• 9 марта 2015, 20:44
  • 19371

Телятина по-строгановски в мультиварке

Рецепт: Телятина по-строгановски в мультиварке

Мой вариант бефстроганов. Готовлю в мультиварке-скороварке. Просто, быстро, вкусно и невероятно нежно. На сайте не нашла идентичного рецепта, что удивительно (может, плохо искала?:) Угощайтесь)))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из телятины в мультиварке

Ингредиенты для «Телятина по-строгановски в мультиварке»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)


Рецепт «Телятина по-строгановски в мультиварке»:

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать ломтиками против волокон. Отбить и нарезать еще на полосочки.

На разогретой смеси масел (я беру примерно 1:1) обжариваем в мультиварке (с открытой крышкой) лук до прозрачности, добавляем телятину. Продолжаем обжаривать до легкой румяности. Солим, перчим по вкусу. Другие специи я обычно не добавляю, чтобы вкус не перебить.

Добавить муку, перемешать.

Добавить сметану, еще раз хорошенько перемешать. Если получилось слишком густо, то добавить немного воды (горячей; я добавила сегодня 1 мультистакан). Пробуем на соль-перец, если нужно- корректируем по своему вкусу.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 25 минут (это время для мульти-скороварки).

Спустя 25 минут...

Еще раз хорошо перемешаем и можно подавать.
У меня сегодня на гарнир макароны (муж и ребенок макаронники еще те:))) + овощной салатик. Вкусноооо!!!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина по-строгановски в мультиварке
Описание: Мой вариант бефстроганов. Готовлю в мультиварке-скороварке. Просто, быстро, вкусно и невероятно нежно. На сайте не нашла идентичного рецепта, что удивительно (может, плохо искала?:) Угощайтесь)))


Фотографии «Телятина по-строгановски в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно вкусное блюдо! Минимум составляющих и телодвижений, на выходе мягкое, нежное и сочное мясо!
Спасибо!!!
Оля, спасибо большое за доверие и такой мега аппетитный фотоотчет! Очень красиво, ярко и красочно
Получилось замечательно! спасибо за рецепт! Я только не закладывать муку и сметан в мясо, а предварительно смешала сметану, муку и воду, пототм добавила в мультиварку.
Благодарю за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
Я только не закладывать муку и сметан в мясо
я извиняюсь за такой русский язык... писала с телефона, а у телефона свои правила формулирования слов
Спасибо! За рецепт! Очень вкусно получилось. Я еще розмарин добавила.
На здоровье!!! Рада, что понравилось!!!
Спасибо за рецепт. Я даже зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить благодарность. Вот ведь всегда делала телятину так, как Вы. Но.. не отбивала мясо. Получалось по-разному. Сегодня нашла Ваш рецепт и решила сделать. Мясо получилось - сказка, мягкое, сочное, вкусное!!! Спасибо!!!
Ирина, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!! И Вам огромное спасибо за теплые слова и похвалу!!!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
На здоровье! рада, что понравилось!!!
Это просто невероятно вкусно! Я раньше готовила бефстроганов по рецепту лучших шеф-поваров Москвы: и с солеными огурцами, и с грибами, но Ваш рецепт лучше всех вместе взятых! Честно, спасибо Вам
ОЙЙ, ну Вы меня прям засмущали!!))) Вам спасибо за такой приятный отзыв!!! Очень рада что понравилось)))
Делаю так и со свининой, и с говядиной, очень вкусно получается!
Да, я тоже со свининкой часто делаю. Вкусно!!!
Хороший рецепт, простой и вкусный. Спасибо.
На здоровье! спасибо и Вам за приятный отзыв!
Тушение с закрытой крышкой или открытой?
В мультиварке-скороварке, примерно в соответствии с вашим рецептом, делала филе куриной грудки. Муку не добавляла.
Грудки было около 3 кг примерно 300 г сметаны сразу, на высоком давлении 15 минут, после добавила еще 300 грамм сметаы с водой, 5 минут на подогреве и все. Получилось очень вкусно.
Попробую сделать телятину по вашему рецепту.
Тушение с закрытой крышкой(у меня скороварка, соответственно и с закрытым клапаном выхода пара). А Жарка с открытой.
Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой и попробую с грудкой куриной.
Попробуйте. Уверена, Вам понравится)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки