину так, как Вы. Но.. не отбивала мясо. Получалось по-разному. Сегодня нашла Ваш рецепт и решила сделать. Мясо получилось - сказка, мягкое, сочное, вкусное!!! Спасибо!!!
Ирина, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!! И Вам огромное спасибо за теплые слова и похвалу!!!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
На здоровье! рада, что понравилось!!!
Это просто невероятно вкусно! Я раньше готовила бефстроганов по рецепту лучших шеф-поваров Москвы: и с солеными огурцами, и с грибами, но Ваш рецепт лучше всех вместе взятых! Честно, спасибо Вам
ОЙЙ, ну Вы меня прям засмущали!!))) Вам спасибо за такой приятный отзыв!!! Очень рада что понравилось)))
Делаю так и со свининой, и с говядиной, очень вкусно получается!
Да, я тоже со свининкой часто делаю. Вкусно!!!
Хороший рецепт, простой и вкусный. Спасибо.
На здоровье! спасибо и Вам за приятный отзыв!
Тушение с закрытой крышкой или открытой?
В мультиварке-скороварке, примерно в соответствии с вашим рецептом, делала филе куриной грудки. Муку не добавляла.
Грудки было около 3 кг примерно 300 г сметаны сразу, на высоком давлении 15 минут, после добавила еще 300 грамм сметаы с водой, 5 минут на подогреве и все. Получилось очень вкусно.
Попробую сделать телятину по вашему рецепту.
Тушение с закрытой крышкой(у меня скороварка, соответственно и с закрытым клапаном выхода пара). А Жарка с открытой.
Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой и попробую с грудкой куриной.
Попробуйте. Уверена, Вам понравится)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки